По ту сторону льда
Глава 2
— Что значит — на ней его харргалахт? — интересуюсь я.
Спокойно настолько, что мне становится неспокойно.
— Они обручились.
Стенгерберг никогда не показывает своих чувств, но сейчас чувств вокруг меня слишком много. Или их слишком много вокруг девчонки, которая возомнила, что может играть со мной в игры.
— Напомни, ты должен был привезти мне анализы. Анализы, или ее. Почему я не вижу ни того, ни другого?
— Торн, она под его защитой. Ты это прекрасно знаешь.
Я это прекрасно знал. Я знал, что драконов Эстфардхар — рагранец, и что эта ситуация переросла Ферверн. Теперь она международного масштаба, и я сам это допустил. Это я тоже знал.
— Свободен.
— Торн…
— Я сказал: свободен.
Арден отказался со мной говорить. По крайней мере, он отказался со мной говорить как друг, а тащить его в Айрлэнгер Харддарк приказом мне не хотелось. Мне не хотелось этого по одной простой причине: друга после этого разговора у меня не станет.
Дверь за Стенгербергом закрылась, и я коснулся панели. Блокировка запечатала меня в моем кабинете, сделав стекло матовым, от второй ладони, лежащей на столе, тонкими трещинами расползался лед. Когда Арден осматривал меня впервые, он сказал, что я удержал всю свою силу лишь чудом, сконцентрировав ее в одной точке горения. Сейчас она растекалась свободно, иней чешуей раскрывался на полу и вдоль стен.
Мне нужно оставить Лауру Хэдфенгер в прошлом.
Или она оставит в прошлом меня.
Осознание этого сейчас было столь отчетливым, что я с трудом удержался от желания отменить все встречи и спустя два часа уже быть в Рагране. Смотреть ей в глаза и впитывать ее присутствие всем пламенем. Смотреть ей в глаза, когда Эстфардхар будет снимать свое клеймо и корчиться от боли.
Коротко, надтреснуто пиликнул коммуникатор.
Я сжал руку в кулак, и она отозвалась ледяным хрустом, кристаллы осыпались вниз и растворялись в сиянии пламени.
— Слушаю, Одер.
— Ферн Ландерстерг, к вам ферна Ригхарн. Вы просили поставить ее в приоритет, и я перестроила расписание.
Одер — профессиональный секретарь. Временами мне кажется, что я могу поставить ее вместо нового главы пресс-службы, и справится она в разы лучше.
— Приглашай.
Когда открылась дверь, иней уже отступил. Морозный узор на столе растаял, оставив после себя легкую дымку.
Фото не лгали: ферна Ригхарн была темноволосой и стильной молодой женщиной. Даже не скажешь, что сразу после совершеннолетия она с таким же сопляком и с еще одной не сказать что сильно возрастной парой развлекалась неподобающим образом. Глядя на эту женщину, вообще сложно было представить себе что-то подобное, и у нее была одна совершенно потрясающая черта — она ни капли не напоминала Лауру Хэдфенгер.
— Доброе утро, ферна Ригхарн.
— Доброе утро, ферн Ландерстерг.
Глаза у нее были зеленые, настолько пронзительно-зеленые, что впору заподозрить линзы. Но линзы она не носила, это было в отчете Стенгерберга. Свой цвет. Цвет волос — тоже: насыщенный, как шоколад с карамелью. Карамель возникала, когда на ее волосы попадало солнце, даже сквозь матовое стекло.
— Прошу. — Я указал ей на стул. — Хотите кофе?
— Одер мне его уже предлагала.
Солливер опустилась на стул: плавно и грациозно, линии ног под юбкой-миди были изящны и безупречны.
— В таком случае, предлагаю сразу перейти к делу, — сказал я. — Мне нужна женщина, которая станет моей женой. Вы понимаете, что это значит, ферна Ригхарн?
— Почему я?
Я посмотрел на нее в упор.
— Ваша служба безопасности наверняка знает обо мне все. Соответственно, вы тоже знаете обо мне все, ферн Ландерстерг. Поэтому я повторю свой вопрос: почему я?
— Считаете, что вы недостаточно хороши для меня?
Солливер наклонила голову и улыбнулась:
— Напротив. Считаю, что я слишком для вас хороша.
Я кладу руку в перчатке (несмотря на особое покрытие, этих перчаток хватает от силы дня на два-три) на стол. В отличие от Хэдфенгер, Солливер Ригхарн вызывает во мне разве что исследовательский интерес, и тот — исключительно на уровне драконьих инстинктов.
— Аргументируйте.
— Ну как же, — смеется она. — Вам нужна первая ферна и будущая мать ваших наследников, не больше. А я столько всего умею в постели, что было бы жаль, если бы мои таланты пропали впустую.
— Интересный у нас получается разговор, Солливер.
— Не могу не согласиться, Торн.
Эта женщина общается со мной на равных, и мне это нравится. Нравится ее прямой взгляд и отсутствие кокетства — скорее, это прямая констатация своих достоинств без лишних акцентов на них. Я оценил ее фигуру сразу, как только она вошла, фигуру, стиль, умение держаться. Мне кажется лишним встречаться с кем-то еще после общения с ней, но однажды я уже совершил такую ошибку.
Торн: по ту сторону логики.
Торн: по ту сторону эмоций.
Торн: по ту сторону счастья.
shamlin67, вот совершенно верно
Спасибо за продолжение. Спасибо за передышку. Опять читаешь со слезами на глазах. Когда же Торн поймет, что Лаура не только его слабость, но и сила.
ну вот теперь еще и войну затеет…
Мне сейчас жаль Торна, мне почему-то видится в нем маленький, потерянный и одинокий ребёнок, который в целях самозащиты, уничтожает все вокруг, особенно достаётся близким, но как с ним справится, даже не представляю! Наверное, Лаура окажется в ситуации, из-за ребёнка скорее всего, когда ее жизни будет угрожать опасность, вот тогда Торн и придёт в себя, поймёт, что он может потерять очередной раз единственного любимого человека и своего драконенка не рождённого, а это совсем не одно и то же, когда она просто уехала и он следит за ней, но знает, что с ней все относительно в порядке! Спасибо за проду 🌺
Врединка, А он и есть одинокий ребенок, потерявщий всех, кого он любил. К тому же в их смерти он себя винит и боится повторения. Его панцирь начал давать трещину с Лаурой, он потихоньку начал чувствовать и жить. Но ее юношеский максимализм и импульсивность все испортили, и броня только наросла. Оба наломали дров
Ксюша, Ну кого ещё обвинить, как не Лауру! Неправильно себя повела и всё испортила своим юношеским максимализмом, не стала нянчиться со взрослым (заметьте!) мужчиной, облечённым властью, которого и профессионалы-то убедить ни в чём не могут.
galina, А где я сказала, что виновата только она? Виноваты оба, в равной степени. Он не хочет понять и принять тот факт, что у людей может быть свое мнение. Она не понимает, что невозможно вот так сразу изменить взрослого состоявшегося человека одним своим желанием. Нужно работать, обоим. Тем более, что сдвиги в поведении были. А что мы видим? Упертого обиженного мальчика » я все могу, и мне все можно» и избалованную девочку, привыкшую, что всегда тсполнялся любой ее каприз. Выйду — не выйду, хочу — не хочу, согласна — не согласна. Тут любой засомневается в искренности и заподозрит нечестную игру и интриги.
Так что белых и пушистых тут нет. Есть два идиота, разгребающих плоды своих поступков. Которые на ошибках не учатся. Торн еще больше лютует, Лаура свое буду — не буду переключила на Бена. То пошел вон, то иди мне помоги, то цветами по морде (образно), то рыдаем в его жилетку.
Ксюша, Вот и я о том же
Врединка, Этот «маленький, потерянный и одинокий ребёнок» взрослый мужчина, правитель страны! Пора ему уже повзрослеть! И побороть в конце концов свои страхи и обиды. Что его жалеть? Он никого вокруг не жалеет. Почему из-за него должны страдать другие? Почему с другими должно произойти что-нибудь плохое, чтобы до него наконец дошло что он неправ, что надо пересмотреть свои ценности.
katya, Потому что он застрял в обидах и одиночестве, ему кажется, что все его бросают, хотя своих ошибок зачастую он не понимает, я не приветствую его методы, но пытаюсь понять, просто пока он не почувствует, что реально может потерять навсегда, до него не дойдёт, как в случае с падением Лауры, мне так кажется
А мне помнится, что Торн приказал Стенгербергу полностью снять с Лауры слежку. Почему же за ней продолжают следить?? Или следили за Арденом? Но вроде такого приказа от Торна не было…
Lea Kantarji, следили за Арденом, а Лаура попала как сопутствующая. т. е Эллегрин он Арден у простил, а Лали нет. забавно
натка, А все что связано с Лаурой он ни ей самой, никому другому не прощает.
Lea Kantarji, в данном случае следили за Арденом 😀
Вот сидишь, читаешь и перекашивает-передергивает от поведения Торна. Его практически невозможно полюбить в качестве ГГ. В нём всё отталкивает, от поганого характера до решений. Как такому сопереживать вообще? Бен на его фоне прямо ангелом кажется. А если и он с подвохом окажется, то история окажется про любовь Лауры к самой себе и пошли все мужики в жэ. Печаль.
Alex, Пока да, трудно сочувствовать Торну. Мы всё понимаем: трудное детство, «недоедал, недосыпал, пил только чай» (с). Слишком рано привитое чувство ответственности до гипертрофированности. Но где, я вас спрашиваю, самовоспитание, человеколюбие, чувство юмора и т.и т.п? Как любить такого недолюбленного? Недоласканного? Недоигранного?
Ирина Орлова, Любят как правило не за что то , а просто люьят и все тут
Ирина Орлова, Вот и я о том же! Пусть говорят, что любят не за что-то, а безусловно, но мне кажется так действует только родительская любовь к детям. Детей любят просто за то, что они есть. А как любить совершенно чужого человека, если он только гадости делает, приказы отдает, харизмой давит? Действия человека немаловажный фактор в вопросах любви. Торн пока, что не сделал ничего хорошего. Не проявил черты характера за которые можно полюбить.
Пункт 1: начальник всегда прав!Пункт 2: если начальник не прав, смотри пункт 1!
Мне хочется его стукнуть. Дайте сковородку — орудие свободы. Взять вот так прям в Рапунцель взять и стукнуть.
Наиля Алиева, Торну и правда хорошего пинка не хватает)
Наиля Алиева, Торна, похоже, жизнь ничему не учит
Торну с таким характером ещё и друга грозит потерять. Баран, он же набл, упертый. Спасибо! ❤️
Татьяна, Пожалуй, лакшачья задница — более точное описание этого дракона😅
Воу! Меня одну смущает, что под трибунал в мирное время в принципе сложно попасть, даже с учётом того что он отказался приказ выполнять. Приказ самодурский по сути и к военным имеет довольно посредственное отношение. Что-то какой-то слишком крутой поворот, даже с учётом попытки показать на сколько у Торна крыша уехала.