Парящая для дракона. Книга 2

Глава 3 settings

    В комнате было невыносимо тихо — несмотря на то, что в этой резиденции никогда не было так шумно. Если честно, даже в последнюю неделю, когда подготовка к праздничной ночи шла полным ходом, даже тогда в ней не было так шумно, как сегодня. И даже в ту неделю, когда основная подготовка еще не началась, в ней не было так тихо, как сегодня в моей комнате. Или во мне.

    Торн уехал на следующий же день до завтрака: он зашел попрощаться и сказать, что в силу сложившейся ситуации требуется его постоянное присутствие в Хайрмарге. Я бы сказала ему, что он попросту убегает, но если бы я что-то сказала, во мне снова проснулись бы чувства, а этого я позволить себе не могла. По крайней мере, не в ближайшее время.

    Поэтому я попрощалась, пожелала ему скорейшего разрешения всех вопросов и самоустранилась из этой ситуации. Так же, как самоустранился он. Мы оба существовали в одной реальности, но по обе ее стороны. Я видела, как было объявлено об аресте Эллегрин Рэгстерн, я слышала резкие заявления ее отца и наблюдала за волной, всколыхнувшейся над миром иртханов в Ферверне.

    Впрочем, волна прошла стороной, не задев меня.

    В резиденции Торна меня вообще ничего не могло задеть, а учитывая, что я запретила себе думать об этом и чувствовать — тем более. Вторая волна накатила, когда родители Мистхарда попытались заявить претензии по поводу ментального допроса, которому подвергли их сына, но эту тему тоже достаточно быстро закрыли. Особенно принимая во внимание тот факт, что их сын оказался причастным к покушению, и то, что ему теперь тоже предстоял суд.

    Я наблюдала за этим равнодушно и отстраненно, настолько, что временами мне самой не верилось в то, что все это происходит со мной. Меня записали в «неприкосновенные», а то, что обо мне писали в сети… ну, я предпочитала думать, что это пишут о моей однофамилице из Хайрмарга.

    Моя жизнь разделилась на «до» и «после», и наверное, я никогда раньше не думала о том, что такое политика. То есть не то что не думала, я даже не представляла, и сейчас предпочла бы и дальше оставаться в блаженном неведении, но было уже поздно. Механизм уже был запущен, шестеренки крутились, и Лаура Хэдфенгер стремительно, день за днем, становилась Лаурой Ландерстерг — ларркой, спровоцировавшей бывшего однокурсника, соблазнявшей его и позволившей случиться тому, что случилось, и так далее, и тому подобное.

    Торну тоже доставалось.

    Впрочем, политикам всегда достается, хотя об этом я раньше тоже как-то не думала. Равно как не думала и о том, что буду делать, когда все закончится.

    Но сегодня, в эти недолгие минуты тишины, когда стилисты уже ушли, а до прихода Торна еще оставалось время, эти мысли нахлынули на меня потоками пламени, грозя испепелить или превратить в ледяную скульптуру, способную рассыпаться снежной крошкой от любого неловкого прикосновения.

    Я думала о том, что за все это время мы с ним говорили три раза — по видеосвязи. О том, что даже не я, а стилисты посылали ему мои фотографии с репетиции образа. О том, что все наши разговоры сводились к тому, что он сообщал те или иные новости касательно праздника. В частности, о том, что Рин и Сэфл в качестве приглашенных будут только на следующий день, но не ночью.

    Сейчас я даже была этому рада.

    Потому что, сжимая леденеющие руки, даже не представляла, что случится сегодня ночью.

    Стук в дверь прозвучал так громко, что я вздрогнула.

    — Лаура? Можно?

    Голос отца доносился пока еще из-за двери, и я поднялась. Расправила юбку, струящуюся волнами снежного шелка.

    — Да.

    Мой голос даже не дрогнул.

    С отцом мы все это время не разговаривали вообще. С того вечера, закончившегося пощечиной, до сегодняшнего дня я его не видела. Поэтому сейчас, когда он вошел, внутри меня все замерло и окончательно обратилось в лед.

    — Чудесно выглядишь, дочка.

    Это было так просто — зайти и сказать «чудесно выглядишь, дочка» после недель молчания. И я так же просто ответила:

    — Благодарю.

    Отец помялся в дверях, хотя я никогда раньше за ним такого не замечала. Юргарн Хэдфенгер всегда заходил куда бы то ни было без малейшего промедления и ложного неудобства. Сейчас же эта заминка была очевидна настолько, что я почувствовала ее физически. На уровне каких-то звериных инстинктов. Сама не знаю, откуда во мне это взялось, но такие вспышки у меня иногда случались, как будто часть пламени Торна навсегда осталась во мне.

    — Готова стать Лаурой Ландерстерг?

    — Лаурой Ландерстерг я сегодня не стану.

    — Ты понимаешь, о чем я. — Он все-таки прошел в комнату и остановился рядом со мной. — Как ты?

    Как я? Мне почему-то захотелось рассмеяться, и это меня напугало. Гораздо больше предстоящего.

    Loading...

      Комментарии (23 365)

      1. Интересно, будет ли так как Бен предположил по поводу Торна🤔

        1. Daria, Будет

      2. Новый виток в истории, интересненько. Жду продолжения

      3. Знатокам русской литературы хорошо знакома фраза : » еды было много, а упросу- мало». Лауре все нравится в Торне, и внешность, и должность, и резиденция, и все остальное — другими словами «еды было много», а вот упросу — не то что мало, его не было совсем. И в этом все их проблемы — в разности менталитетов. Им бы поговорить и выяснить, но…Каждый прав по своему.
        Торн, если б понял, что Лауре этот «упрос» жизненно необходим, с удовольствием стал бы на одно колено и даже на два, и с надрывом в голосе раз сто попросил бы ее руки. Но ему все это кажется глупым и ненужным, раз назвал невестой, значит все и так ясно.
        Лауре нужна вся эта внешняя атрибутика, то, что мы называем «традиции и обычаи». В душе, подсознательно, она все правильно понимает и чувствует, но… упросу то не было!!! Отсюда и кажущиеся неуместными поступки и опасные провокации — Лаура все ждет, что Торн придет и извинится, будет упрашивать и умолять стать его женой.
        Женщина может быть хоть сто раз не права, но извиняться и мириться первым должен мужчина. В этом — его сила и наша слабость.

        1. Roberta, А мне кажется, что все, что ей было нужно нематериально — поддержка, доверие, нежность. Все, что было в первой книге и куда- то делось во второй.

          1. jif, поддержка, доверие и нежность должны быть взаимными. Лаура не может требовать их, если она не готова отвечать теми же чувствами. До сих пор я не заметила никакой поддержки или доверия к Торну. А Торн поддержал ее мечту, доверял Лауре гораздо больше, чем другому. Согласна только, что они оба показали некоторую нежность друг другу.

            1. Sety, вообще требовать от кого-то чувств, это как-то не про любовь. я тут уже готова к новой героини для него, с Лаурой я вижу только сломленного Торна. почему все считаю, что ему нужно стать милым и пушистым дракончиком, тогда и можно и простить, и принять, вот таким он удобным для любви станет.с другой стороны, Торн как отец, которого у Лауры в принципе не было, вот и будет он растить и дракончика и мать для него.p.s простите, начала писать к вашему комменту, и продолжила тему дальше.😔

              1. evri678, я не знаю, почему большинство читателей хотят, чтобы Торн изменился и стал «милым, пушистым драконом». Мне нравится Торн таким, какой он есть. Его поведение мне понятно, и я лично не могу найти ничего, за что его винить.

          2. jif, Согласна. Причём от нее поддержку он тоже не очень принимать хотел. А во вся эта внешняя атрибутика больше Торну зачем то нужна была — на то же публичное предложение посмотреть, или приглашение певицы (вместо обычного разговора (((

            1. Nastya, а что там принимать было? по мне она только на публику и могла поддержать, тк в семье другого и не видела

              1. evri678, Ну, хотя бы, можно было начать принимать её попытки. Те самые, где она много раз просила поговорить с ней, спрашивала его о делах, просила рассказать что он чувствует, пыталась обнять… Было бы странно, если бы после его ‘это не твоё дело, ты сама все придумала’ и прочих его отшивов и игнорирований, она продолжала с милой улыбочкой вешаться на него и пытаться его поддержать. Он сам сказал, что ему это не нужно. Спасать того, кто не хочет быть спасенным — гиблое дело, сам потонешь.

      4. Быстрей бы продолжение))) Бен бесит. Интересно как на беременность Лауры отреагирует Торн.

        1. elena.komotdel, Как и говорил: заберёт ребёнка и на этом все. Лали будет заводной куклой. Если он ее лишит.

      5. А Бэн молодец. Помог и с виари и с осознанием беременности и даже помощь предложил. Может он не так уж и плох, и они еще подружатся. Ведь он тут единственный знакомый человек, ну или иртхан.

      6. Я уже много прочла книг и Лаура одна из не многих героинь, которые меня откровенно раздражают. Импульсивность граничащая с глупостью. Самодостаточный человек будет таковым в любых условиях, даже лишенный любой свободы физически сможет оставаться свободным духовно, заслужив тем самым уважение и доверие. А Лаура наоборот своими капризами маленькой девочки все разрушила и сама же обиделась и предала мужчину, которого якобы любила. Это страшный тип женщин, такая себе милая добрая белая и пушистая, а на деле абсолютно не соображающее эгоистичное создание, которое разрушает жизни любимых людей и в первую очередь свою собственную, а главное сама не понимает зачем. Не жалею героев вообще, Лаура сама начудила, а Торн с его степенью ответственности должен был отпустить ее после первой же выходки на котке.

        1. eleonora473, Лаура повзрослеет. До сих пор просто не было никаких стимулов для этого. Теперь поймет свои ошибки, научится ответственности, начнет думать о последствиях своих действий …

        2. eleonora473, Легче всего общаться с человеком у которого 4 инстинкта: кушать, испражняться, дышать и размножаться. Такой человек счел для себя приемлемым предложение Торна. Эта девочка личность и все правильно сделала. Не стала идти на сделку со своей душой

        3. eleonora473, Я, конечно, Лауру тоже во многом не поддерживаю, но вот не пойму, а что же она такого страшного на катке делала? Просто занималась любимым делом, танцами на льду. И, к тому же, Лаура с Торном тогда еще и не были помолвлены и о них как о паре никто не знал.

      7. А какой тест показал положительный резльтат? Оба? Или для иртханов, если ребенок полукровка, получается. Или для людей, если Лаура человек?

      8. Спасибо большое!! Я не верю что Лаура способна на аборт. И вот после покупки теста интересно. Узнает ли Торн, захочет ли узнать, есть ли ему до этого дело. И как скоро узнает, что сделает? Ууухххх

      9. «Потому что это — ребёнок Торна, потому что он наш… мой…» — эти мысли Лауры очень трогательные и грустные. Как же ей больно и тяжело. Бедная девочка 🙁

        1. Tanya Branco, Плюсую!!! Нелегко ей теперь придется…..

      10. Очень жду продолжения!!! Интересно, как скоро Торн эту новость узнает? И что предпримет…