МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Эпилог. Самый лучший мужчина во всей Эоне settings

     

    Год спустя

     

    Мирэль Демаре

     

    — Куда ты меня ведешь?

    — Это сюрприз.

    — Фернан, я сейчас упаду! — споткнувшись о порожек, воскликнула я — слепая как новорожденный котенок из-за повязки на глазах. Испугаться не успела: сильные руки мужа обняли меня за талию (уже не такую тонкую, как раньше, но на это у меня есть большая уважительная причина; ладно, вру, пока еще маленькая) и мягко подтолкнули вперед.

    — Я не позволю тебе упасть, моя амана, — жарко прошептали мне на ухо.

    Ладони мужа не спеша переместились с талии на бедра. Я задержала дыхание и сделала несколько неловких шагов. Из-за того, что меня лишили способности видеть, все остальные чувства обострились. Сейчас я вздрагивала от каждого прикосновения, неторопливого поглаживания, ласкающего движения пальцев и втайне хотела, чтобы сюрприз ждал меня в спальне.

    Хотя еще ведь только десять утра… Зато девочки на занятиях, а его алмазное величество в кои-то веки решил провести рабочий день не на работе, а дома.

    И почему бы не воспользоваться возможностью?

    Стоило вдохнуть знакомый, ни с чем не сравнимый запах — горечь пыли и старой бумаги, как я поняла, что привели меня не в спальню, а в библиотеку.

    — Эм-м-м… а ты уверен, что не ошибся дверью?

    — Садись сюда, вот так.

    Я утонула в кресле, зачем-то натянула юбку на колени и замерла в ожидании, когда мне вернут зрение.

    — Готова?

    — Смотря к чему…

    — К сюрпризу. И к встрече, — загадочно проговорил Демаре.

    После чего стянул с меня гладкий шелк, явив моему взору… телевизор. Или скорее магвизор, если учесть, что вместо кнопок под выпуклым экраном поблескивали разноцветные кристаллы. Экран, к слову, был достаточно большим, как для первого в мире аппарата по воспроизведению движущихся картинок. Сейчас он был выключен, но я уже предвкушала, как мы все вместе будем смотреть по нему черно-белые фильмы.

    — Вау! — восхитилась я, добавив с улыбкой: — Девочки будут в восторге. И я тоже.

    — Это не для девочек, — хитро заметил Демаре, пристраиваясь на подлокотнике кресла и приобнимая меня за плечи. — Смотри. Сейчас ты кое-кого увидишь. Михаил помог мне их найти.

    — Найти кого?

    Прежде чем я успела еще хоть что-то спросить, Фернан привстал, чтобы нажать на одну из кнопок, затем вдавил другую и вернулся на подлокотник. Экран загорелся, зашипел негромко, а спустя пару секунд я увидела… зал в квартире родителей.

    Отца, сидящего в кресле перед телевизором (я как будто смотрела на него из этого самого телевизора), маму, гладящую белье и время от времени бросающую взгляд на экран.

    — Что за… — Кажется, папа тоже меня заметил. Подался вперед, широко раскрыв глаза, щелкнул пультом, но, судя по выражению его лица, все больше вытягивающегося, картинка осталась прежней. — Оль, подойди сюда!

    — Говори, — шепнул мне Фернан. — Они слышат нас так же, как и мы их.

    Сердце уже готово было выпрыгнуть из груди, ладони вспотели от волнения. Я провела ими по юбке, раз, другой, и, шумно вздохнув, проговорила:

    — Па… папочка!

    Рубашка, которую мама старательно наглаживала, соскользнула на пол, но она этого даже не заметила. Подбежала к телевизору и застыла, глядя на экран во все глаза.

    — Разве мы знакомы? — тихо спросил отец, а потом громко, разнервничавшись, воскликнул: — Это какой-то розыгрыш?!

    Я молчала, не в силах подобрать слова. Как объяснить им, что вот эта незнакомая молодая женщина — это я, их Иришка. Которая разговаривает с ними… из телевизора.

    К счастью, на выручку мне пришел Фернан. Он заговорил спокойным ровным голосом, добавив в него те особые нотки, вслушиваясь в которые, начинаешь чувствовать себя загипнотизированным кроликом.

    Вот и родители замерли, словно загипнотизированные. Не перебивали его, ни о чем не спрашивали, слушая мою невероятную историю.

    Только когда Фернан закончил, мама растерянно прошептала:

    — Ну как же… Год назад Миша отправился с нашей Ирочкой в Штаты, и они… они там пропали. — Она всхлипнула, прижала руку к лицу. — Его друг, Андрей, рассказал нам какую-то чушь про переход в другой мир, но мы думали, что он или сошел с ума, или просто издевается. Насмехается над нами!

    — Это действительно ты, Ира? — тихо спросил отец, все это время не сводивший с меня взгляда.

    И сейчас смотрел так, словно в незнакомых чертах лица пытался разглядеть свою дочь.

    — Я… — Я резко выпрямилась в кресле и, чувствуя, как меня потряхивает от волнения, попросила: — Спросите меня о чем угодно! О том, что могла знать только Ира. Я отвечу на все ваши вопросы. Мама, папочка, это действительно я. Ваша Иришка.

    И они спрашивали, а потом мы все вместе дружно плакали, и Фернан что-то говорил о секретном проекте «Грани миров», уверяя, что когда-нибудь мы обязательно все встретимся. Не вот так, по магскайпу, а по-настоящему. Ну а тем временем будем общаться при помощи волшебного телевизора.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)