По ту сторону льда

Глава 3 settings

     

    Сегодня на Солливер платье стального цвета. Оно идеально вписывается в интерьер и остужает его, по меньшей мере, градусов на десять, если не сказать больше. Для встречи с ней я выбрал ресторан  «Эрхарден», в переводе с древнефервернского «Непокоренная высота». Располагается он на сто четвертом этаже здания, спроектированного Ульрихом Нигельманном. Сюда наравне с нашими знаменитыми высотками и смотровой площадкой комплекса Грайрэнд Рхай водят экскурсии, но даже летом, в лучах заходящего солнца, интерьер сверкает кристалликами заснеженных вершин.

    Нам предстоит ужинать в общем зале, на платформе, возвышающейся на четвертом ярусе у панорамного окна величиной в шесть этажей. Когда Ритхарн идет по залу, на нее оглядываются: и мужчины, и женщины. Она — воплощение элегантности, волосы собраны на затылке, только два завитка обрамляют лицо. Из украшений на ней — только серьги, и я могу сразу сказать, что эти серьги созданы из фервернского льда по эксклюзивному заказу в «Адэйн Ричар».

    — Прекрасно выглядите, Солливер. — Я поднимаюсь ей навстречу, и она улыбается.

    — Я ждала, что вы это скажете.

    — Я так предсказуем? — Мне снова хочется улыбнуться.

    — Нет, просто ваши комплименты — это нечто особенное.

    Я отодвигаю для нее стул, а после возвращаюсь на свое место. По ощущениям, Солливер не испытывает ни малейшей неловкости от того, где ей приходится ужинать, с кем ей приходится ужинать, и в каком окружении ей приходится ужинать. Мергхандаров она, кажется, не замечает — как само собой разумеющееся.

    — Как прошел твой день, Торн?

    Инициативу она тоже не стесняется проявлять, равно как и на «ты» переходит с небывалой легкостью.

    — В работе.

    — Мой тоже. — Она изучает меню на планшете, благодарит официанта за стакан воды (который выбрала вместо аперитива), но акцентирует внимание на моем взгляде. Мы сталкиваемся ими, и в ее глазах я вижу что-то похожее на то, что мог бы видеть в своем. Сканирующий эффект.

    — Съемка? — уточняю я.

    — Угадал! — Солливер смеется, и, надо признать, смех у нее весьма заразительный. — Известность отрезает сразу несколько возможных тем для разговора. Например: кем вы работаете, и все в том же духе. Или дело вовсе не в нашей известности?

    — Кем работаю я, ты точно знаешь.

    — Почти справедливо.

    — Почти?

    — У меня нет на тебя досье.

    Она опускает глаза раньше, чем я успеваю ответить, роняя уголки тени от длинных густых ресниц на высокие скулы. А когда поднимает, интересуется:

    — Можешь посоветовать хорошее вино?

    — Ты не знакома с картой вин «Эрхардена»?

    — Тебя это удивляет?

    — Скажем так, немного. — Я открываю электронное меню на первой странице барной карты.

    — Как я уже сказала, вчерашний вечер у меня был занят, сегодняшний день — тоже. Ну и потом, о том, куда мы едем, я узнала от Хестора.

    Я отправил за ней водителя Лауры. Так или иначе подводя черту под этой страницей своей жизни — и я действительно не вспоминал о ней до того, как прозвучало имя водителя. Нет, не о ней. О снимках, на которых она вместе с Эстфардхаром изучает Рагран.

    — У тебя было целых сорок минут, чтобы поинтересоваться меню.

    — Целых? — Солливер откидывается назад и смотрит мне прямо в глаза. — Я не привыкла заниматься делами, когда еду расслабляться.

    Я выделяю несколько вин, и у нее в меню они перехватывают подсветку.

    — Странно, у меня создалось ощущение, что ты привыкла изучать игровое поле.

    Она приподнимает брови. Делает это так изящно, что мне невольно хочется коснуться ее лица. Ригхарн все делает изящно. Закидывает ногу на ногу. Подается вперед. Даже бокал с водой поднимает так, будто там уже самое дорогое вино.

    — Привыкла, — отвечает Солливер. — Если это критично.

    Она отмечает вино двухсотлетней выдержки и еще несколько бутылок, смотрит на меня.

     — В остальном полностью полагаюсь на твой выбор.

    Мы делаем заказ, и спустя пару минут официант уже расставляет бокалы и добавляет необходимые приборы.

    — На чем мы остановились? — спрашивает она, когда мы снова остаемся наедине.

    — На критичных узлах игрового поля.

    — Ах, да. — Солливер закусывает губу — на миг, а после снова пьет воду.

    Воду она пьет так, что я сразу представляю ее губы на своем члене.

    — Так что для тебя критично? — спрашиваю, так и не дождавшись продолжения от нее.

    — Критично… предположим, тот факт, что ты выбрал столик в общем зале, и что нас сейчас могут видеть все. Ты же хотел, чтобы нас все видели, Торн?

    — Для тебя это имеет значение?

    Мы смотрим друг на друга, и она не отводит взгляд.

    — Вероятно, да. Если я спрашиваю. — Солливер чуть наклоняет голову. — Мне нужно понимать правила игры.

    — Ты понимаешь их не хуже меня.

    Можно сказать, наш разговор завершен, но он продолжается. Продолжение заключается в том, как официант наливает мне вино — на два глотка, и когда я его пробую, она меня изучает. Дожидается, пока я поставлю бокал, и только после этого берет свой. Оплетая изящными пальцами ножку и едва касаясь стекла верхней части.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. Когда это Бен цветы Лауре носил?

        1. Natalia, В последней проще к парящей

        2. Natalia, В последней проде к парящей

      2. Ну, надо же! Я-то думала, Торна стоит как-то изощрённо наказать, а он сам с этим отлично справляется. Получит жену, которую заслужил. А разочарованный дракон пусть обеспечит ему хронический нестояк. :))) Спасибо.

        1. Julia Snork, Теперь вся надежда на дракона внутри Торна. Потому что в адекватности Торна сейчас можно усомниться.

          1. Nata, Боюсь, при современном соотношении драконьего и иртханского, дракон может довести Торна только до безумия. Всё же драконы в этом мире животные, хоть и разумные. Так что Ландерстергу придётся самому пройти все круги ада, победить собственных тараканов и в конце концов признать, что дракон таки прав. 🙂

        2. Julia Snork, А Торн и эту невесту благополучно запрет в поместье и «забудет» до следущей прессконференции. Сомневаюсь что она будет хоть как-то напрягать Торна.

          1. yuliya-milena, Невесту можно запереть. А жену в таком политическом браке, не очень. Они должны являть собой образец межрасовой гармонии. Жить с женой, опять же, как-то придётся.

            1. Julia Snork, Для мужиков по моему вообще все равно кого в постель тащить, особенно в молодости, у него и до Лауры их хватало, и с ней вряд ли евнухом столько времени «как бы встречался». Никто не ждет гармонии от политического брака, это всегда договоргой союз, будут появляться вместе на мероприятиях и ладно. Торн на работе минимум 12 часов в сутки, и какую из секретарш он сейчас «имеет», тоже не суть важно, ему любовница по статусу положена, к сожалению.

      3. Ну теоритически он мог специально выбрать эту даму, чтобы была причина для расставания в будущем, если что, а там фиг его знает. А вообще неприятно конечно, чисто по-женски.

      4. Интересно, потом Торн поймёт, что Лаура уехала НЕ С НИМ, а чтобы вывезти Гринни? Ведь сам отказался помочь с размещением виаренка.

        1. Ирина Орлова, лаура у ехала не из-за виаренка, а потому что торн оказался сволочью, а она любила его и родственники подло поступили с ней и ей не было бы спокойной жизни, поэтому пришлось сбежать

          1. баба яга, Конечно, Лаура уехала не из-за виаренка. Я сказала, что Торн виновен в том, что девушка искала того, кто поможет ей вывезти виару.

          2. баба яга, Вот вот!!!

      5. О да , так и думала что он будет за ней следить , он ее любит ,но сам еще не понял. Ох как он будет в шоке когда узнает что она беременна , а он непременно узнает

        1. Antoni_N, Даже если и узнает, подумает, что ребенок не его и окончательно поставит крест на Лауре. Бэн же пообещал Лауре, что сроки беременности подправят….Да, печалька

      6. что ж такого было в жизни Торна, что он не верит в возможность другой жизни для себя….

        1. nn_kor, может быть, это:
          ***Эту резиденцию отец строил для матери. У него ушло несколько лет, чтобы получить разрешение на строительство в пустоши, и в том году к праздничной ночи мы должны были собраться здесь всей семьей. Я тогда думал, что это тоска. Меньше всего мне хотелось проводить эту ночь вдалеке от города и от друзей с ними. Можно сказать, мое желание исполнилось. Из города я не уехал.***

      7. Какие же мы все таки девочки, вот читаю коментарии и удивляюсь. Никто даже намеком не говорил о том что у Торна есть чувтва. Ни словом ни делом. Но нам девочкам и не нужно, мы сами их придумаем, сами придумаем причины его поведения, причем много и разных, и как бы он не паскостил, мы все себе обьясним и пожалеем его. :)Бееееедненький! Львиная половина читателей придумывает все сама, хорошо писать для девочек 🙂

        1. mariska.dream, с первой трети первой книги есть такие комментарии от разных читателей, вы, кажется, не заметили их. 😉 Что именно чувствовал Торн, было несколько версий, которые развивались с каждым продолжением.

        2. mariska.dream, Сами и чувства придумаем и опрадаем(мол это не гад, а день тяжелый) , а потом ещё спасать кинемся. В принципе — полное описание Лауры))(но есть ещё такие злюки, как я, которым он не нравится)) (😂😂😂

      8. Спасибо за продолжение.🥥🍍Это было круто. Торн 1: Рэйнар 0.
        Надеюсь, Рэйнар скоро поймет, что Лаура не Леона. Иначе сделаут большую ошибку.

        1. Sety, По-моему, Рэйнар и не подозревает о существовании всяких там Лаур. Да и что за необходимость ему еще и в Торновых Лаурах разбираться? 🙂🙂🙂

          1. Justy, известие о публичном расставании Торна и Лауры было международным. Рэйнар знает, кто такая Лора. Он не упомянул свои прошлые ошибки напрасно. Вероятно, предполагает, что оборот Торна связан с ней.

            1. Sety, Вы правы, Рэйнар знает, что существует девушка, с которой Торнгер публично и международно расстался. Как факт. И что семью выслали. Международное сообщество обеспокоено произволом и немножко осудит в кулуарах. ))) Вот оборот это серьезно, это прямое нарушение закона. Так ли важна причина? Или — если обернулся из-за девушки, то все нормально? Зачем Рэйнару разбираться в хитросплетениях отношений Торна и его бывшей, и понимать, что Лаура не Леона? 🙂🙂

              1. Justy, это немного сложно объяснить с помощью 2-3 предложений. Торн и Рэйнар не попадают в статистику для нормальных, средних граждан. Оба были обучены, образованы и смоделированы для правителей с колыбели. Основное кредо такой модели развития — сознательное подчинение частной жизни в пользу управленческой должности. И хорошо вживленное понимание того, что для успешного управления они должны подчиняться обстоятельствам, даже если им это не нравится. Рэйнар каким-то образом сумел преодолеть конфликт между любовью своей жизни и обязанностью правителя (ну, он сделал небольшую чепуху, но Леона принимала своих чувствах к нему (ну-ну), и процесс изучения и понимания жизни иртханов очень помог). Помогли и другие обстоятельства — семья, отсутствие необходимости укрепить веру общества в способности правителя.
                Но он тоже сделал оборот, верно .. Какова ситуация с Торном? Он сильнее Рэйнара, у него нет семьи, был вынужден обстоятельствами (из-за глубоко укоренившейся в его голове мысли о том, что он должен защищать и заботиться о благополучии народа Ферверна) требовать и завоевывать пост правителя после дискредитация предыдущего правителя. За 6 лет Торн отлично справился и даже сумел поднять уровень жизни в стране. Был принят как равный, несмотря на свою молодость. И тогда с ним случилась Лаура. Но Лаура, в отличие от Леоны, никогда не поддерживала Торна, а только ухудшала его репутацию. Последнее, что нужно сделать сейчас, — поставить Торна под подозрение мирового сообщества. И это произойдет, если Рэйнар поделится информацией об обороте. Сам по себе оборот не является нарушением закона, это может доказать любой политик. Вопрос в том, как эта информация будет использоваться и представляться — ну, никто не хочет, чтобы их сосед был сильнее его и имел доминирующее присутствие, и нет способа контролировать его.
                Конфликт между Ферверном и любым, кто решит извлечь выгоду, неизбежен. И это будет вина Рэйнара. Торн очень четко объяснил ему, что произойдет и чья будет вина в последующий период нестабильности, если Р. продолжит интересоваться оборотом (намек на Лодингера).

                1. Sety, Извините, мой планшет согласился отправить коммент только частями. 🤔

                  1. Justy, знаете, это не моя точка зрения, а факты из книг, на основании которых я написала первый комментарий из ветки. Вы спросили, я ответила. 😉
                    ——
                    ***Sety, Извините, мой планшет согласился отправить коммент только частями. 🤔***
                    Нет проблема. Из-за особенностей формы комментариев здесь, я пишу более длинные в отдельном документе, а затем копирую их. 🙂

                    1. Sety, сдается, мы читаем разные книги. 😄

                      1. Justy, хорошо. Всегда есть вероятность, что я что-то не правильно поняла. Что не так с тем, что я написала? 🙂

                2. Sety, Кажется, я поняла вашу точку зрения. 🙂🙂 Жил себе Торнгер, получал образование, нарабатывал авторитет, и вдруг с ним случилась Лаура. Как тайфун налетела, чес-слово, репутацию подмочила, нервы потрепала, а Торн просто в сторонке постоял, невиноватый. Заточенный на управление иртхан, в чьих силе, навыках и интеллекте я, как читатель, не сомневаюсь, один из мировых лидеров и простая девчонка-студентка… м-да… Теперь вот Халлоран с законами и мировым сообществом нарисовался, и

                3. Sety, и быть ему виноватым во всех последствиях, раз не проявляет душевность и понимание к невиноватому Торну, у которого в анамнезе трудное детство, Лаура, которая не Леона, и много других уважительных причин. И вообще, Торн за закон не голосовал, выполнять не обязан! Итого: косячат все вокруг, Торнгер идеален!
                  Он действительно чертовски хорош. Как литературный герой, огромное спасибо за него авторам!
                  (Рейнар оборачивался, но тогда оборот считался чуть ли не легендой, вещью, невозможной для современного иртхана, соответственно юридически никак не оформленной)

      9. Дракон лучше знает, что им нужно…

        1. yalohelga, я бы не стала полагаться на дракона Торна, который оценивал тело и поведение С. на уровне драконьих инстинктов, т.е. в качестве подходящего партнера для секса. 🤫
          п.п. У меня осталось впечатление, что не Торн, а его дракон тот, который ведет себя как 17-летний подросток в эструсе.

      10. Ну почему? Ну зачем? Ведь может, ещё может всё быть иначе…