МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 15. Вместе и навсегда settings

     

    Ира Илларионова

    — Мирэль Тонэ необходим покой и отдых. Отдых и покой. А также забота близких. Вы знаете кого-нибудь из ее родных? — послышался смутно знакомый голос, но понять, кому он принадлежит, в данный момент для меня было задачей трудновыполнимой.

    — Я ее семья. Я и девочки.

    А вот этот голос я бы узнала, даже будучи в состоянии комы или не в себе.

    Кстати, а в ком я и где?

    С усилием открыв глаза, поняла, что я по-прежнему в Селани. Ну то есть Селани — это я.

    М-да.

    — Селани, тебе больно?

    Кажется, я застонала, потому что уже в следующую секунду передо мной нарисовалось встревоженное лицо Фернана. Слегка размытое, но вполне реальное.

    — Все хорошо, — выдавила слабо и даже постаралась улыбнуться доктору, маячившему за спиной Демаре. Именно он приезжал, когда стало плохо Жужжену и когда у Аделин случился приступ. — А ты… вы как?

    Стоило это произнести, как перед глазами возникла яркая картина: пистолет, направленный на Фернана, палец Шерро на курке. Меня охватила паника, как если бы я вдруг перенеслась в недавнее прошлое и снова почувствовала, что вот-вот потеряю своего любимого мужчину.

    С этой мыслью я подскочила на кровати и выпалила:

    — В тебя стреляли!

    — Мирэль Тонэ, вам нельзя волноваться. — Потеснив Фернана, доктор надавил мне на плечи, заставляя опуститься на подушки, и сурово посмотрел на Демаре. — Повторяю: ей нужен покой. Никаких волнений.

    Заверив семейного врача, что в ближайшие дни мирэль Тонэ будет придерживаться строгого постельного режима, уж он-то об этом позаботится, Фернан проводил его за дверь.

    Пока Демаре с ним прощался, у меня появилась возможность оглядеться и немного успокоиться. Фернан жив-здоров — это главное. Никаких ран на его теле не наблюдается — вообще прекрасно. Ну а то, что лежу в его кровати, в спальне, заставленной вазами с цветами, а не где-нибудь в МОРГе на нарах — просто сказка. Вернее, сказочная реальность.

    Интересно, а где этой ночью будет спать его бриллианство?

    На этой мысли я запнулась, потому что дверь снова распахнулась: его бриллианство вернулся. Стоило ему приблизиться, как я схватила его за руку и облегченно выдохнула:

    — Ты живой.

    Фернан широко улыбнулся:

    — А еще целый и невредимый. И все благодаря тебе, Ира. — Он потянулся ко мне, коснулся губами моих губ. Нежным, мягким поцелуем, от которого голова закружилась еще сильнее, и я поняла, что постельный режим лишним точно не будет. И Демаре он, кстати, тоже не повредит. — Ради меня ты пожертвовала своей мечтой.

    На языке вертелось множество вопросов, и я не знала, какой озвучить первым. Миша. Селани. Десмонд… Что с ними со всеми стало? А как же МОРГ? И алмаз? Его ведь больше не существует…

    Кажется, про Дардастанирский кристалл я спросила вслух. Почувствовала, как Фернан ободряюще сжал мою руку, а потом покачал головой.

    — Он был уничтожен.

    — Из-за ритуала?

    Демаре пожал плечами:

    — Тут я могу только предполагать. Холм Расцвета — очень сильное место. Возможно, алмаз разрушился из-за слияния разных сил, а может, потому что ритуал был внезапно прерван.

    Я снова занервничала:

    — И что теперь? Ты ведь должен был вернуть его королеве.

    Впервые я видела Фернана, растерянно разводящего руками.

    — Этого я не ожидал, а потому не учел. Не скажу, что ее величество пришла в восторг, узнав об уничтожении единственного в своем роде камня, но мне удалось откупиться.

    — Откупиться чем?

    — Так, мелочью. Несколькими редчайшими камнями, парой бриллиантовых парюр и миллионом-другим бронов.

    Ничего себе мелочи…

    Заметив, как вытянулось мое лицо, Демаре улыбнулся:

    — Ничто из этого не стоит возможности быть с тобой, Ира.

    Разве можно любить еще сильнее, чем я любила до этого? Оказалось, что можно. Достаточно было услышать эти слова, заглянуть в его глаза, чтобы пропасть навсегда. Окончательно и бесповоротно.

    — Думаешь, Селани знала о таком финале? Я имею в виду, для алмаза?

    О том, что мне взбредет в голову направить его силу на Десмонда, она и подумать не могла.

    — Селани клянется, что понятия не имела. Ну ты ведь ее знаешь, — Демаре усмехнулся.

    — Где она сейчас?

    — Отлеживается у себя. Там, на холме, ей тоже досталось. — Почувствовав, что я напряглась, Фернан поспешил добавить: — С ней сейчас Михаил. Да и у таких, как Тонэ, как у фидруаров, девять жизней.

    Хорошо бы.

    — Как она отреагировала на то, что осталась… мной?

    — Как ни странно, нормально. Совершенно спокойно.

    — Это радует…

    — Мы будем искать, Ира. Я продолжу искать! — глядя мне в глаза, заявил Фернан. — Найду другой такой алмаз и…

    Теперь уже я накрыла его руку своей.

    — Не надо. Все в порядке. Я счастлива. С тобой. Здесь. Сейчас. В этом теле. Не надо ничего искать. Давай просто будем счастливы вместе.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)