Парящая для дракона. Книга 2
Глава 3
В комнате было невыносимо тихо — несмотря на то, что в этой резиденции никогда не было так шумно. Если честно, даже в последнюю неделю, когда подготовка к праздничной ночи шла полным ходом, даже тогда в ней не было так шумно, как сегодня. И даже в ту неделю, когда основная подготовка еще не началась, в ней не было так тихо, как сегодня в моей комнате. Или во мне.
Торн уехал на следующий же день до завтрака: он зашел попрощаться и сказать, что в силу сложившейся ситуации требуется его постоянное присутствие в Хайрмарге. Я бы сказала ему, что он попросту убегает, но если бы я что-то сказала, во мне снова проснулись бы чувства, а этого я позволить себе не могла. По крайней мере, не в ближайшее время.
Поэтому я попрощалась, пожелала ему скорейшего разрешения всех вопросов и самоустранилась из этой ситуации. Так же, как самоустранился он. Мы оба существовали в одной реальности, но по обе ее стороны. Я видела, как было объявлено об аресте Эллегрин Рэгстерн, я слышала резкие заявления ее отца и наблюдала за волной, всколыхнувшейся над миром иртханов в Ферверне.
Впрочем, волна прошла стороной, не задев меня.
В резиденции Торна меня вообще ничего не могло задеть, а учитывая, что я запретила себе думать об этом и чувствовать — тем более. Вторая волна накатила, когда родители Мистхарда попытались заявить претензии по поводу ментального допроса, которому подвергли их сына, но эту тему тоже достаточно быстро закрыли. Особенно принимая во внимание тот факт, что их сын оказался причастным к покушению, и то, что ему теперь тоже предстоял суд.
Я наблюдала за этим равнодушно и отстраненно, настолько, что временами мне самой не верилось в то, что все это происходит со мной. Меня записали в «неприкосновенные», а то, что обо мне писали в сети… ну, я предпочитала думать, что это пишут о моей однофамилице из Хайрмарга.
Моя жизнь разделилась на «до» и «после», и наверное, я никогда раньше не думала о том, что такое политика. То есть не то что не думала, я даже не представляла, и сейчас предпочла бы и дальше оставаться в блаженном неведении, но было уже поздно. Механизм уже был запущен, шестеренки крутились, и Лаура Хэдфенгер стремительно, день за днем, становилась Лаурой Ландерстерг — ларркой, спровоцировавшей бывшего однокурсника, соблазнявшей его и позволившей случиться тому, что случилось, и так далее, и тому подобное.
Торну тоже доставалось.
Впрочем, политикам всегда достается, хотя об этом я раньше тоже как-то не думала. Равно как не думала и о том, что буду делать, когда все закончится.
Но сегодня, в эти недолгие минуты тишины, когда стилисты уже ушли, а до прихода Торна еще оставалось время, эти мысли нахлынули на меня потоками пламени, грозя испепелить или превратить в ледяную скульптуру, способную рассыпаться снежной крошкой от любого неловкого прикосновения.
Я думала о том, что за все это время мы с ним говорили три раза — по видеосвязи. О том, что даже не я, а стилисты посылали ему мои фотографии с репетиции образа. О том, что все наши разговоры сводились к тому, что он сообщал те или иные новости касательно праздника. В частности, о том, что Рин и Сэфл в качестве приглашенных будут только на следующий день, но не ночью.
Сейчас я даже была этому рада.
Потому что, сжимая леденеющие руки, даже не представляла, что случится сегодня ночью.
Стук в дверь прозвучал так громко, что я вздрогнула.
— Лаура? Можно?
Голос отца доносился пока еще из-за двери, и я поднялась. Расправила юбку, струящуюся волнами снежного шелка.
— Да.
Мой голос даже не дрогнул.
С отцом мы все это время не разговаривали вообще. С того вечера, закончившегося пощечиной, до сегодняшнего дня я его не видела. Поэтому сейчас, когда он вошел, внутри меня все замерло и окончательно обратилось в лед.
— Чудесно выглядишь, дочка.
Это было так просто — зайти и сказать «чудесно выглядишь, дочка» после недель молчания. И я так же просто ответила:
— Благодарю.
Отец помялся в дверях, хотя я никогда раньше за ним такого не замечала. Юргарн Хэдфенгер всегда заходил куда бы то ни было без малейшего промедления и ложного неудобства. Сейчас же эта заминка была очевидна настолько, что я почувствовала ее физически. На уровне каких-то звериных инстинктов. Сама не знаю, откуда во мне это взялось, но такие вспышки у меня иногда случались, как будто часть пламени Торна навсегда осталась во мне.
— Готова стать Лаурой Ландерстерг?
— Лаурой Ландерстерг я сегодня не стану.
— Ты понимаешь, о чем я. — Он все-таки прошел в комнату и остановился рядом со мной. — Как ты?
Как я? Мне почему-то захотелось рассмеяться, и это меня напугало. Гораздо больше предстоящего.
Спасибо авторам за продолжение. 💞Правильно Лаура сделала, что не выдала силу Вейда. Теперь Танни и Гроу на её стороне. Только с возвращение в Ферверн она погорячилась, да и Бен теперь не отпустит Лауру. Отговорит её скорее всего. 🤔
Я очень надеюсь, вы все таки не сведёте Лилу и этого чертова Лёдстерва. Его образ — воплощение тирана, диктатора. Совершенно точно, это злоупотребление властью в худшем виде — да он просто злой, обиженный ребёнок, сминающий бабочку, когда она ему надоела. Помните фильм «Дом духов» с Джереми Айронсом, Мерил Стрип, Вайноной Райдер, Антонио Бандерасем? Эстебан, пусть он и любит жену и дочь, но ради своих целей и того, что считает правильным, переступит через любого. Жестокий, мстительный, не знающий милосердия. Совершенно точно не пара для женщины, которая взрослеет и становится собой, создающей свою внутреннюю свободу, которая-то надеюсь, не страдает стокгольмским синдромом.
ТМ, А я всё ещё надеюсь, что книга, которая была про Торна и Лауру, останется книгой про Торна и Лауру.
Шамлин, История о взрослении и обретении внутренней свободы лучше, чем история о стокгольмском синдроме.
ТМ, Это не стокгольмский синдром. Это домашнее насилие. Не нужно путать термины)).
Шамлин, И домашнее насилие тоже. Ну и не будем забывать про запертые двери для того, чтобы скомпрометировать ее, в самом начале их общения.
ТМ, Я всё-таки предпочитаю не углубляться в психологические дебри, а пытаюсь увидеть историю любви двух персонажей, которая началась в первой книге. Да, всё непросто, но иначе было бы скучно и ни о чём. «Жили долго и счастливо» — это очень короткая история, поэтому куда же без накала страстей и интриг? Надеюсь, что они оба поймут свои ошибки и, преодолев все «трудности перевода», воссоединятся, как и положено в сказке со счастливым концом. Ведь как правило, такие книги именно об этом))
ТМ, Это точно ))
ТМ, Точно
ТМ, Абсолютно с Вами согласна!!!
Шамлин, Тоже надеюсь на это)
ТМ, мы все надеемся на перевоспитание и ХЭ. и для Бена тоже😉😉
натка, Ну да, перевоспитание силой военного переворота. Некоторые люди не должны быть у власти.
ТМ, он хороший правитель, много делает для народа… он не адекватен только по отношению к Лали, да и то что сильно зацепила.
натка, Правитель, который депортирует неугодных, злоупотребляет властью в личных целях. Воспользовался поддержкой реформы, когда надо было добиться власти, и ее же попрал, не прошло и года, когда захотелось отомстить Лали. Считает, что отказ от власти — признак слабости (помните его мнение о Гроу?). Власть для него — все. Любое несогласие — повод жестко подавить это несогласие. А абсолютная власть окончательно снесла ему крышу.
натка, Да мы пока не очень видим, какой он правитель. Только по косвенным словам, что будут некоторые проблемы после выхода Ферверна из Мирового сообщества. Вероятно, он обыкновенный правитель, который надеется на реформы, чтобы укрепить свое положение и рейтинг. Рейтинги, как уже поняли, для него очень важны.
натка, Вот поєтому им и не надо быть вместе. Пусть делает много для ферверна. А Лали живет своей жизнью, не жилаю ей жить под диктатором.
натка, Вы помните только Лал? А врач, а семья Лауры, а Бен?!!! Самодур он, а не правитель!
натка, Честно говоря, Лёдстерв не проявил силу. Только деспотизм и жажду власти. Короткое ухаживание не в счёт — оно было слишком коротким.
натка, Особенно для Бена
ТМ, Спасибо! Прекрасно сказано
Спасибо. Это гормоны ей разум отключили? Между прочим, ее саму вырастил родной отец! Что-то особой любви и взаимопонимания между ними не наблюдалось.
Бедная Лаура, это совершенно далеко от нормальной беременности. У нее что день то новости и какие-то американские горки. А по поводу переменчивости в решениях так она беременная. Гормоны шалить начинают видимо.
Господи, что она придумала!.. Ведь засунет в капсулу и превратит в куклу бессловесную, а потом еще и в тюрьму отправит… И отец из него тиранище выйдет… Бедная Льдинка!
Желание вернуться в Феверн вполне реальное и то, которое ждали многие читателницы, но не я 😏Желание защитить ребенка и окружающих людей реально мудрое, Лаура растет….Жаль только, что Торн этого не оценит, а Солл и подавно….
НУ ГДЕ ЖЕ МУДРЫЙ ИРТХАН, КТО ПОМОЖЕТ ОБУЗДАТЬ ПЛАМЯ ЛАУРЫ , ПОКА ТОРН БУДЕТ ПЕРЕРОЖДАТЬСЯ, Я НАДЕЮСЬ
Мария, А представляете, опа и вернулась. Сама. Госпреступницу из нее уже не сделаешь. Вот этим поступком она Торна порвет на хомячки …опять … и ему весь план поломает)))Хотя, конечно, это шутка)
Алина, Что это не сделаешь, очень даже. Факт вывоза наследника будет подтверждён.
ТМ, Чем подтвердят? «Уехала. Не знала, что была беременна. Тесты были отрицательные (присланный Арден ничего не почувствовал). После разговоров пугающих с Арденом следила за здоровьем. Через пару недель тест стал положительным. Подумала, подумала и решила вернуться.»Вывоза не было, так как про беременность узнала уже не в Фервене.
Алина, А разве вы не заметили, что Торн делает, что хочет, и никакие оправдания и объяснения ему не указ? К тому же, даже ваши объяснения так себе выглядят. Любой пресс-Секретарь легко выставит ее в выгодном для обеления Торна свете.
Мария, Присоединяюсь.
Мария, Я считаю, возвращение в Ферверн для Лауры губительно
Elena_W, Согласна,не хотелось бы что бы она на эмоциях взяла и вернулась…
Вот так строишь десятки предположений, как будет развиваться сюжет, какие ещё испытания предстоят героине в борьбе за право быть собой, воспитывать своего ребёнка, жить своей жизнью. Подбираешь ей союзников, отсеиваешь бывших друзей, ищешь опору, а тут Лаура такая: «Я должна вернуться в Ферверн…» Всё, занавес! Умеют девочки удивлять :))) Не скажу, что рада такому повороту. Но пусть так. Такое решение вполне может возникнуть у героини после того, что произошло на пляже. Страшно же, за себя, за ребёнка, за окружающих. И Лаура не читает мыслей Торна, не видит, что он ей готовит, в её мыслях по-прежнему остался образ того «хорошего» Торна, который пару раз за время их знакомства проявил эмпатию. Про другую часть натуры своего бывшего, про Солливер, про угрозы Торна и всё остальное Лаура на время забыла. Так бывает, расстояние и время сглаживают плохие воспоминания, мозг так устроен. Только как Лаура планирует побороться за себя в Ферверне? Неужели она просто сдалась? Может для начала хотя бы позвонить? Или переговоры какие-то провести? И да, безумно жаль Бена. Но… Он сам сделал выбор. И он взрослый мальчик, справится. Да и нет будущего в отношениях, где один только отдаёт, а второй только берёт. Не желаю я такого Бену.
Tanya Branco, Плюсую. Правда до сих пор не могу понять ,почему она считает его нормальным и способным на диалог.. ведь за все время их » отношений» он был нормальным 2-3 раза. Была у нее мысль ,что он влюбилась в образ (что правда, настоящего Торна она не знает особо. Точнее, когда он был настоящим,она сбежала).,но как то не развилась пока эта мысль слишком много всего на нее навалтвается за короткий промежуток времени.
Nastya, Чтобы вспомнить, насколько Торн способен на диалог, Лауре надо разок ему позвонить и попробовать о чем-нибудь договориться. Надо попробовать получить от него какие-то гарантии. Надеюсь, она это сделает, а не просто вернётся в Ферверн «здрасьте, я приехала…». И я всё же надеюсь, что знакомство с четой Гранхарсен было не просто так, и Лаура ещё передумает.
Tanya Branco, Полностью с вами согласна. Да и отношения с нелюбимым, каким бы хорошим он небыл, тоже нельзя назвать здоровыми. Это не взросление. Просто Бен единственная стабильность в её жизни, вот и цепляется за него. Но счастья это не принесет, не тому не, другому. Поэтому и не вижу их парой.
Приветики! 🙂 Надеюсь, в следующей проде Лаура объяснится, а Бен в очередной раз вправит ей мозги, и это снимет волну раздражения, которую героиня, такая противоречивая вся, в последнее время вызывает. 🙁 Подозреваю, что так же, как плюху Гроу получил за правду о Ландерстерге, а не за обидные слова о ней лично (а очень хотелось!), так и сейчас Лали собирается на заклание, потому что никто, кроме Торна, не будет «так» смотреть на ребёнка. Не хочу её расстраивать, но чтобы смотреть «так» нужно быть больше на человека похожим. Удивительно, регулярное наступание на грабли Лауру ничему не учит. Не могу её понять, то она воевать собирается, то сдаваться без боя. Определилась бы уже, что ли. Спасибо, девочки.
Julia Snork, Это верно, «так смотреть» зависит от большего количества факторов чем родство. Человечность, способность любить и заботится о детях, она не у всех мужчин проявлятся, даже если они рядом. У многих работа на первом месте, и торн из них.
mariska.dream, У Торна способность любить и чувствовать вообще под вопросом
Elena_W, А помоему диагноз вполне точен бесчувственный м…..к , никаких под вопросом 🙂
mariska.dream, Точно! 🤣🤣🤣👍
Julia Snork, Я думаю, Лаура просто очень испугалась, согласитесь, было из-за чего. И это просто очередной её порыв. А по поводу отношений отцов и детей согласна.
Julia Snork, Соглашусь с каждым словом. Чёт удивила Лаура
Julia Snork, Господи, вот я только на игру гормонов=пламени ее поведение списываю. Нет, ну надо же, вернуться. Ага.
Ну наконец-то Лаура задумалась о реальном положении дел!🥂 После встречи с Гроу и его сильным сыном возвращение в Ферверн может быть и не обязательным, все зависит от того, разойдутся ли они сейчас, или как-то все-таки задружатся. Но радует то, что Лаура наконец оценила опасность и взялась за голову. Возможно.
И вот на эту фразу: «или я слишком много думаю», так и подмывает сиронизировать «увы, не думаешь…скорее рефлексируешь, не особо эффективно»(