Запретная магия

Глава 13 settings

    Алисия

     

    Я проснулась от того, что луч солнца игриво щекотал мне нос. В приоткрытое окно врывался теплый воздух, непривычно прогретый для такой ранней весны. Я повернулась на другой бок, плотнее закутываясь в одеяло. Потом снова на другой, потому что на солнце было гораздо приятнее, чем на непрогретой половине кровати, а потом…

    — Ой! — Я подскочила и обнаружила, что лежу в герцогской постели. Самого герцога поблизости не наблюдалось, зато в приоткрытом шкафу висело платье. Видимо, его принесли, когда я спала, а спала я хорошо. Это становилось понятно на лету, потому что такой свежей и бодрой я не чувствовала себя с того самого дня, как в мою жизнь ворвались все эти магсхемы, покушения и особуны королевских кровей.

    Справедливости ради, особун был один, но в его спальне совершенно не наблюдалось часов. Это было не настолько странно, как то, что не наблюдалось его самого — вспоминая о том, как его светлость сопротивлялся отдыху под предлогом того, чтобы я не воспламенилась и не спалила ему вторую спальню.

    Я отодвинула край одеяла и густо покраснела. Моя рыжая натура всегда краснела очень густо, в то время как у других нормальных людей на коже это могло вообще не проявиться, я шла яркими пятнами. А иногда вообще становилась похожа на томат в период быстрого созревания. Иными словами, мне надоело ходить в одних панталонах и герцогской рубашке. Хотя, справедливости ради, пахла она приятно — фархом и еще чем-то, едва уловимо вплетающимся в ореховый аромат мужской резкостью.

    Так, все!

    Мне нужно срочно переодеться.

    С такими мыслями я направилась в ванную, где тщательно расчесала волосы (на столике перед зеркалом загадочным образом появилась женская щетка), умылась, привела себя в порядок и только после этого вернулась в комнату, преисполненная самых светлых надежд надеть платье.

    Надеждам не суждено было сбыться.

    — Ох-х-х-х… — донеслось до меня, и я резко обернулась. Стоявшая передо мной девушка в светло-голубом форменном платье держала в руках корсет и прикрывалась им, как щитом. На щеках ее (что я там говорила про других нормальных людей?) пламенели два ярко-красных пятна. Возможно, дело было в том, что она оказалась светловолосая и светлокожая настолько, что у меня впервые появилась соперница на поприще красноты.

    А может быть, ей просто было непривычно видеть девушек в панталонах и мужских рубашках.

    — М-м-м-м… леви… эри Армсвилл, — запинаясь, пробормотала она, старательно на меня не глядя. — Его светлость прислал меня, чтобы я вас разбудила и помогла вам одеться к завтраку. Меня зовут Нина, я горничная, но пока его светлость не нашел для вас камеристку, прислуживать вам буду я. Я знаю, как убрать волосы, и знаю, как помочь леви… эри… с нарядами.

    — К завтраку! — вычленила я изо всей информации нужную.

    Желудок тут же отозвался бодрым урчанием. Учитывая, что вчера я не дождалась ужина и заснула — кстати, как это произошло, сама не заметила — вот я сижу, глядя на спящего его светлость, а вот я уже лежу, глядя на спящего его светлость. Под покрывалом тепло и уютно, кушетки на мой рост более чем хватает, а все тело тает в расслабленной неге, и кажется, что меня мягко и нежно обволакивает сон. Так же мягко и нежно, как его ладони, как его пальцы, сплетающиеся с моими…

    Так, что я там говорила?

    Завтрак!

    — Буду вам очень благодарна, Нина, — я улыбнулась.

    Честно говоря, я действительно была очень рада помощнице, особенно когда увидела корсет. Потому что затянуть корсет самостоятельно… скажем так, у меня их никогда не было, а вот матушка носила. Чтобы ее затянуть, мне приходилось упираться ногами в стену.

    — Воспитанная эри должна носить корсет, — говорила она. — По крайней мере, на людях.

    — Лучше я буду невоспитанной, — отвечала я.

    Как-то раз я принимала гостей в корсете. Мне тогда было пятнадцать, и чтобы я выглядела «прилично», матушка меня затянула в один из своих. В итоге я весь вечер ходила, как будто проглотила палку, а второе же блюдо попросилось наружу, стоило мне съесть пару кусочков. С тех пор я этот печальный опыт не повторяла, но, по всей видимости, придется.

    Вряд ли невеста эрцгерцога может ходить без корсета.

    Ну и потом кто знает, может, я вообще похудела с того времени? В пятнадцать лет я любила булочки, а сейчас…

    — Ваша сорочка, эри Армсвилл, — прервала ход моих мыслей Нина. — Временная. Леви Жанна ее никогда не надевала, ей показалось, что здесь слишком вызывающее кружево.

    Леви Жанна, видимо, мачеха Райнхарта.

    Кружево, к слову, оказалось совершенно не вызывающим. Тонким, подчеркивающим грудь невесомой ажурной полоской.

    — Разве кружево нельзя было отпороть? — поинтересовалась я, когда нижнее платье легко облепило мое тело, лаской дорогой ткани коснувшись кожи.

    Loading...

      Комментарии (3 461)

      1. Ооочень интересненько!!!

      2. Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за ваш труд, буди приступать к продолжению)

      3. Даже не знаю к чему готовится 🤔. Я не блогер. Моя психика не позволяет переживать с героями все сложности жизни, своих хватает, ☝🏻Ваши книги хочется читать и перечитывать!!!! Спасибо💋

      4. Начала читать эту серию! Я в восторге от предыдущих книг. Долго ждала завершения «Парящий» и «Бабочку….» . Новая серия (7 глава) , а меня уже захватила история. Сказки о Золушке, Красавице и …, Красотки 😉. Вы единственные раскрываете политику мира «Всего! И не только вымышленного», аналитики отдыхают. Ваша подача выше всяких позвал!!! Некрасов, Грибоедов…Даже Гоголь, Пушкин и Есенин…не смогли донести это неравенство, а у вас это вышло!!!!!

      5. Да, милый , но прежде чем она согласится стать твоей, попрыгать тебе придётся как зайчику ;)))) Чего мы тебе , заносчивому снобу, всем сердцем и желаем . Ура продолжению замечательной истории.

      6. Буду заново читать… вспоминать и…….. ждать новых приключений…Спасибо!!!

      7. Не стала читать раньше выхода второй части, чтобы не забыть начало. Очень понравилось! Захватывающая история. Спасибо! 💐

      8. Ооооох, наконец то дождалась! А то я уже и забыла о чем речь шла в начале истории. Спасибо, девочки!!!

      9. История, как и всегда, классная! 😍 Есть пожелание к разработчикам: адаптируйте, пожалуйста, сайт для чтения на электронной книге. Листать текст в виде ленты на книге — это прям печалька.

        1. МарияД., если не нажимать кнопку Читать главу целиком, текст идет страницами

      10. Замечательная история! Жду продолжения с нетерпением! Очень хорошо, что дилогия, а то так долго ждать не выдержу