Запретная магия

Глава 14 settings

    Райнхарт

     

    Я проводил Алисию взглядом и с сожалением направился в сторону холла. Зигу уже подали пальто, и братец явно меня ждал.

    — Решил пойти по родительским стопам? — поинтересовался он.

    — Знай я тебя меньше, счел бы это оскорблением и вызвал бы на дуэль, — парировал я.

    — Дуэли запрещены.

    — Когда это тебя останавливало?

    Зиг усмехнулся.

    — Против твоего маджера мои не устоят, так что мне повезло, что ты не обидчивый.

    — Только сегодня, и только потому, что мы родственники.

    — Если серьезно, я здесь для того, чтобы тебя предупредить.

    — И повеселиться за мой счет?

    — Не без этого.

    Сводный брат принимает поданную дворецким трость и ударяет ей в пол, будто церемониймейстер.

    — Я не знаю, почему ты хочешь повторить судьбу своего отца, но вряд ли все обрадуются появлению этой Алисии.

    Мне совсем не нравится, как он произносит имя моей невесты, пусть даже никакая она не невеста, для всех остальных она моя.

    — Двор ждет, что ты женишься на принцессе Оланской или как минимум на герцогине Полинской. Но точно ни на какой-нибудь сиротке из провинции. Акцент и манера речи ее выдает.

    — Алисия не сирота.

    — Неважно. Она — вызов. Леграссия не потерпит королеву без титула и имени, какой бы очаровательной поэтессой она ни была.

    «Драматургом», — мысленно поправляю я.

    — Леграссия или королевский двор в лице мачехи? Если я позволю их мнению влиять на мое, какой из меня король?

    — Желающих занять твое место более чем достаточно, именно поэтому я тебе и предупреждаю. До встречи в Барельвице.

    Зигвальд отбывает, а его слова все еще продолжают звучат в голове. Нет, не про невесту, с ней все и так понятно. Я не собирался жениться в ближайшее время. Конечно, как королю Леграссии мне нужна королева, и однажды я бы выбрал ее по политическим соображениям. Алисия под эти соображения не попадает. А даже если бы и попадала — мы не совпадаем по темпераменту и разнесем дворец за пару дней.

    Я думаю о его последних словах про желающих занять мое место.

    Может ли за заговором против меня стоять Зигвальд?

    Он сильный маг: при желании и усердии вполне мог создать алую схему. Достаточно знатен, но… Для того, чтобы взойти на трон Леграссии ему мало уничтожить меня, придется убить всю очередь престолонаследников, в том числе собственную мать.

    По возвращению в Барельвицу надо будет все-таки поделиться своими мыслями с Себом. Королевский советник может осторожно проверить Зига. И не только Зига.

    Пусть проверяет всех.

    Потому что сейчас я отвечаю не только за свою жизнь, но и за жизнь Алисии.

    Прежде чем подняться в свои комнаты, я заглянул в библиотеку. Во-первых, стоило вернуться к созданию схемы, во-вторых, я кое о чем вспомнил. О словах Алисии, что она должна знать обо всем, касающемся ее.

    Алисия.

    Как оказалось, мне не пришлось привыкать к ее имени. Удивительно, но оно шло ей гораздо больше, чем «эри Армсилл». И точно, спустившуюся на завтрак леви нельзя было назвать цветочницей. В первое мгновение я даже не узнал щеголявшую в панталонах и моей рубашке девушку. То ли дело было в мачехином платье, то ли в замысловатой прическе, а может, вовсе в том, что меня сразило осознанием — теперь эта женщина моя невеста.

    Фиктивная. Временная. Но моя.

    Возможно, именно поэтому за завтраком хотелось бросить в Зига ослепляющую схему. Несмотря на все свои слова про безродность Алисии, его интерес к ней было сложно не заметить. Мне стоило радоваться, что даже Зиг не заподозрил подвоха, а значит, и другие легко поверят в мою увлеченность Алисией. Но вместо этого хотелось утащить ее наверх и закончить то, что началось в библиотеке. Безо всяких ритуалов. Наверное, даже к лучшему, что я потерял магию, иначе бы этот завтрак закончился вовсе не обсуждением впечатлений Алисии о Барельвице.

    Захватив с собой нужные книги, я вернулся в спальню.

    Алисия сидела на диванчике возле окна и чесала гриву маджеру, лежащему у ее ног. Видимо, делала она это мастерски, потому что прикрывший глаза лев довольно урчал. Даже крылья сложил, чтобы они не мешались.

    — Снова волнуешься? — интересуюсь я.

    — Нет, — она качает головой.

    — Тогда почему здесь маджер?

    — Мне было скучно, и я его позвала.

    — Просто позвала?

    — Да.

    Я покачал головой. Магам требовалось все их мастерство, чтобы «просто» призывать маджеров, а Алисия научилась этому за три дня? Девушка-загадка, вот она кто. Но возможно, скоро я найду ответ и на этот вопрос. Особенно на свежую голову.

    Я проспал всю ночь!

    Конечно же, ночью Алисия меня не разбудила, и я благополучно проспал до самого утра. Выспался, но это не отменяет того факта, что все это могло плохо кончиться.

    — Для начала нужно прояснить некоторые моменты. Я понимаю, что ты уснула, но в следующий раз обязательно разбуди меня. Нам повезло, что ритуала хватило на всю ночь.

    Loading...

      Комментарии (3 468)

      1. Дорогие авторы! Можно я здесь поделюсь впечатлением об озвучке книге Любовью Боинской. Начала слушать и …. ну не ее это формат:( Хочется послушать вашу книгу и передергивает на каждом «ути-пути», когда чтец пытается на женскую роль перестроиться. Получается какой-то инфантильный лепет, не говоря уже об акценте. Если есть возможность передать редакции наши пожелания, то пусть ваши книги озвучивают те чтецы, которые делали озвучку «Девушка в цепях», например, или цикл про драконов поющая, танцующая…🙏

        1. Ольга, Ольга, чтецов на согласование нам присылают только в издательстве ИДДК 🙂 Честно, я ни одной своей книги в аудио не слышала, поэтому мне сложно что-то сказать 😊

          1. Марина Индиви, Очень рекомендую, оборжаться можно (зачеркнуто) словно детская сказка по ролям, хоть главочку и сразу станет понятно, что «ну, не то» 🙃. Особенно интимные, страстные сцены.

      2. Ух, прям кровь стынет в жилах😍 надо срочно читать продолжение, иначе я с ума сойду😱❤❤❤

      3. Интересный, захватывающий сюжет! 😍 Купила, не раздумывая!

      4. Только что купила. Сама себе завидую😍

      5. Читала и не могла остановиться пока не дочитала до конца!!! Как здорово, что Вы проводите разные конкурсы для своих читателей!!! Промокод к этой книге я мечтала выиграть как только Вы объявили «ПРОМОСАФАРИ» и вуаля, мне повезло именно с этой книгой!!! Спасибо за Ваше творчество!!! Остальным участникам конкурса удачи!!! Авторам вдохновения и лёгкого пера!!! Вы лучшие!!!

      6. Ооочень интересненько!!!

      7. Прочитала на одном дыхании! Спасибо большое за ваш труд, буди приступать к продолжению)

      8. Даже не знаю к чему готовится 🤔. Я не блогер. Моя психика не позволяет переживать с героями все сложности жизни, своих хватает, ☝🏻Ваши книги хочется читать и перечитывать!!!! Спасибо💋

      9. Начала читать эту серию! Я в восторге от предыдущих книг. Долго ждала завершения «Парящий» и «Бабочку….» . Новая серия (7 глава) , а меня уже захватила история. Сказки о Золушке, Красавице и …, Красотки 😉. Вы единственные раскрываете политику мира «Всего! И не только вымышленного», аналитики отдыхают. Ваша подача выше всяких позвал!!! Некрасов, Грибоедов…Даже Гоголь, Пушкин и Есенин…не смогли донести это неравенство, а у вас это вышло!!!!!

      10. Да, милый , но прежде чем она согласится стать твоей, попрыгать тебе придётся как зайчику ;)))) Чего мы тебе , заносчивому снобу, всем сердцем и желаем . Ура продолжению замечательной истории.