По ту сторону льда

Глава 3 settings

     

    Сегодня на Солливер платье стального цвета. Оно идеально вписывается в интерьер и остужает его, по меньшей мере, градусов на десять, если не сказать больше. Для встречи с ней я выбрал ресторан  «Эрхарден», в переводе с древнефервернского «Непокоренная высота». Располагается он на сто четвертом этаже здания, спроектированного Ульрихом Нигельманном. Сюда наравне с нашими знаменитыми высотками и смотровой площадкой комплекса Грайрэнд Рхай водят экскурсии, но даже летом, в лучах заходящего солнца, интерьер сверкает кристалликами заснеженных вершин.

    Нам предстоит ужинать в общем зале, на платформе, возвышающейся на четвертом ярусе у панорамного окна величиной в шесть этажей. Когда Ритхарн идет по залу, на нее оглядываются: и мужчины, и женщины. Она — воплощение элегантности, волосы собраны на затылке, только два завитка обрамляют лицо. Из украшений на ней — только серьги, и я могу сразу сказать, что эти серьги созданы из фервернского льда по эксклюзивному заказу в «Адэйн Ричар».

    — Прекрасно выглядите, Солливер. — Я поднимаюсь ей навстречу, и она улыбается.

    — Я ждала, что вы это скажете.

    — Я так предсказуем? — Мне снова хочется улыбнуться.

    — Нет, просто ваши комплименты — это нечто особенное.

    Я отодвигаю для нее стул, а после возвращаюсь на свое место. По ощущениям, Солливер не испытывает ни малейшей неловкости от того, где ей приходится ужинать, с кем ей приходится ужинать, и в каком окружении ей приходится ужинать. Мергхандаров она, кажется, не замечает — как само собой разумеющееся.

    — Как прошел твой день, Торн?

    Инициативу она тоже не стесняется проявлять, равно как и на «ты» переходит с небывалой легкостью.

    — В работе.

    — Мой тоже. — Она изучает меню на планшете, благодарит официанта за стакан воды (который выбрала вместо аперитива), но акцентирует внимание на моем взгляде. Мы сталкиваемся ими, и в ее глазах я вижу что-то похожее на то, что мог бы видеть в своем. Сканирующий эффект.

    — Съемка? — уточняю я.

    — Угадал! — Солливер смеется, и, надо признать, смех у нее весьма заразительный. — Известность отрезает сразу несколько возможных тем для разговора. Например: кем вы работаете, и все в том же духе. Или дело вовсе не в нашей известности?

    — Кем работаю я, ты точно знаешь.

    — Почти справедливо.

    — Почти?

    — У меня нет на тебя досье.

    Она опускает глаза раньше, чем я успеваю ответить, роняя уголки тени от длинных густых ресниц на высокие скулы. А когда поднимает, интересуется:

    — Можешь посоветовать хорошее вино?

    — Ты не знакома с картой вин «Эрхардена»?

    — Тебя это удивляет?

    — Скажем так, немного. — Я открываю электронное меню на первой странице барной карты.

    — Как я уже сказала, вчерашний вечер у меня был занят, сегодняшний день — тоже. Ну и потом, о том, куда мы едем, я узнала от Хестора.

    Я отправил за ней водителя Лауры. Так или иначе подводя черту под этой страницей своей жизни — и я действительно не вспоминал о ней до того, как прозвучало имя водителя. Нет, не о ней. О снимках, на которых она вместе с Эстфардхаром изучает Рагран.

    — У тебя было целых сорок минут, чтобы поинтересоваться меню.

    — Целых? — Солливер откидывается назад и смотрит мне прямо в глаза. — Я не привыкла заниматься делами, когда еду расслабляться.

    Я выделяю несколько вин, и у нее в меню они перехватывают подсветку.

    — Странно, у меня создалось ощущение, что ты привыкла изучать игровое поле.

    Она приподнимает брови. Делает это так изящно, что мне невольно хочется коснуться ее лица. Ригхарн все делает изящно. Закидывает ногу на ногу. Подается вперед. Даже бокал с водой поднимает так, будто там уже самое дорогое вино.

    — Привыкла, — отвечает Солливер. — Если это критично.

    Она отмечает вино двухсотлетней выдержки и еще несколько бутылок, смотрит на меня.

     — В остальном полностью полагаюсь на твой выбор.

    Мы делаем заказ, и спустя пару минут официант уже расставляет бокалы и добавляет необходимые приборы.

    — На чем мы остановились? — спрашивает она, когда мы снова остаемся наедине.

    — На критичных узлах игрового поля.

    — Ах, да. — Солливер закусывает губу — на миг, а после снова пьет воду.

    Воду она пьет так, что я сразу представляю ее губы на своем члене.

    — Так что для тебя критично? — спрашиваю, так и не дождавшись продолжения от нее.

    — Критично… предположим, тот факт, что ты выбрал столик в общем зале, и что нас сейчас могут видеть все. Ты же хотел, чтобы нас все видели, Торн?

    — Для тебя это имеет значение?

    Мы смотрим друг на друга, и она не отводит взгляд.

    — Вероятно, да. Если я спрашиваю. — Солливер чуть наклоняет голову. — Мне нужно понимать правила игры.

    — Ты понимаешь их не хуже меня.

    Можно сказать, наш разговор завершен, но он продолжается. Продолжение заключается в том, как официант наливает мне вино — на два глотка, и когда я его пробую, она меня изучает. Дожидается, пока я поставлю бокал, и только после этого берет свой. Оплетая изящными пальцами ножку и едва касаясь стекла верхней части.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. А что это за кокетство проснулось? Во влайсе отсос, а тут даже сексом заниматься с ним не стала…

        1. lesechka, Она ведёт свою игру и у нее свои правила. По крайней мере, не стелется перед ним и расставляет границы: хочу-делаю, хочу — не делаю.

        2. lesechka, У нее такой хитрый ход конем, чтобы не сорвался клиент. Солливер вываживает Торна как хороший рыбак вываживает клюнувшую рыбку. А потом она его «зажарит и съест»

        3. lesechka, на читателей не угодишь)) то им во флайсе не понравилось, то а почему больше ничего не было?

      2. Дракон сопротивлялся как мог, но человеческая сущность пока сильнее🙍‍♂️🐲в хладнокровии и безразличии ко всему Солливер то оказывается ещё и Торна переплюнет, она ещё более заморожена на эмоции чем он🧊🧊🧊

        1. Екатерина, откуда такие мысли про Соливер, может она дома рыдать будет от боли, если бы не боль, мне кажется она бы продолжила ‘знакомится’

          1. натка, Про рыдать — очень сильно сомневаюсь, такие дамы не плачут ночами в подушку)А мысли про её эмоциональное безразличие — дракон её не удивил и не впечатлил, не умилил, хотя явно драконов она не каждый день так близко лицезреет, состояние Торна никакого эмоционального отклика не вызвало, как и поставленная метка. Сделал и ладно, дальше пошла своими делами заниматься)

            1. Екатерина, а зачем ей дракон?о нем заботиться надо, мне кажется все её интересы крутятся как доставить себе удовольствие. к тому же раньше о драконе заботилась Лаура, это её проект и с его стороны было глупо смешивать эти 2 реальности

              1. натка, Смешивать глупо, согласна! Но может хотел таким образом вышибить из башки своей ассоциации дракона с Лаурой. Он же везде её видит, так же и наверное с драконом, приходит к нему, вспоминает Лали. Солл дракон не нужен, как мы увидели) но хоть какие то эмоции должен же был зверь вызвать. Обычные, человеческие. А получилось что ничего не получилось) дракон и Солл остались к друг — другу абсолютно равнодушны)

                1. Екатерина, ну что он её везде видит, это его личные проблемы. ей интересны отдых, нормально намекать на это при 2 встрече и сколько она всего умеет в постели. Для него идеально по моему пришёл, сделал дела и опять править.

                  1. натка, Точно и она на него похожа. Не семья будет, а деловые отношения. Наверное и встречи и прочее все распланируют и занесут в график)))

      3. Она ещё холоднее чем Торн, и явно ведёт свою игру…

        1. Ildana, Согласна. Она явно что-то задумала…

      4. Ну вот. Я понадеялась, что ничего у них не получится. И тут такое разочарование(((Сюжет постоянно держит в напряжени🙃Спасибо

      5. Он не станет никому подчиняться. Ага, а политической целесообразности уже подчинился, ещё как подчинился. И делает то, что ему самому не нравится. Вот зачем это все Солливер, интересно?

      6. У торга началось раздвоение личности, и они друг друга не воспринимают

      7. Звериная ипостась, на то и звериная, что живёт чувством и интуицией, а Торн сейчас хочет, да черт его знает, чего он хочет…хочет Солливер, при этом все время вспоминает Лауру..прямо раздрай какой-то

        1. Татьяна панасенко, золотые слова ваши — «Звериная ипостась, на то и звериная, что живёт чувством и интуицией»,
          Куда Торна привела звериная интуиция с чувствами?
          Эвелин его предала, проверенный, надежный «партай геноссе» адвокат, предложивший свою дочь в жены, на деле оказался совсем ненадежным партнером, невеста, которую он «подпустил слишком близко» разорвала помолвку…
          Вполне понятно решение Торна элиминировать чувства и жить одним чистым разумом.
          Решение, может и здравое, вот только с имплементацией возникли сложности.

          1. Roberta, А кстати, точно ли одна эвелин стоит за той историей? И почему она его предала? Наоборот она отчаянно хотела быть с ним вместе, а тут такое решение жениться на человечке…

            1. lesechka, Если любишь — веришь и поддерживаешь любое решение любимого, тем более решение не спонтанное, а обдуманное и целенаправленное.
              Эвелин никто не лишал привелегий, она имела практически неограниченный «доступ к телу». Думаю, вы правы, одна она вряд ли сумела бы провернуть диверсию, похоже ей помогли противники реформ правителя.
              В этом и предательство. Эвелин пользовалось полным доверием Торна и этим поспользовалась. Он, по его собственному выражению, «подпустил ее слишком близко», столько лет знакомы, дружили, понимали друг друга.
              Поэтому и от Лауры закрылся, опасался очередного предательства.

          2. Roberta, да, в истории с Эллегрин есть что-то мутное. Их родители хотели, чтобы они оба поженились. Но ….Возможно, слова Торна о том, что любовь — это просто биохимия, и гормоны, которые приводят к эмоциональным и неправильным решениям, связаны с этой историей.

      8. Спасибо! Проиграет Торн… 😱💔

      9. Дракоша молодец, конечно, что сопротивляется. Но вот интересно, если б он Торну не руку опалил, а кое-что, что мужики ценят побольше (ну, вы понимаете,да)? Тогда б дошло до Торна хоть что-то или нет?
        В общем, начинается у Торна веселая жизнь с противостоянием собственному дракону. Уже потираю ручки в нетерпении, что ж там дальше будет))).

        1. Inessa, А может дракон обитеся на торна и после оборота не даст быть человеком или наоборот пропадёт у него и не даст пламени больше и он не сможет быть правителем?

          1. lesechka, Поживём — увидим, что наши авторы-затейницы придумают).

      10. Не хочу Солливер …