По ту сторону льда

Глава 2 settings

     

    — Что значит — на ней его харргалахт? — интересуюсь я.

    Спокойно настолько, что мне становится неспокойно.

    — Они обручились.

    Стенгерберг никогда не показывает своих чувств, но сейчас чувств вокруг меня слишком много. Или их слишком много вокруг девчонки, которая возомнила, что может играть со мной в игры.

    — Напомни, ты должен был привезти мне анализы. Анализы, или ее. Почему я не вижу ни того, ни другого?

    — Торн, она под его защитой. Ты это прекрасно знаешь.

    Я это прекрасно знал. Я знал, что драконов Эстфардхар — рагранец, и что эта ситуация переросла Ферверн. Теперь она международного масштаба, и я сам это допустил. Это я тоже знал.

    — Свободен.

    — Торн…

    — Я сказал: свободен.

    Арден отказался со мной говорить. По крайней мере, он отказался со мной говорить как друг, а тащить его в Айрлэнгер Харддарк приказом мне не хотелось. Мне не хотелось этого по одной простой причине: друга после этого разговора у меня не станет.

    Дверь за Стенгербергом закрылась, и я коснулся панели. Блокировка запечатала меня в моем кабинете, сделав стекло матовым, от второй ладони, лежащей на столе, тонкими трещинами расползался лед. Когда Арден осматривал меня впервые, он сказал, что я удержал всю свою силу лишь чудом, сконцентрировав ее в одной точке горения. Сейчас она растекалась свободно, иней чешуей раскрывался на полу и вдоль стен.

    Мне нужно оставить Лауру Хэдфенгер в прошлом.

    Или она оставит в прошлом меня.

    Осознание этого сейчас было столь отчетливым, что я с трудом удержался от желания отменить все встречи и спустя два часа уже быть в Рагране. Смотреть ей в глаза и впитывать ее присутствие всем пламенем. Смотреть ей в глаза, когда Эстфардхар будет снимать свое клеймо и корчиться от боли.

    Коротко, надтреснуто пиликнул коммуникатор.

    Я сжал руку в кулак, и она отозвалась ледяным хрустом, кристаллы осыпались вниз и растворялись в сиянии пламени.

    — Слушаю, Одер.

    — Ферн Ландерстерг, к вам ферна Ригхарн. Вы просили поставить ее в приоритет, и я перестроила расписание.

    Одер — профессиональный секретарь. Временами мне кажется, что я могу поставить ее вместо нового главы пресс-службы, и справится она в разы лучше.

    — Приглашай.

    Когда открылась дверь, иней уже отступил. Морозный узор на столе растаял, оставив после себя легкую дымку.

    Фото не лгали: ферна Ригхарн была темноволосой и стильной молодой женщиной. Даже не скажешь, что сразу после совершеннолетия она с таким же сопляком и с еще одной не сказать что сильно возрастной парой развлекалась неподобающим образом. Глядя на эту женщину, вообще сложно было представить себе что-то подобное, и у нее была одна совершенно потрясающая черта — она ни капли не напоминала Лауру Хэдфенгер.

    — Доброе утро, ферна Ригхарн.

    — Доброе утро, ферн Ландерстерг.

    Глаза у нее были зеленые, настолько пронзительно-зеленые, что впору заподозрить линзы. Но линзы она не носила, это было в отчете Стенгерберга. Свой цвет. Цвет волос — тоже: насыщенный, как шоколад с карамелью. Карамель возникала, когда на ее волосы попадало солнце, даже сквозь матовое стекло.

    — Прошу. — Я указал ей на стул. — Хотите кофе?

    — Одер мне его уже предлагала.

    Солливер опустилась на стул: плавно и грациозно, линии ног под юбкой-миди были изящны и безупречны.

    — В таком случае, предлагаю сразу перейти к делу, — сказал я. — Мне нужна женщина, которая станет моей женой. Вы понимаете, что это значит, ферна Ригхарн?

    — Почему я?

    Я посмотрел на нее в упор.

    — Ваша служба безопасности наверняка знает обо мне все. Соответственно, вы тоже знаете обо мне все, ферн Ландерстерг. Поэтому я повторю свой вопрос: почему я?

    — Считаете, что вы недостаточно хороши для меня?

    Солливер наклонила голову и улыбнулась:

    — Напротив. Считаю, что я слишком для вас хороша.

    Я кладу руку в перчатке (несмотря на особое покрытие, этих перчаток хватает от силы дня на два-три) на стол. В отличие от Хэдфенгер, Солливер Ригхарн вызывает во мне разве что исследовательский интерес, и тот — исключительно на уровне драконьих инстинктов.

    — Аргументируйте.

    — Ну как же, — смеется она. — Вам нужна первая ферна и будущая мать ваших наследников, не больше. А я столько всего умею в постели, что было бы жаль, если бы мои таланты пропали впустую.

    — Интересный у нас получается разговор, Солливер.

    — Не могу не согласиться, Торн.

    Эта женщина общается со мной на равных, и мне это нравится. Нравится ее прямой взгляд и отсутствие кокетства — скорее, это прямая констатация своих достоинств без лишних акцентов на них. Я оценил ее фигуру сразу, как только она вошла, фигуру, стиль, умение держаться. Мне кажется лишним встречаться с кем-то еще после общения с ней, но однажды я уже совершил такую ошибку.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. Главный герой уже бесит, вообще непонятно как он занимает такое положение. Его политика непонятно на кого направлена, а власть ему видимо только нужна чтобы быть «Драконом номер 1». Он сам себе закон. Вот читаешь и все чаще задаёшься вопросами «когда же уже будет просветление и будет ли оно вообще?», «когда же начнёт действовать оппозиция? (не могут же все быть согласными)», «найдётся ли на него управа?»(пора уже заключить международный оппозиционный альянс😈). Так уже хочется чтобы Торну конкретно прилетело, чтобы он все потерял, раз ничего не ценит кроме своей власти, чтобы он остался один. Заслужил. С каждой продой заслуга все больше и больше. До чего же отвратительный тип. Воспринимается уже как главный злодей. Обычно за главных героев переживаешь, желаешь им счастья, а здесь наоборот, болеешь уже за противников, ждёшь когда его уже кто-то накажет, желаешь ему уже всяческих бед. Жалко Ардена, хотел помочь, но инициатива наказуема. За Лауру вообще страшно, за что ей такое наказание, повезло же связаться не с тем и влюбиться в не того. Любовь зла. Хочется ей счастья, она его достойна. Пока в этой книге Арден самый адекватный персонаж, ну ещё есть дракон Торна (который уже воспринимается отдельно от него) и Верраж. Что будет дальше? А дальше видимо будет ещё хуже. Хорошего уже ничего не ждёшь. Если от чтения «Парящей» испытываешь положительные эмоции, то здесь к сожалению в основном негатив( Никаких светлых чувств и эмоций( Впервые для главного героя не хочется ХЭ, он его не заслуживает. А сейчас уже хочется такого конца: пусть потеряет все, обернётся драконом и улетит в пустошь🐉😈(может и мир станет лучше, хуже — точно нет).

        1. katya, Я думаю авторы знают ,что делают😉 Такие эмоции он вызывает !!!!!!!😁 Даже, если они негативные.Они нас готовят к самому интересному.Было бы глупо ждать ,что сейчас он сразу станет пушистым 🐈.Так что ждём ,чем нас парадуют дальше.

          1. Артём - Марина (Терехова - Лысенко), В начале же он в парке с Лаурой гулял, еду приносил… Щиты отключал по ее просьбе, спасал после падения, кастинг отключал… Втирался в доверие, но вроде и ему самому такое поведение было приятно. А потом как отрезало, слетел с катушек настолько, что Лаура от него сбежала, да собственный дракон от него отказался. Женой решил сделать модельку, которая спала с кем попало, и на желания и чувства которой ему плевать… Что еще от него ждать?

            1. Lea Kantarji, Страсти,страсти ждать😁😂🤓 ну или обморожения.Я верю в их пару до конца.✌️😉🤓 Москва не сразу строилась.💃💃💃💃

          2. Артём - Марина (Терехова - Лысенко), ну у него осталась только его власть, и Соливер, добровольно принудительно.

          3. Артём - Марина (Терехова - Лысенко), Ну он пушистым наврядли станет, может немного смягчится, чуток подтает😉. Просто хочется уже хоть небольшого просветления, так сказать «увидеть свет в конце туннеля». Остаётся ждать продолжения.

        2. katya, Пусть ещё его дракон к нему не вернётся. Захочет он обернуться — а фигушки. Пусть идёт в пустошь пешком.

          1. Aliwia, Да, хорошая идея, такой конец даже лучше😁

      2. Дорогие авторы! Что такого сделал Вам Торн Ландестерг, что Вы над ним так издеваетесь? Хуже не куда. Или есть куда?

        1. gala1267, Мне кажется, есть !) и я даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что его исправит. И исправит ли

      3. Каждый раз мы думаем , что хуже быть уже не может, но нет, может, и ещё хуже будет! Он ещё даже ментальные приказы не начал использовать . Все худшее впереди 🙂

        1. mariska.dream, Куда еще хуже? И так ужас полный(((

          1. Мария, Читая каждый раз новую проду понимаешь, что оказывается можно ещё хуже. Теперь даже не сомневаюсь, может и будет!

      4. Я все больше разочаровываюсь в Торне. Никого не слышит, ничего не видит, только, то что ему надо и выгодно(((

      5. Видимо вместе с «силой дракона» Торна покинули и мозги. А осознает всё, когда останется совсем один….

        1. Наташа, Думаю, Лауре таки предстоит похищение. Или как минимум его попытка. Возможно, как раз после этого поведение Торна и изменится. Но хоть убейте, мысль о раздвоении личности в плохом смысле этого слова меня уже не покинет(

      6. Спасибо! Неадекватные дракон, как они говорят, НАБЛ отмороженный . Как в сказке, что воля, что не воля, все равно, так и ему, главное кровь взять, а как неважно, как будто, бензин в баке автомобиля. Обо всем и всех мёртвые и бездушные слова и чувства. Жаль его.

      7. Я чем дальше, тем больше расстраиваюсь. Если у Торна нет хитрого плана, то это детский сад какой-то. Разочарование. Уже не проходящее.
        Потом, когда ХЭ будет близок, он со с одухотворённым лицом скажет, что был не прав и не в силах исправить прошлое, но в силах измениться в будущем? Как-то не але(

      8. Лаура Хэдфенгер при всех ее странностях 😂😂😂😂

      9. Мне вот, интересно!!! Он вправду дракон???? Судя по повадкам он КОЗЁЛ!!!! И этим все сказано!!! Спасибо

        1. micciy, Не обижайте козлов. Для такого Торна даже определения нет👿

        2. micciy, У меня тоже других слов, кроме этого (К О З Е Л) нет. Эмоции захлестывают.

        3. micciy, Так от него вроде собственный дракон отказался. Больше не реагирует. Я так поняла.

      10. Тонн просто невыносимо!!! Упертый и эгоистичный индюк. Ничего хорошего в нем нет