По ту сторону льда

Глава 2 settings

     

    — Что значит — на ней его харргалахт? — интересуюсь я.

    Спокойно настолько, что мне становится неспокойно.

    — Они обручились.

    Стенгерберг никогда не показывает своих чувств, но сейчас чувств вокруг меня слишком много. Или их слишком много вокруг девчонки, которая возомнила, что может играть со мной в игры.

    — Напомни, ты должен был привезти мне анализы. Анализы, или ее. Почему я не вижу ни того, ни другого?

    — Торн, она под его защитой. Ты это прекрасно знаешь.

    Я это прекрасно знал. Я знал, что драконов Эстфардхар — рагранец, и что эта ситуация переросла Ферверн. Теперь она международного масштаба, и я сам это допустил. Это я тоже знал.

    — Свободен.

    — Торн…

    — Я сказал: свободен.

    Арден отказался со мной говорить. По крайней мере, он отказался со мной говорить как друг, а тащить его в Айрлэнгер Харддарк приказом мне не хотелось. Мне не хотелось этого по одной простой причине: друга после этого разговора у меня не станет.

    Дверь за Стенгербергом закрылась, и я коснулся панели. Блокировка запечатала меня в моем кабинете, сделав стекло матовым, от второй ладони, лежащей на столе, тонкими трещинами расползался лед. Когда Арден осматривал меня впервые, он сказал, что я удержал всю свою силу лишь чудом, сконцентрировав ее в одной точке горения. Сейчас она растекалась свободно, иней чешуей раскрывался на полу и вдоль стен.

    Мне нужно оставить Лауру Хэдфенгер в прошлом.

    Или она оставит в прошлом меня.

    Осознание этого сейчас было столь отчетливым, что я с трудом удержался от желания отменить все встречи и спустя два часа уже быть в Рагране. Смотреть ей в глаза и впитывать ее присутствие всем пламенем. Смотреть ей в глаза, когда Эстфардхар будет снимать свое клеймо и корчиться от боли.

    Коротко, надтреснуто пиликнул коммуникатор.

    Я сжал руку в кулак, и она отозвалась ледяным хрустом, кристаллы осыпались вниз и растворялись в сиянии пламени.

    — Слушаю, Одер.

    — Ферн Ландерстерг, к вам ферна Ригхарн. Вы просили поставить ее в приоритет, и я перестроила расписание.

    Одер — профессиональный секретарь. Временами мне кажется, что я могу поставить ее вместо нового главы пресс-службы, и справится она в разы лучше.

    — Приглашай.

    Когда открылась дверь, иней уже отступил. Морозный узор на столе растаял, оставив после себя легкую дымку.

    Фото не лгали: ферна Ригхарн была темноволосой и стильной молодой женщиной. Даже не скажешь, что сразу после совершеннолетия она с таким же сопляком и с еще одной не сказать что сильно возрастной парой развлекалась неподобающим образом. Глядя на эту женщину, вообще сложно было представить себе что-то подобное, и у нее была одна совершенно потрясающая черта — она ни капли не напоминала Лауру Хэдфенгер.

    — Доброе утро, ферна Ригхарн.

    — Доброе утро, ферн Ландерстерг.

    Глаза у нее были зеленые, настолько пронзительно-зеленые, что впору заподозрить линзы. Но линзы она не носила, это было в отчете Стенгерберга. Свой цвет. Цвет волос — тоже: насыщенный, как шоколад с карамелью. Карамель возникала, когда на ее волосы попадало солнце, даже сквозь матовое стекло.

    — Прошу. — Я указал ей на стул. — Хотите кофе?

    — Одер мне его уже предлагала.

    Солливер опустилась на стул: плавно и грациозно, линии ног под юбкой-миди были изящны и безупречны.

    — В таком случае, предлагаю сразу перейти к делу, — сказал я. — Мне нужна женщина, которая станет моей женой. Вы понимаете, что это значит, ферна Ригхарн?

    — Почему я?

    Я посмотрел на нее в упор.

    — Ваша служба безопасности наверняка знает обо мне все. Соответственно, вы тоже знаете обо мне все, ферн Ландерстерг. Поэтому я повторю свой вопрос: почему я?

    — Считаете, что вы недостаточно хороши для меня?

    Солливер наклонила голову и улыбнулась:

    — Напротив. Считаю, что я слишком для вас хороша.

    Я кладу руку в перчатке (несмотря на особое покрытие, этих перчаток хватает от силы дня на два-три) на стол. В отличие от Хэдфенгер, Солливер Ригхарн вызывает во мне разве что исследовательский интерес, и тот — исключительно на уровне драконьих инстинктов.

    — Аргументируйте.

    — Ну как же, — смеется она. — Вам нужна первая ферна и будущая мать ваших наследников, не больше. А я столько всего умею в постели, что было бы жаль, если бы мои таланты пропали впустую.

    — Интересный у нас получается разговор, Солливер.

    — Не могу не согласиться, Торн.

    Эта женщина общается со мной на равных, и мне это нравится. Нравится ее прямой взгляд и отсутствие кокетства — скорее, это прямая констатация своих достоинств без лишних акцентов на них. Я оценил ее фигуру сразу, как только она вошла, фигуру, стиль, умение держаться. Мне кажется лишним встречаться с кем-то еще после общения с ней, но однажды я уже совершил такую ошибку.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. Тяжело быть правителем. Необходимо держать свои эмоции в узде. А так хочется, хоть иногда отвлечься, забыться. С Лаурой это было возможно. Теперь нужно совладать со своим драконом, а не потакать ему.Благодарю за продолжение!!!

      2. Да, тут и психиатр не поможет, тяжёлый случай, запущенный. Самый умный, самый сильный, сам себе закон! Никого не слушаем, делаем что пожелаем, всех на колени поставим. Не человек, а бог! Корона не мешает? Лаура у нас «расчетливая лживая тварь», мать у нас виновата что не боролась и ушла за своей парой, дракона своего подчиним и заткнем, пусть забудет свою пару. А моделька облегченного поведения Солливер просто «идеальна» для первой леди, ходячий компромат, как бомба замедленного действия. Где логика? Совсем мозги отморозил. Честно, хочется уже возмездия, сколько он уже будет безнаказанным? Как правитель может нарушать закон, он же пример для миллионов. Если он нарушает, значит и другим можно, что приведёт к беззаконию. Страшно за такую страну! А вообще не знаю, что должно произойти чтобы Торн изменился. Возможно серьёзная потеря? И то сложно будет поверить, так как в жизни такие люди наверно не меняются

        1. katya, А вот что ему терять то, у него нет никого и никто ему не нужен.Только разве что власть..

          1. mariska.dream, Да, пока только власть. А будет ли что-то ещё, посмотрим, все зависит от степени самосознания. Это сейчас он считает что никто ему не нужен, хотя мыслями все время возвращается в «прошлое». Зачем думать о тех, кто не нужен и не достоин его чувств. Какой-то самообман. Думаю какое-нибудь эмоциональное потрясение может все изменить. Некоторым требуется чтобы хорошенько прилетело, чтобы мозги стали на место. Хотя есть люди, которым и потрясения не по чем. Но это наверно не этот случай, иначе книги бы не было. Пока всё глухо(

      3. Все под контролем, шеф! И чхать я на Вас всех хотел!

      4. Сильный и ведёт себя как непобедимый и бессмертным, но это далеко от правды. Спасибо

      5. Спасибо за продолжение) но как писали до меня, ничего нового я не узнала из новой проды.. Печалька.. Основной разговор хотя бы прочитать? Уже знали, что будут про оборот спрашивать, в итоге опять на следующую растянулась..

        1. Татьяна, на самом деле многое стало ясно. И для Торна, и для Рейнара, и для Лауры, которая станет заложницей международной игры.
          Не то чтобы мне очень нравился Рэйнар в «Поющая», но теперь определенно бесит. Кажется, он решил управлять всеми странами. Аронгара ему мало.😐

          1. Sety, Так, насколько я помню, Рэйнар является главой совета. Контролировать соблюдение законов — его прямая обязанность.

            1. galina, тогда он должен начать со своей семьи. Танни нарушила закон. Подождите, она сестра его жены. И, ч*ерт возьми, она не снимет щиты в Ферверне… неа.

              1. Sety, Не поняла, про что Вы? Когда Танни нарушила закон?

          2. Sety, Так не он решил, его выбрали вроде. И он просто следит за выполнением законов. А Торн их нарушает, при том считает себя полностью правым. Или видя нарушения, стоило их проигнорировать? Тем более Рейнар изначально Торну позвонил, а не сразу на обсуждение вынес. Но Торн вместо того, чтобы урегулировать хоть как-то, наоборот обострил.

      6. Торн явно нарывается) спасибо! ❤️

      7. Гордый фервенский дракон, не знающий сомнений! Всех на свете он умнее, нет ему равных и авторитетов для него нет! И только дамочка лёгкого поведения равна ему по размаху!

        1. nlikhadneva, По размаху чего? 😀

          1. Щекн Итрч, Крыльев и поведению😀

      8. У Солливер съемки прошли хорошо. Это он еще фото Лауры не видел))

        1. Олеся Елисеева, ну судя по всему, что он знает даже какие фото будут опубликованы, к ней он тоже наружку приставил, она тоже ему дорога? ещё нервирует что он их с Лаурой сравнивает, ну видишь улучшенный вариант, бери не жалей, или это очередной самообман?

          1. натка, Наружку приставил, чтобы контролировать.

      9. Чувство превосходства — основной фон размышлений Торна. А также — наказать, унизить и настоять на своём, без тени сомнения в том, что может быть не прав. Культ собственной личности. Читаю и ловлю себя на мысли в том, что Торн в первой книге и Торн в » По ту сторону льда» — абсолютно два разных персонажа!

        1. annabinari, Разрыв с Лаурой увеличил его неадекват в разы. Это естественно. Но это плохо.

          1. Щекн Итрч, но не до такой же степени! Это просто два совершенно разных персонажа. Сейчас он больше напоминает главгада из «Танцующей», чем адекватного правителя. Признаться, для меня такое развитие событий выглядит совершенно неестественно и нереалистично! Мы все меняемся, разумеется, но стержень то остаётся тем же.

            1. annabinari, Они — иртханы. У них исключительно важна связь со своим драконом. А у Торна с ним конфликт пошел. Да внутренний огонь сжигает, стабилизации лишает. Но соглашусь, чем-то он на главгада из Танцующей стал тянуть.

              1. Щекн Итрч, Вот именно. То же превосходство и презрение к обществу. 😒

      10. Хм ….он решил их поставить на место.И диктовать свои условия.Молодец :-).У меня такое ощущение,что он устал от всего.Если бы он мог, наверное он всё бросил бы.

        1. Артём - Марина (Терехова - Лысенко), По крайней мере, явный кризис уже назрел. С одной стороны, это правильно — не прогинаться под чужие условия, а диктовать свои. Тем более, запрет на оборот был принят из-за страха того, что не хватит собственных сил вернуться в обратную форму. Но у всех и силы, и возможности разные. Если кто-то слаб, то с чего более сильные тоже должны быть лишены возможностей оборачиваться? Но с другой стороны, его неверие ни в какие авторитеты, кроме собственного сильно настораживают. Так нельзя. В конце концов, ты не Бог, а всего лишь сильный иртхан, к тому же в силу возраста еще и малоопытный. Его явно нужно кому-то остановить, потому как несется он совершенно не туда.

          1. Щекн Итрч, по идее, ему бы надо было вынести дополнения в законопроект, а не совершать это без разрешения. Проблема в том, что если все будут исполнять только те законы которые им нравятся будет бардак.

            1. натка, У него особый кайф — противопоставлять себя другим. Разрешения ему ни к чему, он сам себе и другим их дает.

              1. Щекн Итрч, к сожалению это плохо заканчивается, такое самовольное расширение границ. он пример должен подавать, а если в его стране ещё кто нибудь обратиться и нападёт на людей, у них же сознание теряется.. что тогда, его совесть не замучает?

                1. натка, Ну, он считает, что в его стране у него все под контролем.

          2. Щекн Итрч, да причём с какой скоростью несётся.Да ,…парень слишком разошёся.Как бы больно падать ему не пришлось.🤓.