Драконова Академия
Глава 16
— Доброе утро, Ленор! — радостно провозгласила голограмма. — Учитывая, что вчера ты легла спать очень рано и даже не потрудилась привести себя в порядок, сегодня я решила поднять тебя до общего пробуждения.
Ленор, то есть я, с трудом разлепила веки. Доброе утро мне всегда представлялось как-то иначе, а не когда ты лежишь в позе зю в форме, с растрепанными волосами и головой тяжелой, как участь Валентайна Альгора. Чтоб его настигло самое жестокое несварение, которое только можно себе представить.
— Сегодня у тебя снова четыре пары…
Какая радость!
— Первая — общая теория магии. Вторая — история, практика. После обеда зельесоздание и зоомагия.
Потрясающий предмет. Надеюсь, там мне расскажут, как превратить Валентайна Альгора в козла. Предания гласят, что он наполовину дракон, но как по мне, он стопроцентный козел.
Злиться было как-то проще, чем вспоминать о случившемся вчера и о том, что сегодня, вполне возможно, последует продолжение. Или повторение. Потому что никто кроме этого стопроцентного козлодракона с темной стороны силы не возьмется объяснять адептке, дочери заговорщиков, запрещенную тему межмировых перемещений. Признаться честно, я не была уверена, что возьмется он, но выбора у меня особо не было.
Либо так, либо застрять здесь до скончания века (моего), который, исходя из всех сложившихся обстоятельств и предпосылок, может оказаться довольно коротким. Как бы там ни было, Валентайн Альгор оставался единственной лазейкой, и сегодня должен был настать момент истины. Или мы говорим о теме межмировых перемещений, и я наконец приближаюсь к теме возвращения домой и помощи Соньке, или…
— Тебе лучше поторопиться, Ленор, — прервала мои измышления говорящая голограмма. — Нужно умыться, привести в порядок себя и форму, а на все это у тебя осталось не так много времени.
— Спасибо за совет, — буркнула я. — Слушай… как мне тебя называть?
Голограмму, кажется, закоротило. Потому что она молча уставилась на меня.
— Есть у тебя какое-нибудь имя?
Алиса, Маруся, Сири…
— Эвиль, — произнесла голограмма. — Меня зовут Эвиль, Ленор. Ты разве не помнишь?
Кажется, или голограмма обиделась? Потому что голос ее прозвучал как-то иначе.
— В голове все перемешалось, — сообщила я. Не хотелось никого лишний раз обижать, даже искусственный интеллект. Или искусственный магический интеллект, коим, кажется, Эвиль и являлась. Если честно, я пока смутно представляла, как она вообще работает, но именно этот вопрос интересовал меня в последнюю очередь.
Поэтому я поднялась, разделась и ушла в душ. Где, стоя под струями воды, старательно пыталась не вспоминать прикосновения Альгора. К моему величайшему сожалению, они так же старательно вспоминались. Так же старательно, как и моя реакция на эти прикосновения, которая почему-то пробуждалась именно сейчас, хотя сейчас меня касались исключительно струи душа.
Ну все, хватит!
Остановив воду, я поняла две вещи: во-первых, что снова забыла полотенце. А во-вторых, что не представляю, как мне сушить волосы. Перед балом их сушили Ярд и компания, а платье вообще гладить не надо было. Форму, которую я оставила в комнате — надо.
Да что ж за драконство-то такое, а! Почему у них здесь нет нормального утюга для тех, кто устал от магии? И, что гораздо важнее — фена! Я же не Дайсон прошу, самый обычный фен!
Драконова Академия!
Шлепая босыми ногами, я дошла до шкафа, вытащила полотенце и как следует вытерлась. Поскольку выбор был небольшой, надела платье и туфли, волосы оставила завернутыми в полотенце и погрузилась в записи со вчерашнего занятия по основам бытовой магии. Если верить записям и образцам схем, любой источник света можно создать холодным и горячим. Мне как раз нужен горячий. А если добавить заклинание левитации, то что-то над ним двигающееся, особенно быстро, способно вполне создать потоки теплого воздуха.
Вздохнув, быстро приступила к реализации задуманного. Не сразу, но над головой вспыхнула горячая сфера, и я чуть было не запрыгала от радости. Потом вспомнила, что не хватает еще одного элемента: то есть левитирующего чего-то там. В левитирующее что-то там пошла выданная мне вчера магистром пластинка. Когда она взмыла в воздух над горячим светильником, мое настроение взмыло следом за ней.
Кто бы мог подумать, что первые успехи в магии так окрыляют!
Правда, уже в следующий момент я поняла, что помимо левитации здесь нужно еще чтобы она крутилась. В идеале не просто крутилась, а со скоростью лопастей вентилятора. Этому нас на бытовой магии не учили, но…
— А если так?
Закусив губу, я перестроила парочку контуров, замкнув их друг на друге и для верности добавила третий. Я действовала наугад, но пластинка действительно подпрыгнула и принялась вращаться. Медленно так.
Спасибо, Ксения! Сейчас самое время Люциану отвлечь на себя внимание! Или, на крайний случай, вдруг, она резко понадобится «любимому» магистру.
Лара Артамошина(Зуйкова), Я Марина 💖
Посмотрим, кто там будет внимание отвлекать 😉
Марина Индиви, Беда! 🤦♀️Извините! 🤪Я совсем зарапортавалась!
Лара Артамошина(Зуйкова), 💖💖💖
Лара Артамошина(Зуйкова), Ага, надеюсь Ленор выкрутиться)P. S. Эту историю пишет Марина 😉🙂
Что хочу сказать. В первом классе практически везде и уже сравнительно давно двойки не ставят. А выгонять первоклассника из класса вообще запрещено. Ответственность на учителе, мало ли что с ним случится.И ещё. Если конфликт Лены и учительницы произошел в первом классе, то все предметы, в том числе и изобразительное искусство ведёт один учитель, то есть та же Лидия Васильевна. Нет, Лена, конечно, параллельно может учиться в художественной школе и там получить пятерку, но, в любом случае, данная ситуация характерна, скорее, класса для шестого, а не для первого. И то, уж слишком утрированно. Чтобы учительница так агрилась на ребенка только потому, что подарки не дарят? Я сама в прошлом препод и в школе работала. Разное бывало, конечно, но тут уж прям конфликт какой-то жуткий.По непонятной причине.
Марина, я читала в Инстаграм ваш пост про критику. Но тут я не критикую, а больше опытом делюсь, может пригодится 🙂
Вероника, Ничего не утрировано. У меня лично бывали ситуации покруче. Правда давно. Лет 60 назад. Дело давнее могу и рассказать.
Фаина Сальник, Про 60 лет назад ничего не знаю. Знаю про последние лет 20:) Я после универа год в первом классе работала. Инструктаж помню. 🙂 А ещё помню как учительница французского выгнала моего сына с урока в первом классе.Он, говорит, лучше всех усваивает, все задания первый делает, а потом крутится и всем мешает. Ох, я ей рассказала… К счастью, она приняла к сведению и конфликт рассосался сам собой. А у сына действительно оказались способности к языкам 🙂
Вероника, Ну, значит есть прогресс. Хочется верить.
Вероника, это гиперболизированное детское воспоминание, возникшее при повторении обстоятельств. Не ищите в нем параллели с реальностью. 😉
Sety, Пожалуй соглашусь с Вероникой, если Лена из нашего мира и из нашего времени , судя по описанию …. то воспоминания первого класса , явно происходили лет 30 назад … это вводит в замешательство при прочтение … как говорится режет глаз.
Светлана, как было 30 лет назад, 15 лет назад или сейчас, не имеет значения. Воспоминание о школьных годах придает героине плотность и дает информацию об отношениях с мамой.
Sety, Также и отношение учителя к первоклашке и на это больше сделан акцент , чем на то как отреагировала мама …. Но между школой лет 30 назад и 15 .очень большая разница…
Светлана, Девочки, давайте закроем тему 🙂 Лена пошла в школу в 2010 году 🙂 Закон (а точнее, постановление Главного государственного врача) об отмене оценок в 1 классе был принят 29 декабря 2010 года, во многих школах по изобразительному искусству (и не только по нему) отдельные преподаватели, начиная с 1 класса.
Что касается человеческого фактора, бывает и не такое.
Поэтому — всем мир и приятного вечера 💖
Марина Индиви, Марина , это ваша книга и правила ваши , просто когда мой сын в 2005 году в Санкт-Петербурге пошел в школу , оценок в первом классе уже не ставили , не в журнал не в тетрадь . Но это просто наблюдение и не в кое мере не критика и тему дальше развивать не будем .
Марина Индиви, Да я уже пожалела, что прокомментировала. Не стоило даже начинать.
Sety, Даже если гиперболизированное. Не настолько же оно искажает действительность.Лена производит впечатление здорового человека, а не невротика 🙂
Вероника, 🙂 Еще рано говорить, что за человек Лена.
Sety, И потом, я говорила про правила, принятые для обучения первоклассников. Двойки в первом классе не ставят. Даже невротикам. Я бы сказала, особенно невротикам:)
Вероника, У моего ребенка в 1-4 классе учительница по математике, языку была одна. А по рисованию и музыке были другие учителя
Елена, У моего сына тоже с первого класса по иностранным языкам были другие учителя. В нашей школе. А в соседних трёх одна учительница на всех 🙂
Вероника, Одна моя знакомая рассказывала как в 3м классе её одноклассника учительница заставила встать на колени. Знаете, все может быть и люди бывают с совсем двинутыми крышами и ещё работают с детьми.
Marina Pustovalova, Не спорю.
Вероника, Насчет ИЗО позвольте не согласиться! В Лицее,где учатся мои дети ИЗО преподает предметник, так же,как физическую культуру, музыку и ИНО…так что в начальной школе не все предметы ведет один учитель. Не во всех школах во всяком случае!
Viktoriya M, Это да, но, судя по описанию, Лена училась в обычной школе:)
Вероника, В идеальном мире возможно 🙂 Если уж развивать тему, в первом классе не ставят оценки (вообще никакие) В ЖУРНАЛ 😜
Я понимаю ваше желание прицепиться к чему-нибудь, но с этим не ко мне.
Марина Индиви, Просто подсказала. Как говорится, как лучше хотела. Я вообще ни к кому не цепляюсь. Вы меня с кем-то перепутали.
Вероника, Я пожалуй не соглашусь с комментарием. Встречала похожие ситуации и в своем детстве и сейчас когда учатся дети. А автору спасибо, здесь очень порадовала реакция мамы и тепло подаренное ребенку. Мне все больше и больше нравится развитие событий.
Мария, Как было в вашем детстве я не знаю. Но сейчас в первом классе двойки не ставят. И ещё в первом классе все предметы ведёт один учитель. И изобразительное искусство и математику. И если ребенка выгоняют из класса, то по жалобе родителей учитель может огрести от директора.Если учительница давно работает, ей это известно. Поэтому так подставляться она не станет. Вот об этом я хотела сказать.
Вот и зарождается симпатия и влечение к Люциану , у него больше напускного высокомерия , чем есть на самом деле ….
А драком в актёры не хотел? Месть за утреннее отсутствие? 🤔 Спасибо.
Драконокот звучит умилительно))). Представила себе такую зверушку😂
Ольга, да, весьма очаровательная, должно быть 😉
А не будет в этой истории глав от лица Драконовой? Как это было, когда книги были отдельные? Или это уже совсем другая история?😊 Так интересно побывать по ту сторону баррикад!
Talie, возможно, и будут 😉 Зависит от желания героини.
Засада! Как выкручиваться? А Люциан идёт к своей цели. Посмотрим что получится
Фаина Сальник, посмотрим 😉
Ох, что же будет, как Ленор выкрутиться? Жду продолжения с нетерпением, читаю и мне все мало и мало. 😋😋😋. Спасибо ☺️
mgalinas, сейчас будет еще 😉 Пожалуйста!
это называется — капец, приехали)) если только не случится чудо))
nn169748, :)) Да, примерно так )
Девочки, а Вы с историей на Линет вернулись? Спасибо большое!!
yu.arbatova, пожалуйста! Я одна пишу эту книгу ) С Литнет пока все под вопросом )
Марина Индиви, Марина они уже выложили её и я книгу лайкула и добавила в библиотеку!! Желаю новых подписчиков и таких же преданных читателей!!
yu.arbatova, благодарю за поддержку! 💖💖💖