По ту сторону льда

Глава 3 settings

     

    Сегодня на Солливер платье стального цвета. Оно идеально вписывается в интерьер и остужает его, по меньшей мере, градусов на десять, если не сказать больше. Для встречи с ней я выбрал ресторан  «Эрхарден», в переводе с древнефервернского «Непокоренная высота». Располагается он на сто четвертом этаже здания, спроектированного Ульрихом Нигельманном. Сюда наравне с нашими знаменитыми высотками и смотровой площадкой комплекса Грайрэнд Рхай водят экскурсии, но даже летом, в лучах заходящего солнца, интерьер сверкает кристалликами заснеженных вершин.

    Нам предстоит ужинать в общем зале, на платформе, возвышающейся на четвертом ярусе у панорамного окна величиной в шесть этажей. Когда Ритхарн идет по залу, на нее оглядываются: и мужчины, и женщины. Она — воплощение элегантности, волосы собраны на затылке, только два завитка обрамляют лицо. Из украшений на ней — только серьги, и я могу сразу сказать, что эти серьги созданы из фервернского льда по эксклюзивному заказу в «Адэйн Ричар».

    — Прекрасно выглядите, Солливер. — Я поднимаюсь ей навстречу, и она улыбается.

    — Я ждала, что вы это скажете.

    — Я так предсказуем? — Мне снова хочется улыбнуться.

    — Нет, просто ваши комплименты — это нечто особенное.

    Я отодвигаю для нее стул, а после возвращаюсь на свое место. По ощущениям, Солливер не испытывает ни малейшей неловкости от того, где ей приходится ужинать, с кем ей приходится ужинать, и в каком окружении ей приходится ужинать. Мергхандаров она, кажется, не замечает — как само собой разумеющееся.

    — Как прошел твой день, Торн?

    Инициативу она тоже не стесняется проявлять, равно как и на «ты» переходит с небывалой легкостью.

    — В работе.

    — Мой тоже. — Она изучает меню на планшете, благодарит официанта за стакан воды (который выбрала вместо аперитива), но акцентирует внимание на моем взгляде. Мы сталкиваемся ими, и в ее глазах я вижу что-то похожее на то, что мог бы видеть в своем. Сканирующий эффект.

    — Съемка? — уточняю я.

    — Угадал! — Солливер смеется, и, надо признать, смех у нее весьма заразительный. — Известность отрезает сразу несколько возможных тем для разговора. Например: кем вы работаете, и все в том же духе. Или дело вовсе не в нашей известности?

    — Кем работаю я, ты точно знаешь.

    — Почти справедливо.

    — Почти?

    — У меня нет на тебя досье.

    Она опускает глаза раньше, чем я успеваю ответить, роняя уголки тени от длинных густых ресниц на высокие скулы. А когда поднимает, интересуется:

    — Можешь посоветовать хорошее вино?

    — Ты не знакома с картой вин «Эрхардена»?

    — Тебя это удивляет?

    — Скажем так, немного. — Я открываю электронное меню на первой странице барной карты.

    — Как я уже сказала, вчерашний вечер у меня был занят, сегодняшний день — тоже. Ну и потом, о том, куда мы едем, я узнала от Хестора.

    Я отправил за ней водителя Лауры. Так или иначе подводя черту под этой страницей своей жизни — и я действительно не вспоминал о ней до того, как прозвучало имя водителя. Нет, не о ней. О снимках, на которых она вместе с Эстфардхаром изучает Рагран.

    — У тебя было целых сорок минут, чтобы поинтересоваться меню.

    — Целых? — Солливер откидывается назад и смотрит мне прямо в глаза. — Я не привыкла заниматься делами, когда еду расслабляться.

    Я выделяю несколько вин, и у нее в меню они перехватывают подсветку.

    — Странно, у меня создалось ощущение, что ты привыкла изучать игровое поле.

    Она приподнимает брови. Делает это так изящно, что мне невольно хочется коснуться ее лица. Ригхарн все делает изящно. Закидывает ногу на ногу. Подается вперед. Даже бокал с водой поднимает так, будто там уже самое дорогое вино.

    — Привыкла, — отвечает Солливер. — Если это критично.

    Она отмечает вино двухсотлетней выдержки и еще несколько бутылок, смотрит на меня.

     — В остальном полностью полагаюсь на твой выбор.

    Мы делаем заказ, и спустя пару минут официант уже расставляет бокалы и добавляет необходимые приборы.

    — На чем мы остановились? — спрашивает она, когда мы снова остаемся наедине.

    — На критичных узлах игрового поля.

    — Ах, да. — Солливер закусывает губу — на миг, а после снова пьет воду.

    Воду она пьет так, что я сразу представляю ее губы на своем члене.

    — Так что для тебя критично? — спрашиваю, так и не дождавшись продолжения от нее.

    — Критично… предположим, тот факт, что ты выбрал столик в общем зале, и что нас сейчас могут видеть все. Ты же хотел, чтобы нас все видели, Торн?

    — Для тебя это имеет значение?

    Мы смотрим друг на друга, и она не отводит взгляд.

    — Вероятно, да. Если я спрашиваю. — Солливер чуть наклоняет голову. — Мне нужно понимать правила игры.

    — Ты понимаешь их не хуже меня.

    Можно сказать, наш разговор завершен, но он продолжается. Продолжение заключается в том, как официант наливает мне вино — на два глотка, и когда я его пробую, она меня изучает. Дожидается, пока я поставлю бокал, и только после этого берет свой. Оплетая изящными пальцами ножку и едва касаясь стекла верхней части.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. Чем дальше в лес, тем больше дров. Больше сказать нечего.

      2. Девочки, Ваши обьяснения, это человечный дракон. Но, пока он самодур. Короля (политика) делает свита. А Торн сметает всех на своём пути.

      3. А я кажется поняла, почему Торн сказал фразу о том, что он бы не допустил Лауру к ребенку. Она бы его любила, ребенок бы испытывал чувства. А такое низзя. Испортит ребенка. Поэтому Лауре к Торну в данный момент противопоказано. С точки зрения Торна чувства это зло.

        1. Елена Мухаммед, Он не получал чувств от родителей, и своему ребенку давать их не намерен! Бен его лучше вырастит! Человеколюбиетоже важная черта для сильных мира сего! Если ребенка Лауры вырастит Лаура и без Торна , в будущем он станет именно тем сильным правителем, способным держать мирный мир под контролем!

          1. mariska.dream, Согласна, такой Торн в качестве отца ребёнку не нужен. Ничему хорошему кроме контроля и подчинения всех не научит. Хватит миру одного такого правителя. Пусть уж лучше Лаура с Беном его вырастят. Может достойный и сильный правитель получится.

        2. Елена Мухаммед, Ага, а сам обижался на отца и мать что они были холодны с ним, плюс вообще возненавидел мать, за то, что умерла вслед за отцом…..

      4. Как жаль…. как, всё-таки, просто безумно жаль!

      5. Вот же вы накрутили, авторы!

      6. Торн в первую очередь правитель, его так воспитывали. А у таких сильных личностей (тиран он) в отношениях, обычно, проблемы.

      7. Где же дракон Торна? Почему он молчит? Спасибо! ❤️

        1. Татьяна, Готовится к атаке, перегруппируется после неудачной попытки оборота

      8. Все больше уверяюсь в том, что Торну нужна основательная встряска! Спасибо за проду 🌺

        1. Врединка, Торну нужен психолог. Ну в крайнем случае посмотреть на счастливые любящие семьи сильных иртханов, у которых «благодаря» перекосу в воспитании не отложилось, чувства это слабость.

          1. Елена Мухаммед, Боюсь, что Торн из числа тех, на которых слова и примеры не действуют, ему на личном опыте надо «расшибить» лоб

      9. Понятно, что Торн сильнейший , понятно, что держит эмоции под контролем, не понятно, как он страной управляет, как еще не созрел заговор и эту стальную-ледяную монстру не сбросили с «трона «, ведь запредельная жестокость и отсутствие гибкости в отношениях с окружающими, ближними и дальними , верный путь к гибели. Привет от Нерона и прочих тиранов древности и средневековья.

        1. Татьяна Ведмедовская, А он историю не читал, времени не хватило видимо 🤣

          1. yuliya-milena, Его готовили в правители. Странно было бы ,если бы не уделяли много внимания истории- зачем правителю ошибки прошлых правителей? И это хороший тренажер для правителя- разбор полетов на примере прошлых.

            1. Лидия, Это хороший тренажер, если к нему голову прикладывать, а если считать себя ненаглядного умнее тех «идиотов», что совершили в прошлом такие ошибки, тогда можно было и не тратить время на изучение истории, так запомнить имена и даты 😏🙄 Пока правитель из него очень так себе, если не сказать хуже, не помогла история 🤣

              1. yuliya-milena, Согласна полностью. по аналогии -из всех правителей России в 20 веке, только «товарищ Сталин» хорошо знал историю, а Грозного, читая его тексты, называл учителем(вот как-то так, Карл))). И кого у нас учебники называю «самый эффективный менеджер в 20 веке» , имея в виду правителей?

                1. Татьяна Ведмедовская, Не в курсе 🤣 , я училась во времена перестройки, учебники истории и программы менялись в процессе учебного года, каждый раз с пометкой что «а наши ученые разглядели в них диких уток» 🤣🤣🤣🤦‍♀️ В итоге препод по истории забила на все и всех и стала на уроки приносить ворох газет и проводить диспуты на политические темы;) Увлекательно, но не информативно 🤣 Экзамен в 10 классе сдавали примерно так же 😜🤣

                  И кого? Любопытно стало))

                  1. yuliya-milena, Сталин. Сталин самый эффективный менеджер, сиречь, управленец, по итогам деятельности. Черчиллю приписывают фразу»он взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой»

                    1. Татьяна Ведмедовская, Чур нас от таких менеджеров в будующем, не дай бог еще одного такого 😥

                      1. yuliya-milena, Сталин тиран и людоед, но при этом, эффективный управленец. С точки зрения экономики, обороны, науки, образования, здравоохранения, мы до сих пор «доедаем» то, что было создано в его правление. Интересы человека и интересы государства везде и во все времена совпадают очень незначительно, но эта замечательная история о любви ) совсем не поле для обширных исторических экскурсов. Поэтому- нашим замечательным Авторам вдохновения и времени, а нам, терпения , успокоительного и таблеток от «продожадности»).

          2. yuliya-milena, Да, все контроь тренировал 🙂

            1. mariska.dream, Некогда ему. Он силу воли тренирует. «Я робот, я бесчувственный робот. Любовь это зло, дружба это зло. Все чувства слабость. Да и выбранная бесчувственная Солливер иногда стала чувства выражать. Непорядок. Я робот» Ну примерно такой аутотренинг😂

              1. Елена Мухаммед, Я дракон (не робот). Ледяной дракон. Дракон номер раз))🐉😂

                1. Юлия Парфенова, Дракон то его как раз с чувствами и эмоциями. Поэтому и разошлись, Торн отдельно, дракон отдельно😀

          3. yuliya-milena, Шутки, шутками, но если его готовили в правители и он не знакомился с историей, то это очень плохо.

            1. Татьяна Ведмедовская, Изучать и вынести из изученного урок, дабы не повторить ошибок прошлого очень разные вещи(( и не всем дано, Торну видимо нет.

        2. Татьяна Ведмедовская, Так чего далеко ходить? Аж до Нерона-то. Сталин вон какой страшный человек был, — а ито,-ртути ему в ножки стола или стула (не помню уже точно) залили. Так что, если уж Торн так силен и самовластен, тоже чего понезаметней и постепенное могли придумать уже.

      10. Спасибо! Капец, у них нет шансов с Лаурой …😱😭😭😭