Драконова Академия
Глава 20
Да, не так я представляла свою помолвку. По большому счету, я вообще никак ее себе не представляла, особенно после того, что случилось с Земсковым, но тем не менее. Люциан еще умудрился поднести мои пальцы к губам, драконавт драконический! И коснуться их с таким взглядом, что все стоявшие девушки в окрестностях чуть не попадали в обмороки от умиления.
Ладно, одна точно не попадала, ее перекосило — привет, Драконова! Вместе с ней знатно перекосило и местную Клаву, они зафырчали что-то, и момент был упущен. В смысле, момент сказать Люциану все, что я о нем думаю! Мы, между прочим, только условия еще обсудили, согласия на кольца я не давала.
— Пойдем, — произнес он рычаще-низко, а после мгновенно переплел мои пальцы со своими.
Я вздохнула. И не стала вырываться: соглашение есть соглашение.
Вот так, новоиспеченной парой мы и вошли в холл, где с постамента на нас взирала огромная статуя дракона. Или драконессы, я смутно разбиралась в местных статуях, а под хвост ей заглядывать времени не было.
Состояние «на меня смотрят все» уже стало для меня привычным, поэтому честно, не завидую я Ленор, которая привыкла быть в тени. Когда я окажусь в своем мире (надеюсь, это будет скоро), а она в себе, ей предстоит немало открытий чудных.
Под многочисленными взглядами мы направились к лестнице, а на моем пальце сверкало помолвочное кольцо. Сверкало так, что не смотреть на него я ну просто не могла: тонкое и изящное, оно село просто идеально. Возможно, так же, как и туфли, «подстраивалось» под мой размер, а может, это была какая-то другая магия. Магией казался и аккуратный камешек, переливающийся тем оттенком света, который ловил. Аккуратный, неброский и в то же время достаточно большой для такого изящного колечка.
— Я знал, что тебе понравится, — почти коснувшись губами моего уха, произнес Люциан.
От его дыхания на шею высадился десант мурашек, а от голоса у них, видимо, начались строевые учения, потому что они дружно попрыгали на плечи.
— Ты обещал не приставать ко мне на занятиях, — напомнила я, шевельнув пальцами.
— Мы еще даже до аудитории не дошли.
— Когда дойдем, будет поздно.
— Соглашение, Ларо, — негромко напомнили мне. С такими игривыми интонациями, которые больше действительно напоминали кота, чем дракона. Этакого драконокота.
Я представила, как может выглядеть драконокот, поперхнулась и закашлялась от смеха.
— Я сказал что-то смешное? — поинтересовался Люциан.
— М-м-м… нет.
К счастью для всех, мы дошли. Шагнули в аудиторию аккурат в тот самый момент, когда по коридорам разнесся сигнал. Следом за нами впорхнула стая воро… эм, дракон, то есть София с компанией, потом — преподаватель, и с последним отголоском рева в коридоре двери захлопнулись.
— Адепт Драгон, — произнес невысокий блондин неопределенного возраста. Ему можно было дать как двадцать пять, так и тридцать, и сорок пять. Он едва доставал Люциану до плеча, а сейчас, остановившись рядом с нами, сложил руки на груди. — Чем обязан такой чести? На первой части занятия вас не было.
На меня преподаватель не смотрел, вскинув белесые брови, буравил взглядом моего «жениха», который выглядел слишком довольным для каких-либо претензий.
— У меня были важные дела, — произнес Люциан.
— Насколько важные?
— Государственной важности. — Драконопринц вскинул мою руку с кольцом. — А теперь, если не возражаете, я бы хотел начать обучение, магистр Холл.
Магистр позеленел от злости. Позеленел, но… ничего не сказал: круто развернувшись, направился к кафедре, а Люциан, подмигнув мне, пропустил меня на лестнице вперед. Его компания сидела отдельно, и я резко нырнула к Лике, которая на этот раз заняла место повыше. Люциану ничего не оставалось, как сесть к своим, и я облегченно вздохнула.
— Хорошо погуляла, — еле слышно хмыкнула драконесса, покосившись на мою руку с кольцом.
— Так получилось, — тихо ответила я.
— Ну-ну, — Лика уткнулась в записи, и я тоже «активировала» свой «планшет».
— Итак, адепты, — голос у магистра был дребезжащий и резкий, я бы даже сказала, неприятный, — мы с вами говорили об основах магической теории, теперь будем разбираться в ее видах. Кто хочет назвать виды магии, которые мы используем в настоящем? Сразу скажу, активность на моих занятиях, даже на лекционных, влияет на итоговый балл в будущем.
Последнее замечание магистра восприняли лесом рук. В котором одной елочкой оказалась Лика.
— София Драконова.
Елки завяли.
— Магия подразделяется по разным критериям, — голос у Драконовой был глубокий и низкий, как будто ей с рождения его специально ставили. — Один из основных видов магии в настоящем — заклинательная, подразделяется на два вида: звуковая — это те заклинания, для работы которых необходимо усилить их голосом, и мысленная. Мысленная позволяет просто произнести заклинание про себя, вторая требует произношения вслух. В некоторых случаях звуковая может усилить мысленное, но существуют мысленные заклинания, на которые голос никак не влияет. Те же заклинания, которые все-таки поддаются голосовому усилению, называются смешанными.
— Очень хорошо. Можете привести примеры смешанных заклинаний?
— Самый яркий пример — Dormante ladicum, заклинание, применяющееся в целительстве. Самое простое по уровню воздействия — мысленное, далее повышается через силу голоса и одновременную активацию внутренней, вложенной в заклинание магии.
Ого. То самое заклинание, которым меня в начале приложил Люциан?
— Если бы вы сейчас активировали внутреннюю магию, каким было бы воздействие заклинания на всех нас?
— На всех нас — никаким, — Драконова покачала головой. — Потому что это заклинание всегда применяется исключительно к одному объекту, то есть к живому существу. Массовым воздействием не обладает.
— Отлично! Достаточно, адептка Драконова. Кто хочет привести пример заклинаний, которые исключительно звуковые?
Снова лес рук, но взгляд магистра почему-то останавливается на мне.
— Адептка Ларо.
Мне трында. Это была первая мысль. Второй не случилось, потому что теперь все уставились на меня. А я была не в силах даже шевельнуть языком, потому что не знала ни одного из драконовых заклинаний. Мне казалось, я снова в первом классе, стою у доски, а надо мной возвышается учительница. Высоченная, как столб, Лидия Васильевна, с собранными в пучок волосами и в совершенно немодном, как говорила мама Олеси (моей соседки по парте), платье.
— Харитонова, — говорит она своим вечно слегка простуженным голосом, в нос, — правило.
— Вы его не задавали, — тихо отвечаю я.
Она его правда не задавала, и все это знают, но молчат. Потому что с Лидией Васильевной лучше не связываться, потому что хороших оценок от нее потом не дождешься. Вот и сейчас ее брови сдвигаются на переносице, делая ее лицо похожим на вспучившийся блин.
— Оправдания — самый отвратительный признак лени, Харитонова. Ты и так не блещешь умственными способностями, чтобы допускать такое отношение к учебе. Садись, два.
Это обидно, и обидно вдвойне, потому что такого задания не было. А еще потому, что я сегодня получила пятерку по изобразительному искусству.
— Вы его не задавали, — упрямо повторяю я, сжимая кулаки.
— Дети, — разворачивается к классу Лидия Васильевна. — Разве я не задавала этот параграф?
Все молчат.
— Сашенька?
Сашенька — любимица, потому что ее родители всегда дарят Лидии Васильевне подарки и не только. Еще они приходят на все собрания и никогда не задают вопросов. Об этом мама говорила с мамой Олеси.
— Задавали, Лидия Васильевна, — покорно кивает Сашенька.
Взгляд учительницы врезается в меня.
— Харитонова, садись. Два.
— Это несправедливо, — говорю я.
Уже почти отвернувшаяся, Лидия Васильевна снова поворачивается ко мне:
— Что ты сказала?
— Я сказала, что это несправедливо! Я не могу знать того, что вы пока что не задавали!
Лицо учительницы багровеет.
— Займи свое место, — она сейчас шипит как змея.
— Нет! Вы не имеете права ставить мне плохую оценку.
— Ты слышала, что сказала Саша? Все слышали?
— Саша врет!
— Два по поведению, Харитонова! — Она шагает ко мне вплотную: — Вон из класса. На перемене звоню твоим родителям!
Я выбежала из класса с бешено бьющимся сердцем, чувствуя, как все внутри сжимается от обиды. В школу за мной пришла мама, и вышла от Лидии Васильевны злая, как оса. Я думала, что она будет ругаться, но она просто тихо отвела меня в сторонку и обняла.
— Все хорошо, Лена, — сказала она. И мне было достаточно этого маминого «все хорошо», но я все-таки спросила:
— Почему она просто не сказала, что ошиблась?
— Потому что некоторым людям гораздо проще повесить свои ошибки на других, чем признать их.
— Но я же правда не могла этого знать.
— Правда не могла. Запомни, зайчонок, не знать чего-то — это не стыдно. Стыдно не стремиться узнать то, что тебе действительно важно.
— Адептка Ларо! Я задал такой сложный вопрос? — Голос магистра врезается в сознание, заставляя меня вернуться в реальность. — Или вы просто не знаете ни одного заклинания? Тогда так и скажите, и не будем тратить ни мое, ни ваше время.
— Renair Nvintce, — раздался лениво-вальяжный голос Люциана.
Магистр мгновенно развернулся к нему.
— Не припомню… вы разве адептка Ларо?
— Адептка Ларо — моя невеста, а мы теперь вроде как единое целое и все такое, — по-прежнему насмешливо-спокойно произнес Люциан. — Кроме того… ну, вы сначала спросили Драконову, потом ее, а на драконов не обращаете никакого внимания, только на людей. Вот я и подумал, что это попахивает нетолерантностью. Такой, знаете ли… расизмом.
По аудитории пронеслись смешки, а магистр побагровел.
— Вы хотите сорвать мне занятие, адепт Драгон?!
— Да нет же! Я хочу ответить на вопрос, — Люциан развел руками. — И даже начал, но вы меня бесцеремоннейшим образом перебили.
Смешков стало больше, один из них раздался даже рядом со мной. Я перевела взгляд на Лику, но она тут же сделала непроницаемое лицо и уставилась на магистра. Которому не оставалось ничего иного, кроме как ретироваться:
— Что ж, прошу, адепт Драгон.
— Благодарю, — Люциан подался назад, — так вот, Renair Nvintce — исключительно звуковое заклинание, которое берет свои истоки из самого Эрда. Его создатель, Рохан Виурж, был первым, кто начал использовать буквенно-фразовые заклинания, а впоследствии основал учение, о котором мы с вами сейчас говорим. Renair Nvintce — заклинание оглушения, зависит не только от уровня магии, но и от силы голоса. Идеально подобранное сочетание способно вырубить человека или дракона на срок от получаса до суток. Если вовремя не блокировать его как раз-таки мысленным Hmiari Rronheim. Это заклинание — исключительно мысленное, а попытки его озвучить как раз приведут к тому, что оно потеряет свою силу. В настоящее время Renair Nvintce относится к запрещенным, а Hmiari Rronheim, соответственно, не используется. Скучно живем.
Стоило Люциану замолчать, как аудитория взорвалась аплодисментами. Да что говорить, я и сама слегка заслушалась, а еще засмотрелась. Тоже слегка. Очень-очень слегка.
— Ладно. Адепты…. Адепты, к порядку! — голос Холла заблудился в овациях, но все-таки нашел выход, когда магистр хлопнул в ладоши. — Вернемся к занятию. Помимо звуковых и мысленных заклинаний, сейчас у нас самая распространенная магия — расчетно-контурная. С ней все просто и ясно, потому что в отличие от звуковой и мысленной она требует гораздо меньшей концентрации и практически вся основана на правильности расчетов. Девяносто процентов бытовой магии основывается именно на контурах и расчетах, и все мы знаем, что эффективность ее зависит от внимательности того, кто хочет получить тот или иной эффект. Например…
Например, если я, Ленор Ларо, создала недолетающий фен, то у меня будут высокостоящие волосы. Непроизвольно потянулась к своей торчащей шевелюре, и поняла, что она опала. Причем судя по сползшему бантику, опала уже достаточно давно. Как бы не во время падения, или… не во время поцелуя. Лента щекотала кожу на шее в точности так же, как совсем недавно ее касалось дыхание Люциана. Поэтому бант я стянула, сунула в сумку и поспешно вернулась к записям.
Чтобы отвлечься всего лишь на миг — пересечься взглядом с Драгоном, одними губами прошептать: «Спасибо». Перехватить насмешку в его глазах и услышать такое же едва различимое: «Обращайся».
Как завораживающе интересно, с удовольствием слежу за развитием событий. Это просто мурашчитая история.
Мария, 😍😍😍 Благодарю!
Интрига продолжается, я до завтра неусну так затянуло, что будет дальше?
nadavoznuk60, скоро продочка 😉
Альгор злой после слов ЛеныМолодец, девчонка. Всех довела
Иришка Чащина, Лена может ))
Уххххх, Люциана зацепило то как 😀 спасибо за проду ❤️ ❤️ ❤️
Вера, о да )
А что у нас мониторинг без раздевания не работает? Какие-то драконы все озабоченные попались… в общем-то принцы там среди себя любимых толком не разобрались, а тут им ещё и такое сокровище из другого мира прилетело, что увы и ах, а придётся считаться. Ну че, трандец пришёл миропорядку, в лучших законах попаданок
Jana, посмотрим, что там у них с миропорядком намечается 😉
Так и знала, что роман будет огонь… Лена молодец! Она ещё реабилитирует «свою» семью, и поставит на место прынца… Ну Альгор скорее всего завоюет её сердце. Ух! Дух захватывает, страсти накаляются…
Юлия, Не факт, я так понимаю раз историю мы читаем от Люциана, то он и есть ГГ, так что большой вопрос кула сердце денется.Но Валя меня покорил, такой характерный персонаж получается, аж до мурашек. Судя по всему много сил у него уходит на контроль себя, да еще ща папашкой надо присматривать. Тот еще вылезет явно
Юлия, благодарю за вдохновляющий отзыв! 💖💖💖
Я не поняла ….Сейчас, конечно, перечитаю ) но я не поняла зачем он ее раздел? В чем был смысл?
👁👁 и при чем тут Соня ?🧐
sofi, Валентайн обещал ей рассказать про тему межмировых перемещений, если она разденется. Это разве непонятно?
Марина Индиви, А в какой главе была это сказано?
Нина, В 14й 🙂 — Раздевайся, — повторил Альгор. — Если тебя интересует тема межмировых перемещений для твоего… — он усмехнулся, — романа. Посмотрим, что еще ты можешь мне предложить.
Марина Индиви, Спасибо… значит за информацию она будет торговать телом….и не только 😐 и ещё спалилась… эх… балда
Нина, Эм… интересные выводы ))
Марина Индиви, Да, это было не понятно ;(Только после вашего комментария поняла)
Марина Индиви, Фу какой (и правда, немного не понятно было, я тоже тормозила), правильно Лена его припечатала, преподаватель он действительно, так себе)). Макаренко не читал…)).
Иоланта Карле, Макаренко в их мире нет ))
Чето реально странная сцена, и не с первого раза мне стала понятной, реально пришлось перечитывать два раза🙈. Выводов пока никаких делать не буду, посмотрим как будут развиваться события дальше🤐
nika2302, сейчас все понятно?
Марина Индиви, Отчасти 🤷♀️ Сначала она испытывает стыд, потом резко злость(при воспоминании подруги) и это показное раздевание…на что она рассчитывала? К чему была готова в этот момент? Опасный мужик вроде рядом и совсем нет страха? Вот во всей этой перемене эмоций я почему то не «чувствую» героиню.
Признаться, не уловила логики между темой мировых перемещений и обнажением в текущем моменте ! Играет Альгор с Ленор , как кошка с мышкой…
annabinari, Скорее всего Альгору понравилась Ленор. Решил проверить, на сколько ей нужна информация. Раз она готова раздеться, значит это очень важно. Либо он понял, что дело не в книге, либо подумал, что она будущая сумашедшая типа журналистки, которая ради сенсации готова на все
gira13, Согласна, он абсолютно всё правильно понял, что дело не в романе — комической отмазке Ленор. Он также понял , что девушка умна и не из пугливых. Информация ей жизненно необходима. Сам способ проверки мерзопакостный и унизительный, он унизил её до уровня , простите, шлюхи. Ещё и бельё с неё снял. Отлично характеризует сущность самого героя, даже если девушка нравится!
annabinari, А я прям реально сейчас задумалась, может он искал какие-то отметины.Она противостоит его магии, значит есть какие-то амулеты и знако, которые могут это делать и он решил проверить. Думаю тут не так все просто как нам кажется глазами Лены
Елена, Наверное , это многое бы объяснило , если он искал знаки и высчитывал одному ему известные параметры по обнажённому телу. Неравнодушен к ней точно, идеальных не бывает, но ведёт себя слишком оскорбительно.
gira13, А я думаю он тестировал влияние своей магии, ему явно интересно почему она может ей сопротивляться, допускаю, что для опытов вполне себе нужен голый персонад, чтобы проводить замеры.Ну либо он все равно делал замеры, а раздеться щаставил, чтобы понять насколько ей нужна информация. Типо вряд ли она разденется и все такое. Лумаб на текущий момент она ему интереснаина уровне лабороторной мышки. Хотя вот эта смена цвета глаз, вполне допускаю, что в этот мир она попала как афродищиак для темных драконов)
annabinari, мне казалось, здесь все предельно ясно, почему вдруг возникли непонятки?
Марина Индиви, Честно признаться, я не сразу поняла из повествования, что раздеться — это плата Ленор за информацию. Перечитала , разумеется, несколько раз. Возможно потому, что я, как многие из читателей были лучшего мнения о самом герое, который судя по историческим данным прошёл в жизни тоже немало испытаний.
annabinari, Тоже не поняла зачем нужно было это обнажение. Или решил проверить на что пойдет девушка ради информации?
Ирина, Именно так, как оказалось! Обнажение за информацию. Разочаровал герой постыдностью своего поступка. Унизил не столько Ленор, сколько себя.ФУ!!!
Спасибо за продолжение. И для чего же он ее раздевал? Нет так то он и холоден, как хочет показаться.
Наталья, очень-очень хороший вопрос 🙂
Марина Индиви, А может он искал какие-то отметины или татуировки???