Лиарха

Глава 4. Первая работа settings

     

    Лайтнер К’ярд

    Кьяна не ошиблась.

    Из Кэйпдора меня не выгнали, но за следующий семестр мне придется платить самому. Пока платить было нечем, потому что все мои карты оказались заблокированными, счета — закрытыми, а доступ к наследству деда я получу только когда мне исполнится двадцать. То есть почти через год. Сейчас же у меня не осталось денег даже на еду, не говоря уже о том, чтобы расплатиться с Харом или заплатить штраф за угон эйрлата Ромины.

    Но никто не говорил, что будет легко.

    К счастью, из-за шумихи с Д’ерри суд откладывался на месяц-полтора, и у меня появилась возможность со всем справиться. Нужно было только найти работу, лучше две, и съехать от Хара. Поэтому я в тот же день одолжил у друга старый тапет и зарылся в вакансии. У меня не было рекомендаций и опыта работы, но были знания второкурсника Кэйпдора, способности въерха и фамилия. Правда, сейчас она приносила гораздо больше проблем, чем преимуществ.

    Некоторые серьезные работодатели разворачивали меня, стоило представиться. Максимально вежливо, но это дела это не меняло.

    Дом Хара облепили журналисты, которые предлагали мне дать интервью и разве что не золотые горы обещали взамен моих слов на каком-нибудь ток-шоу. Рассказать про Д’ерри, про мои с ней отношения и про все остальное. Будь я один, можно было принять такое приглашение только для того, чтобы позлить отца. Но я не хотел, чтобы весь этот хидрец коснулся матери. Не хотел снова делать ей больно. Ко всему прочему, мне не хотелось говорить про Вирну.

    Но деньги мне были нужны, причем как можно скорее, и в конце концов я нашел компромисс и принял одно из предложений. Правда, к журналистам оно не имело никакого отношения.

    В связи с недавним ростом моей популярности мне посыпалось множество предложений сняться в рекламе. Например, предлагалось продвигать шампунь от облысения или средство для чистки окон. Одна фармацевтическая компания даже предложила быть их представителем и рекламировать препарат от вздутия кишечника.

    Когда Хар про это услышал, то хохотал, наверное, минут десять.

    — Хорошо, что не слабительное.

    — Ну знаешь ли! — поморщился я и полез в почту. Именно тогда и увидел то, что могло меня спасти.

    Известная парфюмерная компании «Эрра» искала лицо своего нового мужского аромата и предлагала это мне. Идея рекламировать духи вызвала у меня улыбку, но ровно до той строчки, где шла речь о гонораре. Такой суммы хватило бы на оплату хорошей квартиры на Четвертом и на неплохой эйрлат. Мысль о возможности оставаться «на лету» пересилила, тем более что нормальную работу я так и не нашел.

    Офис «Эрры» находился на Третьем круге, в сверкающей стеклянной высотке. Для Ландорхорна редкий солнечный день превратил здание в вытянутый драгоценный камень. Стоило показать документы, как меня тут же пропустили, а лифт мгновенно подбросил на восемнадцатый этаж, в приемную из стекла и металла. Только там я стянул черные очки, которые теперь постоянно носил из-за внимания журналистов.

    — Ньестр К’ярд, добро пожаловать в нашу компанию! — Мне навстречу выходит темнокожая въерха, в белом костюме. Она чем-то напоминает мне маму Родреса, такая же высокая и прямая, и предпочитающая высокие каблуки. — Меня зовут Петра К’архан, я вице-президент компании, и очень рада, что вы решили принять наше предложение. Это неожиданно и приятно.

    — Я пока его не принял, но готов все обсудить, ньестра К’архан.

    — Петра, — улыбается она. — Пойдемте в мой кабинет.

    Кабинет будто продолжение приемной, разве что здесь опущены жалюзи и царит полумрак. Отчего голубой интерьер кажется холодным. Мы устраиваемся на диванах, и Петра кивает мне на строгий насыщенно-синий флакон туалетной воды на журнальном столике.

    — Это наш новый аромат, который мы планируем представить уже в этом месяце.

    Она берет флакон, распыляет туалетную воду на пергамент и вручает мне. Меня больше интересует гонорар и условия, но запах оказывается приятным и знакомым.

    — Напоминает соленый бриз и…

    — Океан, — кивает Петра. — Мы назвали его так. Это будет очень провокационно.

    — А чтобы было еще более провокационно, вам нужен я. В чем подвох?

    — Подвох?

    — Вы всем своим моделям предлагаете такие деньги?

    — Не всем. Но вы и не все, ньестр К’ярд. Правда у нас есть условие, что вы останетесь лицом лишь нашей компании. По крайней мере, год.

    — Это не проблема.

    Вряд ли я соглашусь рекламировать средство от облысения.

    — Тогда я сейчас сброшу на ваш тапет договор. Если вас все устроит, подписывайте, и мы завтра же начнем съемки видеоролика. Надеюсь, вы не против того, что они будут проходить в бассейне.

    — Я умею плавать.

    Петра кивает и оставляет меня одного. Договор оказывается достаточно простым, единственное, что меня напрягает — это то, что я обязан появляться на вечеринках по случаю дня рождения компании или дня рождения президента компании, но и это можно пережить. В основном идут всякие обязательства и гарантии. Поэтому, когда дверь в кабинет снова открывается, я готов поставить подпись. Но Петра возвращается не одна, а с девушкой. У нее густая копна темных волос и гладкая светлая кожа, она бросает на меня любопытные взгляды, но тактично отходит к окну.

    Loading...

      Лиарха

      Купить

      О книге

      Глава 1. Правда, правда и ничего, кроме правды

      Глава 2. Больше не К’ярд

      Глава 3. Смена курса

      Глава 4. Первая работа

      Глава 5. Чудесный во всех отношениях день

      Глава 6. Война с прошлым

      Глава 7. Причины и следствия

      Глава 8. Двойное дно

      Глава 9. Игра по правилам

      Глава 10. Ночная смена

      Глава 11. Откровенность или вроде того

      Глава 12. Не Вирна

      Глава 13. Дружеская вечеринка

      Глава 14. Пьяные разговоры

      Глава 15. Я больше никогда не…

      Глава 16. Океан

      Глава 17. Интервью

      Глава 18. Секрет Кьяны

      Глава 19. Мы другими не станем

      Глава 20. Больше никаких секретов

      Глава 21. Водоворот

      Глава 22. Океан под запретом

      Глава 23. Сделка

      Глава 24. Подводное ведомство

      Глава 25. Больше, чем сестры

      Глава 26. Идеальный план

      Глава 27. Миротворцы

      Глава 28. Штиль перед штормом

      Глава 29. Воссоединение

      Глава 30. Одна жертва против миллионов

      Глава 31. По другую сторону

      Глава 32. Только ты

      Глава 33. Время разбирать камни

      Глава 34. Вся правда о людях

      Глава 35. Небольшие исторические искажения

      Глава 36. Все круги ведут в Кэйпдор

      Глава 37. Последний рубеж

      Глава 38. Моя вторая смерть

      Глава 39. Между океаном и землей

      Глава 40. Вода — это жизнь

      Глава 41. Лиархи и въерхи

      Глава 42. Влюбись в меня снова

      Глава 43. Дела семейные

      Глава 44. Новый мир, новые правила

      Глава 45. Новые горизонты

      Глава 46. Домик у океана

      От авторов


      Комментарии (9 506)

      1. Девочки это чистый восторг!!! Написано очень эмоционально, образно. У меня впечетление как будто просмотрела фильм, а может быть так и будет. Успехов в вашем творчестве!

      2. Это фантастика😍Книга завораживает своими пейзажами🏔️🗻🎢🚤От героев можно получить самые разнообразные чувства и эмоции💗Мир прописан до малейших деталей🌍Одно дело читать книгу, и совсем другое окунуться в неё, как в океан, и прожить её! Спасибо❣️❣️❣️

      3. Очень интересная и необычная история! Читали вместе с сестрой, удивлялись и радовались вместе. Спасибо большое за прекрасный мир, переживания и впечатления! P.S. Лучшие друзья — просто прелесть!! 🥰

      4. Потрясающая трилогия. Необычная. Уникальная. Может вы все таки ещё надумаете и напишите ещё пару историй про новый обновлённый мир Лиархов и Въерхов.

        1. Наталия, 😉 есть идея)

          1. Ксения, Добрый день. К примеру, можно сделать историю про Родреса и их семью. Мама Лайтнера, тоже заслуживает кусочек счастья. Ну и очень интересно узнать, каким же будет малыш у главных героев, уговорит ли Варнас Лейс выйти за него. Идей очень много!!! 😀

            1. Наталия, Это продолжение по миру, не про знакомых героев)

              1. Ксения, Ну если так, то можно предложить перенестись на 100 лет вперёд и увидить как этот мир изменился. Ужились ли вьерхи и лиархи, и что получилось. Я думаю, что вашим читателям все равно было бы интересно узнать, как сложились судьбы полюбившихся героев, пусть и через призму времени. Но можно это линию и не развивать.

                1. Наталия, Я как раз и говорю, что у нас есть идея 200 лет спустя)

                  1. Ксения, Отлично. Будем ждать продолжения. 😀

      5. Возможно,вы уже сами заметили)Глава 26,третий абзац.опечатка.»скрытых»,а надо скрытым.

        1. helen_dom, Большое спасибо! 🤗

      6. Обещали скачивание в середине мая… Не будет совсем, или подождать ещё?

      7. Большое спасибо авторам за потрясающую историю в альтернативном мире. Интересно, будете ли вы развивать его, как Аронгагу и Ферверн?

        1. Наталия, Благодарю! Продолжение про этот мир не планируем, у нас есть другие циклы и идеи)

      8. Прочла комментарии ниже

      9. Добрый день! Девочки, уже середина июня,а книгу скачать не возможно?!, хотя обещалась в мае.

      10. Добрый деньСкажите, пожалуйста, когда ориентировочно книга появится в каталоге ЛитРес?

        1. Юлия, Добрый день! Чем вас не устраивает наш сайт?

          1. Ксения, Ксения, добрый день.Пока на вашем сайте ее только можно читать онлайн, без возможности скачать книгу.Остальные ваши книги есть на ЛитРес, где я из приобретала и где собраны другие книги, которые я покупаю.Поэтому и уточняю появится ли Лиарха там

            1. Юлия, на нашем сайте все книги тоже можно скачать. Но Лиарху я сейчас вычитываю, и остались буквально последние главы. Как только внесем правки, перезальем книгу и откроем скачивание. В конце июня, в начале июля.
              Я не уверена, что Лиарха вообще будет на Литрес, но если будет, то не раньше следующего года.

              1. Ксения, Поняла.Спасибо за ответ