Кто мы такие

10.12.2019

Всем привет!

Нас зовут Марина и Ксения.

Марина Эльденберт – соавторский псевдоним, мы вместе работаем над нашими книгами с 2013 года.

Список наших достижений можно прочитать в разделе «Об авторе», а в этой записи предлагаем познакомиться поближе 🙂

Как все начиналось?

Мы с Ксенией познакомились в 2009 г. на сайте diary.ru, онлайн-сервисе дневников. Тогда это был достаточно развитый сервис, на котором я устраивала текстовую ролевую игру, в которую по знакомству пригласила Ксению. Для нее это было в новинку, поэтому я как мастер предложила писать вместе, чтобы ввести ее в курс дела. Так мы написали наши первые совместные строчки, даже не подозревая о том, что будет дальше.

А дальше…

Нам настолько понравилось писать вместе, что мы переходили из игры в игру. В 2010 писали персонажей, которые стали для нас знаковыми. Впоследствии они оба – Риган Хэйс-Эванс и Лорин Бэйл стали героями книги «Опасные иллюзии». Вот только пары из них не получилось, потому что Ригана ждала совсем другая любовь. 

Кстати,

«Опасные иллюзии» стали для нас первой книгой, написанной на стыке жанров. Наши первые истории «Жертва» (2013), «Палач» (2014), «Хроники Бастарда: Ив» (2013) стали пробами пера, где мы еще только пытались нащупать, о чем нам действительно интересно писать. Так, например, «Жертва» — это триллер с элементами нуара, «Палач» — детектив и драма, а «Хроники» уже ближе к любовным историям, впрочем, с совершенно нестандартным финалом. Впрочем, если присмотреться, то даже по этим книгам можно отметить, что больше всего в историях нас привлекали отношения.

Интересный факт:

«Опасные иллюзии» стали первой нашей книгой, изданной на бумаге. В 2015 году мы заключили на нее контракт с издательство «ЭКСМО», и это перевернуло наш мир. Издание оказалось той самой ступенькой, после которой мы окончательно определились с жанром. Мы поняли, что хотим писать про отношения (и им всегда отводится ключевая составляющая в наших историях), но непременно – в фэнтези-антураже.

Обо всем этом (а именно, о первых шагах на творческом пути, о наших достижениях и ошибках, о том, как мы достигли всего, чего достигли), будет рассказано в этом блоге.

Если вы хотите чуть больше узнать о нашей личной жизни, заглядывайте в наш Инстаграм.

Так же у нас есть группа ВК, где можно найти классные цитаты и арты к нашему творчеству.

Мы всегда рады всем!

До встречи на страницах наших книг! 

Комментарии (10)

  1. Увы, пока не все книги прочла. Узнала о вас с литнета, читая книгу «Парящая для дракона». Она единственная пока меня очень привлекла. Пока не прочту 2 часть, не смогу читать другие книги.

  2. Ох, как интересно! Спасибо, что делитесь. Филигранно описываете человеческие отношения, я получаю невероятные эмоции от чтения. А Гроу мне даже приснился, что не удивительно, история Танцующей для меня самая захватывающая и крышесносная. Кажется такое со мной впервые произошло)))

  3. Спасибо))) Девочки, обожаю Ваши творения! Любимым произведением всё же остаётся Поющая. Так получилось, что это первая книга, с которой началось знакомство с Вашим творчеством) Это была любовь с первой страницы)❤ Удачи! Новых идей! Новых публикаций! Пусть всё задуманное исполняется!🎄☃️❄🎊🎉

    1. Евгения, Большое спасибо, Евгения! 😘

  4. Вы большие умнички! Продолжайте творить и радовать нас, своих поклонников новыми книгами!)

    1. Мария, Рады радовать вас 🤗

  5. Спасибо девочки, что приоткрыли для нас завесу тайны и мы теперь имеем больше представление, о личностях полюбившихся авторов. ))

    1. Юлия Меженская, 🤗🤗🤗

  6. Уважаемые Марина и Ксения.Я совсем недавно познакомилась с вашим творчеством. Поскольку я подписана на Litres, то первой прослушала книгу: «Поющая для Дракона». Затем прочитала отзывы читательниц, которые утверждали, что сцены близости удалены в озвучке Litres. Я проверила текст. Действительно! Интимные сцены, которые написаны красиво, исчезли! Произведёние испорчено Вы знаете об этом?

    1. ET, Да, нам об этом известно. Это было решение издательства. В электронном и бумажном варианте книги все сцены на месте)