Запретная магия

Глава 2 settings

     

    Райнхарт

    — Где она?

    В здание Тайной канцелярии я не просто вошел, а влетел. Гвардейцы, встречающие меня, вытянулись по струнке и, видимо, попытались цветом слиться со стеной, потому что кровь резко отхлынула от их лиц.

    — Отвечайте, — поторопил я. — Где она?

    — Кто, ваша светлость?

    — Женщина, которая пыталась меня убить.

     Рыжую привезли сюда отдельно, а мне пришлось немного задержаться.

    — Не можем знать точно, ваша светлость. Но либо во временной камере, либо в допросной.

    Последнее было бы идеально. Потому что все, чего мне хотелось — узнать, на кого работает эта девица. Узнать, кто ее заказчик: я собирался вытрясти из нее его имя. Даже если придется трясти ее буквально.

    Признаюсь, встряхнуть рыжую как следует хотелось. И себя заодно. С тех пор, как она в меня врезалась. Как прыгнула в объятия, обволакивая свежим запахом цветов, врываясь в реальность живым пламенем, вплавляясь телом в тело, и поднимая на меня расширенные глаза. Светло-карие, как у львицы, из-за которых я потерял целую секунду. Которая могла стоить мне жизни. И не только мне.

    Только сработавшие рефлексы, вбитые в меня с самого детства, спасли тому мальчику жизнь. К счастью, я успел нейтрализовать заклинание, разрушив алую схему.

    Алую!

    Захоти эта девица подобраться ко мне через постель, я бы еще мог понять. Но использовать запретную магию через ребенка? Гадина!

    Допросные показались в конце коридора, и я ускорил шаг, но тут на моем пути возник Себ.

    — Третье покушение, Райн! — воскликнул седовласый герцог Марирский. — Третье покушение за месяц! А ты еще даже не стал королем!

    Себастиан — первый королевский советник, а еще друг моего отца, поэтому я остановился и мрачно ответил:

    — Ничего не поделаешь, я пользуюсь популярностью.

    — Это не шутки!

    — А я разве шучу, Себ? Отставка Гориана должна была держаться в секрете, так какого гьерда я не могу шагу ступить, чтобы меня не пытались отравить, заколоть или разорвать на части?!

    Либо отвлечь (а после приложить алой схемой) девицы с пышными прелестями.

    От моего тона Себастиан пошел красными пятнами и кивнул мне на дверь в кабинет начальника Тайной канцелярии.

    Вообще-то покушений было не три, а четыре. Сегодня — два одновременно. Учитывая, что с тех пор, как король стал сдавать, меня пытались убить уже несколько раз, я перестал верить в подобные совпадения. Сегодня кто-то явно старался отвлечь внимание маджера с помощью бомбы, а потом подобраться ко мне с помощью этой девицы. И ведь почти подобрался!

    Этому кому-то очень не хочется, чтобы я взошел на престол.

    — Информация о твоей коронации держится в секрете, — поджал губы первый советник.

    — Поэтому о ней знает вся Барельвица?

    — Гориан болен, это известно многим, а ты единственный, кто достоин занять его место.

    — Не единственный.

    Ответить Себастиан не успел: наш разговор прервало появление Рэстриджа, владельца кабинета. Тощего, с зализанными волосами и с почти прозрачными глазами типа.

    — Ваша светлость, — он склонил голову, — мы все узнали про эри Алисию Армсвилл. Она сейчас находится в допросной комнате.

    Алисия.

    Я мысленно повторил ее имя, понимая, что оно идеально легло в образ.

    — Покажите, — приказываю я.

    Рэстридж кивает и чертит в воздухе лиловый узор, похожий на пустую раму для картины — заклинание видения. Как только добавлен последний завиток, пространство внутри рамки вспыхивает и идет рябью, а после показывает рыжую, сидящую на стуле посреди комнаты.

    Обычная практика Тайной канцелярии — оставить арестованного в одиночестве на несколько часов и заставить нервничать. Но по лицу эри Армсвилл было сложно сказать, нервничает она или нет. Она сидела, будто королева на троне во время дворцового праздника. В случае, когда этикет позволяет откинуться на спинку и расположиться поудобнее. При этом вид у нее был не испуганный, а скучающий.

    Притворяется или действительно спокойна?

    На чем же ее взяли? Ради чего она на это пошла?!

    Я так сильно сжал кулаки, что хрустнули пальцы.

    — Докладывай, — велю я Рэстриджу.

    — Она родом из Гриза, что на юге. Работает в цветочной лавке, живет с матерью.

    Значит, мотив уже есть — деньги.

    — В Барельвице недавно. Приехала, чтобы предложить свою пьесу.

    Пьесу? Так себе прикрытие для женщины.

    — Разумеется, утверждает, что к покушению никакого отношения не имеет. Магический анализ показал, что магией эри не обладает.

    — Совсем?

    — Совсем. Мы протестировали ее через схему уровня магии. Он — нулевой. Источника силы при себе не было, оружия тоже.

    Нулевой? Для активации алой схемы нужна как минимум восьмерка, а то и девятка. Разумеется, я не думал, что она обладает уровнем силы выше второго-третьего, но запрещенные артефакты (в частности, Источник силы) способны временно увеличить уровень магии до предела.

    Loading...

      Комментарии (3 468)

      1. А как и где читать продолжение?

        1. Ольга, нажимаете кнопочку «Читать» и попадаете в читалку. Далее сайт запоминает, где вы остановились, и в следующий раз вы попадаете на страницу, на котором закончился предыдущий фрагмент.

          1. Марина Эльденберт, Спасибочки!!

      2. У герцога очень туго с фантазией. Мог бы назначить Алисию министром культуры, например, или ответственной за права женщин. Короче, много чего придумать можно. Спасибо за продолжение, девочки! ❤️

      3. Обложка шикарная! Какой удар по самолюбию эрцгерцога. Лев просто прелесть! А какой у обоих темперамент… Там всё будет не так просто…Увлекательное развитие событий.

        1. lyubov.vilyukova, все точно будет непросто, но увлекательно и весело 😉