По ту сторону льда

Глава 3 settings

     

    Сегодня на Солливер платье стального цвета. Оно идеально вписывается в интерьер и остужает его, по меньшей мере, градусов на десять, если не сказать больше. Для встречи с ней я выбрал ресторан  «Эрхарден», в переводе с древнефервернского «Непокоренная высота». Располагается он на сто четвертом этаже здания, спроектированного Ульрихом Нигельманном. Сюда наравне с нашими знаменитыми высотками и смотровой площадкой комплекса Грайрэнд Рхай водят экскурсии, но даже летом, в лучах заходящего солнца, интерьер сверкает кристалликами заснеженных вершин.

    Нам предстоит ужинать в общем зале, на платформе, возвышающейся на четвертом ярусе у панорамного окна величиной в шесть этажей. Когда Ритхарн идет по залу, на нее оглядываются: и мужчины, и женщины. Она — воплощение элегантности, волосы собраны на затылке, только два завитка обрамляют лицо. Из украшений на ней — только серьги, и я могу сразу сказать, что эти серьги созданы из фервернского льда по эксклюзивному заказу в «Адэйн Ричар».

    — Прекрасно выглядите, Солливер. — Я поднимаюсь ей навстречу, и она улыбается.

    — Я ждала, что вы это скажете.

    — Я так предсказуем? — Мне снова хочется улыбнуться.

    — Нет, просто ваши комплименты — это нечто особенное.

    Я отодвигаю для нее стул, а после возвращаюсь на свое место. По ощущениям, Солливер не испытывает ни малейшей неловкости от того, где ей приходится ужинать, с кем ей приходится ужинать, и в каком окружении ей приходится ужинать. Мергхандаров она, кажется, не замечает — как само собой разумеющееся.

    — Как прошел твой день, Торн?

    Инициативу она тоже не стесняется проявлять, равно как и на «ты» переходит с небывалой легкостью.

    — В работе.

    — Мой тоже. — Она изучает меню на планшете, благодарит официанта за стакан воды (который выбрала вместо аперитива), но акцентирует внимание на моем взгляде. Мы сталкиваемся ими, и в ее глазах я вижу что-то похожее на то, что мог бы видеть в своем. Сканирующий эффект.

    — Съемка? — уточняю я.

    — Угадал! — Солливер смеется, и, надо признать, смех у нее весьма заразительный. — Известность отрезает сразу несколько возможных тем для разговора. Например: кем вы работаете, и все в том же духе. Или дело вовсе не в нашей известности?

    — Кем работаю я, ты точно знаешь.

    — Почти справедливо.

    — Почти?

    — У меня нет на тебя досье.

    Она опускает глаза раньше, чем я успеваю ответить, роняя уголки тени от длинных густых ресниц на высокие скулы. А когда поднимает, интересуется:

    — Можешь посоветовать хорошее вино?

    — Ты не знакома с картой вин «Эрхардена»?

    — Тебя это удивляет?

    — Скажем так, немного. — Я открываю электронное меню на первой странице барной карты.

    — Как я уже сказала, вчерашний вечер у меня был занят, сегодняшний день — тоже. Ну и потом, о том, куда мы едем, я узнала от Хестора.

    Я отправил за ней водителя Лауры. Так или иначе подводя черту под этой страницей своей жизни — и я действительно не вспоминал о ней до того, как прозвучало имя водителя. Нет, не о ней. О снимках, на которых она вместе с Эстфардхаром изучает Рагран.

    — У тебя было целых сорок минут, чтобы поинтересоваться меню.

    — Целых? — Солливер откидывается назад и смотрит мне прямо в глаза. — Я не привыкла заниматься делами, когда еду расслабляться.

    Я выделяю несколько вин, и у нее в меню они перехватывают подсветку.

    — Странно, у меня создалось ощущение, что ты привыкла изучать игровое поле.

    Она приподнимает брови. Делает это так изящно, что мне невольно хочется коснуться ее лица. Ригхарн все делает изящно. Закидывает ногу на ногу. Подается вперед. Даже бокал с водой поднимает так, будто там уже самое дорогое вино.

    — Привыкла, — отвечает Солливер. — Если это критично.

    Она отмечает вино двухсотлетней выдержки и еще несколько бутылок, смотрит на меня.

     — В остальном полностью полагаюсь на твой выбор.

    Мы делаем заказ, и спустя пару минут официант уже расставляет бокалы и добавляет необходимые приборы.

    — На чем мы остановились? — спрашивает она, когда мы снова остаемся наедине.

    — На критичных узлах игрового поля.

    — Ах, да. — Солливер закусывает губу — на миг, а после снова пьет воду.

    Воду она пьет так, что я сразу представляю ее губы на своем члене.

    — Так что для тебя критично? — спрашиваю, так и не дождавшись продолжения от нее.

    — Критично… предположим, тот факт, что ты выбрал столик в общем зале, и что нас сейчас могут видеть все. Ты же хотел, чтобы нас все видели, Торн?

    — Для тебя это имеет значение?

    Мы смотрим друг на друга, и она не отводит взгляд.

    — Вероятно, да. Если я спрашиваю. — Солливер чуть наклоняет голову. — Мне нужно понимать правила игры.

    — Ты понимаешь их не хуже меня.

    Можно сказать, наш разговор завершен, но он продолжается. Продолжение заключается в том, как официант наливает мне вино — на два глотка, и когда я его пробую, она меня изучает. Дожидается, пока я поставлю бокал, и только после этого берет свой. Оплетая изящными пальцами ножку и едва касаясь стекла верхней части.

    Loading...

      Комментарии (16 070)

      1. Надеюсь, Торну удасться загладить конфликт, экономике страны это навредить может. Почему он об этом не думает? Сомневаюсь я сейчас, что он дипломат. Жаль, очень жаль.

      2. Из разговора с Рэйнаром получается, что за закон о запрете оборота голосовали те, кто оборачиваться не способен 🙂 Надеюсь, к концу книги это недоразумение (запрет на оборот) будет устранено. Потому что… Ну, во-первых, это красиво 🙂 А дальше можно не продолжать 🙂

        1. Tanya Branco, Смотря для кого красиво, кто-то и перепугается:) а кто-то как Тергран — не вернётся назад, это опасно и для иртханов

          1. Marisha, Этот закон недоработан. Да, для кого-то опасно, но неправильно запрещать это всем. Если силы у иртхана достаточно, то пусть себе оборачивается по три раза за день. Это научит его лучше понимать своего зверя. Тем более опыт исторический это подтверждает. Для сравнения: опасно водить автомобиль, заниматься альпинизмом, нырять с аквалангом. Но мы же не отказываемся от этого, пользуемся себе во благо. Только права надо получить, иметь нормальное психическое здоровье и возраст подходящий. Так что я тоже против закона 🙂

          2. Marisha, Да, Терграна очень было жаль… Правда… Он очень хороший был… Пока крышу не снесло… Так что да,никто не знает, как пойдет… Конечно, ГГ всегда любящая подруга спасет… Блин, а если нет? Не будет ее рядом, ге сможет достучаться да мало ли ещё ветвей развития плохих событий? Так что уж лучше без неконтролируемых оборотов…

      3. Это Торн еще не знает про спонтанный оборот сына Танни и Гроу и про оборот самой Танни, с целью вытащить сына, но ведь тоже не согласованный 😜 Спутники же не зафиксировали отчего разрушились стены в гостиной у Хелоранов, а Рейнар ничего не видел, и не слышал, он на первом этаже стоял 🤣🤣🤣 А про Торна хочется сказать:»Сила есть, ума не надо», не повзрослевший, вздорный мальчишка, избалованный вседозволенностью, мне интересно что он с ребенком делать собирается? «Морозить» его так же как Веража и Гринни, если не дай бог под ногами вздумает путаться???

        1. yuliya-milena, А у него не было возможности плавно опыта набираться. На него и ответственность и вседозволенность слишком рано обрушились, и не он в том виноват. Рейнар вон признался, что по молодости тоже много ошибок наделал.

        2. yuliya-milena, Ой, мне тоже мысль про Вейда пришла))) но тут,типа,сор из избы не понесли))) что-то никто не подумал,что на обороты разрешение нужно,ну, хотя бы Танни))

      4. С одной стороны это его «мне никто не указ» опасно, он, по ходу, краев не видит. Но, с другой стороны, у них действительно сила, они действительно особенные, вынужденные принимать непростые решения, а иногда и рисковать жизнью, во всяком случае, быть готовыми собою пожертвовать, сохраняя страну. Нельзя таких ровнять со всеми. Закон для всех един — в данном случае не работает, потому что и ответственность совсем иная, а от умения в трудных ситуациях принимать непростые решения, беря ответственность на себя, зависит многое, если не всё.

        1. Щекн Итрч, Я так понимаю, что пока все драконьи делишки держались в тайне, до событий Поющей, примерно такой кодекс у них и был: «Работаем по обстоятельствам». Нужно — обернемся, нужно — внушим. А теперешние строгие правила это наверное переходный такой этап…. Ведь не смотря на все их ограничения, щиты и законы, сила иртханов растет. Смешиваются огни, вон у Танни с Гроу мультидраконенок подрастает, у Торна лапища драконья не проходит… К чему-то это все нас приведет

        2. Щекн Итрч, Вот прям под каждым словом готова подписаться!!! Именно, всегда разная ответственность, всегда непростое принятие решений. И не всегда согласно букве закона. Чему мы уже не раз были свидетелями))) А Рэйнар, значит, не только Гроу подбешивает)))😃😂😃

      5. Торна ломает нешуточно. Очень надеюсь, что мир устоит, глупостей никто из иртханов не наделает.

      6. Торн, кажется, пошёл вразнос. Рэйнар бесит его своей идеальностью, значит? Это нормальная реакция подростка-бунтаря, только Торн давно не подросток, игры у него куда серьезнее и ставка в них неизмеримо выше. «Я голосовал против, поэтому закон выполнять не буду» — это круто, пусть так и граждане его страны поступают с местными законами. Очень интересно, куда все это Торна приведет в итоге.

        1. Aliwia, У него спермотоксикоз помноженный на драконье бешенство 🐲

        2. Aliwia, снимут с должности, это было бы разумно. заодно и 1 леди не понадобится

      7. Торна заклинило не на ответственности , а на своей исключительности. А в данный момент ответственность переросла во вседозволенность. Возможно, мы многого не знаем о его детстве и становлении, как личности, но его последние действия никак не вписываются в образ ответственного и разумного правителя страны.Возможно, Рэйнар всё же сумеет ему помочь это осознать( крохотная надежда!) Только, как??? Спасибо, за продолжение.

        1. annabinari, Очень сложно помочь тому, кто бежит от помощи, как черт от ладана

      8. Да уж! Выстроенная система трещит по швам

      9. Наш Торн все чешуеет и чеш уеет 🙂 Мировой конфликт назревает.

      10. Меня одну волнует вопрос, не станет ли Торн изменять Лауре? Или наоборот? Не хотелось бы изменять любви…

        1. beyssen_nazerke, Конечно не одну😜. Хотя когда люди расстаются «навсегда», чего только могут не понатворить. Измененное состояние, так скть… По той же шкале, как обычную измену, мерить нельзя. Но тьфу-тьфу-тьфу…