Парящая для дракона. Книга 2

Глава 3 settings

    В комнате было невыносимо тихо — несмотря на то, что в этой резиденции никогда не было так шумно. Если честно, даже в последнюю неделю, когда подготовка к праздничной ночи шла полным ходом, даже тогда в ней не было так шумно, как сегодня. И даже в ту неделю, когда основная подготовка еще не началась, в ней не было так тихо, как сегодня в моей комнате. Или во мне.

    Торн уехал на следующий же день до завтрака: он зашел попрощаться и сказать, что в силу сложившейся ситуации требуется его постоянное присутствие в Хайрмарге. Я бы сказала ему, что он попросту убегает, но если бы я что-то сказала, во мне снова проснулись бы чувства, а этого я позволить себе не могла. По крайней мере, не в ближайшее время.

    Поэтому я попрощалась, пожелала ему скорейшего разрешения всех вопросов и самоустранилась из этой ситуации. Так же, как самоустранился он. Мы оба существовали в одной реальности, но по обе ее стороны. Я видела, как было объявлено об аресте Эллегрин Рэгстерн, я слышала резкие заявления ее отца и наблюдала за волной, всколыхнувшейся над миром иртханов в Ферверне.

    Впрочем, волна прошла стороной, не задев меня.

    В резиденции Торна меня вообще ничего не могло задеть, а учитывая, что я запретила себе думать об этом и чувствовать — тем более. Вторая волна накатила, когда родители Мистхарда попытались заявить претензии по поводу ментального допроса, которому подвергли их сына, но эту тему тоже достаточно быстро закрыли. Особенно принимая во внимание тот факт, что их сын оказался причастным к покушению, и то, что ему теперь тоже предстоял суд.

    Я наблюдала за этим равнодушно и отстраненно, настолько, что временами мне самой не верилось в то, что все это происходит со мной. Меня записали в «неприкосновенные», а то, что обо мне писали в сети… ну, я предпочитала думать, что это пишут о моей однофамилице из Хайрмарга.

    Моя жизнь разделилась на «до» и «после», и наверное, я никогда раньше не думала о том, что такое политика. То есть не то что не думала, я даже не представляла, и сейчас предпочла бы и дальше оставаться в блаженном неведении, но было уже поздно. Механизм уже был запущен, шестеренки крутились, и Лаура Хэдфенгер стремительно, день за днем, становилась Лаурой Ландерстерг — ларркой, спровоцировавшей бывшего однокурсника, соблазнявшей его и позволившей случиться тому, что случилось, и так далее, и тому подобное.

    Торну тоже доставалось.

    Впрочем, политикам всегда достается, хотя об этом я раньше тоже как-то не думала. Равно как не думала и о том, что буду делать, когда все закончится.

    Но сегодня, в эти недолгие минуты тишины, когда стилисты уже ушли, а до прихода Торна еще оставалось время, эти мысли нахлынули на меня потоками пламени, грозя испепелить или превратить в ледяную скульптуру, способную рассыпаться снежной крошкой от любого неловкого прикосновения.

    Я думала о том, что за все это время мы с ним говорили три раза — по видеосвязи. О том, что даже не я, а стилисты посылали ему мои фотографии с репетиции образа. О том, что все наши разговоры сводились к тому, что он сообщал те или иные новости касательно праздника. В частности, о том, что Рин и Сэфл в качестве приглашенных будут только на следующий день, но не ночью.

    Сейчас я даже была этому рада.

    Потому что, сжимая леденеющие руки, даже не представляла, что случится сегодня ночью.

    Стук в дверь прозвучал так громко, что я вздрогнула.

    — Лаура? Можно?

    Голос отца доносился пока еще из-за двери, и я поднялась. Расправила юбку, струящуюся волнами снежного шелка.

    — Да.

    Мой голос даже не дрогнул.

    С отцом мы все это время не разговаривали вообще. С того вечера, закончившегося пощечиной, до сегодняшнего дня я его не видела. Поэтому сейчас, когда он вошел, внутри меня все замерло и окончательно обратилось в лед.

    — Чудесно выглядишь, дочка.

    Это было так просто — зайти и сказать «чудесно выглядишь, дочка» после недель молчания. И я так же просто ответила:

    — Благодарю.

    Отец помялся в дверях, хотя я никогда раньше за ним такого не замечала. Юргарн Хэдфенгер всегда заходил куда бы то ни было без малейшего промедления и ложного неудобства. Сейчас же эта заминка была очевидна настолько, что я почувствовала ее физически. На уровне каких-то звериных инстинктов. Сама не знаю, откуда во мне это взялось, но такие вспышки у меня иногда случались, как будто часть пламени Торна навсегда осталась во мне.

    — Готова стать Лаурой Ландерстерг?

    — Лаурой Ландерстерг я сегодня не стану.

    — Ты понимаешь, о чем я. — Он все-таки прошел в комнату и остановился рядом со мной. — Как ты?

    Как я? Мне почему-то захотелось рассмеяться, и это меня напугало. Гораздо больше предстоящего.

    Loading...

      Комментарии (23 365)

      1. Спасибо огромное!

      2. Подсела на ваш роман как наркоманка. Хочется больше проды!

      3. Превращение Торна в МОНСТРА — совершенно неожиданный поворот, независимо даже от его предыдущих поступков. Такое впечатление, что он психически болен.Совершенно не вяжется с его образом из первой книги! Что происходит?…Он испытывает настолько сильные чувства к Лауре, что сам себе не отдаёт в этом отчёта, или он мерзавец ,каких поискать???… мне непонятны метаморфозы, произошедшие с ним…

        1. annabinari, А мне всё понятно) явно в будущем планируется третья книга, и понадобилось добавить больше ‘букавок’ и драмы. Вот и превратили хорошего персонажа в монстра, как вы говорите. При написании первой книги, думаю таких масштабных планов не было, вот и персонаж Торна развивался плавно и логично. Как и их отношения с Лаурой. А теперь превратили его непонятно в кого. Психа и невменяемого, как называют Торна большинство.

          1. Екатерина, Екатерина, комментарии в стиле, что «добавлено больше буковок и драмы» впредь будут расцениваться как переход на личность автора и удаляться.

            1. Марина Эльденберт, Никакого перехода, правда. Обсуждаем же книгу, не авторов) если обидела, прошу прощения. Но и мне, честно говоря, обидно за персонажа. Создали такого умного, целеустремленного, сильного, всегда добивающегося своего Дракона, но при этом умеющего идти на уступки и быть нежным, а в этой части всё это скатилось в маньячность, психические отклонения и…как его только теперь не воспринимают читатели☹️

              1. Екатерина, Люди редко бывают однобоко положительными или отрицательными, чаще всего обстоятельства много чего вскрывают и выдавливают наружу. Более того, людям свойственно работать над ошибками и меняться. Не всем, конечно, но многим. Надеюсь, что история как раз про такого. Если вы рассчитывали на розовый романчик про идеального мужчину, которого повезло повстречать героине, то вы выбрали не тех авторов. ИМХО. Если что, тоже никак не хотела обидеть.

                1. Щекн Итрч, Не обидели, говорю же, обсуждаем книгу-книги, касательно которой у каждого своё мнение и восприятие😉
                  По поводу персонажей авторов: если бы не читала их прежние работы на литнет, то и здесь меня бы не было(все здесь явно знакомы с творчеством М.Э, не случайно зашедшие🙂). Так вот, прочитала я не все их работы, но многие, и раньше таких кардинальных перемен в героях мужского и женского пола не припомню. Герои с ‘тараканами’, да, выводящие на эмоции, со своим характером (ту же Вирну до сих пор треснуть хочется😛), но таких перемен в поведении не было.

                  1. Екатерина, Ну, не скажите… Вспомните Даармархского. Уж что он вытворял. И как его читательницы ругали всяко-разно. А Гроу как чудил, аж трясло после каждой проды 🙂

                    1. Щекн Итрч, Знаю что Гроу тоже из мира драконов, вроде из танцующей, но эту серию не читала. Вообще Парящая это первая история про иртханов, драконов, которую начала читать от М.Э. Но вижу что здесь, в комментариях, часто вспоминают Гроу и сравнивают с Торном. Стало любопытно) Надо бы конечно и до него добраться)

                      1. Екатерина, Лучше пока здесь все медленно идет, прочтите Поющую, потом Танцующую — останетесь довольны

              2. Екатерина, мы просто не видим всей картины в целом )

          2. Екатерина, Тоже удивляет метаморфоза из холодного, сдержанного но адекватного, способного на поступки мужчины в откровенного психа с перепадами настроения, агрессивного и равнодушного к женщине, которую добивался, совершая настоящие поступки — чего стоит транспортировка Верража и отключение щитов, спасение ноги…

            1. jif, Вот-вот. Как будто его брат-близнец подменил или укусил кто😜 совершал поступки, ухаживал, шёл на уступки с собственной совестью и принципами ради Лауры, умел эмоции проявлять…и вдруг резко превратился в айсберг без чувств и сострадания.

              1. Екатерина, 100%

            2. jif, Вот и я о том же! Необъяснимые метаморфозы…

      4. Люблю ❤️🙏🌺🤗вас девочки, только вы можете так писать ,что эмоции бьют ключём🌺🌺🌺❤️

        1. Артём - Марина (Терехова - Лысенко), 💖💖💖

      5. Продолжение теперь нам по вечерам ждать)? После какого времени ориентировочно)?

        1. AnnamoskvA, продолжение чаще всего днем, но иногда бывает и вечерами ) Пока к определенному времени привязки нет.

      6. Спасибо большое за продолжение! Браво, Лаура! Выдержала общение с этим….драконом! Умница, не теряет уверенности в себе и действует. Теперь интересно, как пройдет её встреча с Беном ( тоже надо сказать не подарочек)? Удачи Вам! И с огромным нетерпением жду продолжения!

        1. nazdorovieortsalon, Лаура только в начале своего пути, она ещё ничего не преодолела.

      7. А мне Бен симпатичен. Это Лаура ведёт себя с ним некорректно. Они познакомились — она УЖЕ была связана обязательствами, Бену об этом не сообщила. Он банально успел на неё запасть, этим и вызвана его грубость. Поведение Лауры на соревнованиях — очень некрасиво по отношению к Бену, ведь Торн шел ВНЕ соревнований, то есть кубок, с которым Лаура бросилась к Торну должен был быть вручен Бену. О ссылке из-за Лауры — я вообще молчу. Потому я не удивлюсь, если Бен согласится ей помочь чтобы позлить Торна.

        1. marynakashka, Всё так, кроме одного факта. На момент, когда Лаура пошла на каток, она не была связана никакими обязательствами. Своего согласия быть женщиной Ландерстерга она не давала, более того активно этому противилась. Она считала себя свободной в плане отношений и поступков. И была права. Но вот о том, что у Бена могут возникнуть проблемы, Лаура не подумала. Но не могу её за это винить, я сама такого трэша, который устроил Торн, не ожидала. А в остальном да, согласна со всем.

          1. Tanya Branco, А я и не беру во внимание ту ситуацию на катке. Бен считает её виноватой в первую очередь и как он повел себя в квартире её друзей не дает очков в его пользу. Бен и Торн взрослые мужики и драконы, а не её » мальчики» с которыми она училась. С ними и последствия будут другими и обиды серьёзнее. И это ей нужно понять и учитывать, а она в упор не хочет этого видеть. Поэтому и получает затрещины.Бежать за Тортом по коридору ей нужно было до её прилюдного отказа, а не после. Прилюдно она могла отказать только кому-нибудь из «мальчиков», но не правящему дракону. Теперь пожинает плоды.

        2. marynakashka, Или сделать ей какую-нибудь гадость.Лаура наступает на одни и те же грабли. Она обидела обоих и Бена и Торна. И ей не нужно было приходить к Трону и не нужно сейчас обращаться к Бену. Ей нужно повзрослеть.

      8. Мне прям интересно как Торн в итоге победит свои страхи и предрассудки

        1. Мария, у Торна нет никаких страхов или предрассудков. Он пойман в ловушку, в которую Лаура невольно поместила его.

          1. Sety, Вот и я думаю, что не все так просто. Там интрига, а он такой бешеный не из-за Лауры, а потому что не может повлиять на ситуацию. Во всяком случае пока 😎

      9. Простите великодушно за банальный вопрос — а прода будет???🙄🙄🙄😳

        1. Юлия Парфенова, продолжение будет завтра 😉

          1. Марина Эльденберт, останется ли тот же график на июнь (четыре раза в будни)?

            1. Sety, да, выкладка остается 4-5 раз в будни, все по-прежнему 🙂

              1. Марина Эльденберт, очень хорошо. Океан вдохновения и лёгкого пера. 🐉

          2. Марина Эльденберт, 😰😭

      10. так, я что-то про две книги впереди пропустила…это на все лето?