МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 3. Мужская выдержка и кимоно settings

     

    Ира Илларионова

    Вернувшись домой, я искренне порадовалась, что первой покупкой для нового жилья стал чайник. Несмотря на теплую погоду, меня всю знобило, и было отчего: до этого у меня была пусть и странная, себе на уме, но все-таки союзница, а теперь ее место занял мужик. То есть мужик занял свое место, и я совершенно не представляю, где искать Селани.

    Что случается с душами без тела?

    Что, если сначала я выдавила актрису из ее оболочки, а затем Шерро сделал то же самое? И где теперь Селани? Витает в подпространстве?

    Что, если ее совсем не стало?

    Мамочки!

    По спине побежали мурашки, а я в очередной раз вздрогнула от визга чайника. Вот к этому за несколько дней привыкнуть так и не удалось: его звучание напоминало вой полицейской сирены. Сам же чайник был похож на наши электрические, разве что энергию брал из кристалла, впаянного в донышко.

    Налив воду и бросив туда травы, которые мне дала Анаис, я сжала чашку обеими руками, вдыхая душистый пар. Вдох-выдох. Дышим, дышим, дышим. Успокаиваемся, а то так можно и в истерику скатиться.

    После этого чая я обычно спала крепче, и мне не снился Алмазный король. А он в последнее время преследовал меня не только наяву, но и во сне.

    Надо же, сегодня их величество даже пыталось помириться.

    «Я такой, какой я есть, Селани. Но вам это, похоже, не нравится».

    — Не должны вы мне нравиться! — в сердцах выпалила я, резко поставив пустую чашку в мойку и чудом не расколотив ни первое, ни второе.

    Потом, правда, опомнилась, помыла чашку и решила тоже отправиться принимать водные процедуры. Потому что чаем так и не смогла согреться, тут нужно было что-то более действенное.

    Горячая ванна!

    Здесь она была не такой большой, как в особняке Демаре, но мне хватало. По крайней мере, похожая имелась в моей квартире в другом мире. В моем то есть.

    Тьфу ты!

    Заколов волосы двумя большими шпильками, я разделась, оставив лишь подарок Селани. С браслетом я вообще не расставалась, хотя раньше была равнодушна к украшениям из драгметаллов (на работу в детский сад такое надевать было перебором, а на йоге браслеты и цепочки мне постоянно мешали), но этот отличался изящностью и красотой. Помимо прочего, с ним я почему-то чувствовала себя спокойнее, и снимать его совершенно не хотелось.

    Впрочем, теперь я посмотрела на браслет иначе.

    Несмотря на ужасный характер и личные цели, которые Селани преследовала, она мне помогала. Советами, информацией, даже поддерживала как умела. Браслет вот подарила, чтобы у меня была хоть какая-то антимагическая защита. Сразу притащила его, как только я пожаловалась. И в МОРГ не сдала, хотя могла. Маловато для того, чтобы считать Тонэ хорошей, но она стала для меня единственным другом в этом совершенно чужом мире. А теперь ее нет.

    То есть здесь нет.

    Я закусила губу и плюхнулась в воду с благоухающей пеной, хлынувшей наружу. Выругалась, но решила, что полы вытру, когда вылезу. Принимать ванну я не особо любила, предпочитала душ, но сейчас это был единственный способ согреться и утихомирить расшалившиеся нервы.

    Селани исчезла. Навсегда или нет — непонятно. Если бы знать, что с ней случилось, я бы попробовала ей помочь, но, увы, мне ничего неизвестно. Отныне придется со всем разбираться самостоятельно. И шамана в Ланси искать тоже. Хорошо хоть туда мне поможет добраться «Красотка» Демаре.

    И сам Демаре.

    Чуть-чуть.

    Капелюшечку.

    Подробностей ритуала я не знаю, на месте как-нибудь разберусь. Главное не забывать, что другого шанса у меня может не быть, и я просто обязана все исправить. В том числе и ради Селани, потому что это тело принадлежит ей.

    Правда, до поездки в Ланси еще нужно было дожить. Особенно теперь, когда появился настоящий Десмонд. Он вернулся в себя, и я понятия не имею, что он помнит, а что нет. Если судить по нашей сегодняшней встрече, Шерро считает, что с Селани они не знакомы. Иначе бы не смотрел на меня, как на внезапно заговоривший стул. Это хорошая новость. Я не знаю, что будучи в Десмонде натворила мирэль Тонэ, но учитывая подарки мне и то, что себя Селани любила больше всего на свете, боюсь даже представить, насколько прохудились счета Шерро. Это плохая новость.

    И зачем он приезжал к Демаре?

    А это, Ира, плохой вопрос.

    Что, если Алмазный король расскажет про то, что сам Десмонд со мной общался чересчур часто, а потом выяснится, что мы не знакомы? Но при этом я получала от него дорогие подарки.

    Не трудно догадаться, что произойдет дальше: новый визит в полицию, но уже не в качестве свидетельницы, а в качестве подозреваемой! А там и до МОРГа рукой подать.

    И стану я АБИ (Арестованная Безработная Иномирянка) в лабораториях местных людей в черном.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)