МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 12. Следствие ведет Жужжен settings

     

    Ира Илларионова

    Я настолько ушла в свои мысли, что даже не подскочила, когда пронзительно засвистел чайник. Более того, минуты две в каком-то странном оцепенении пялилась на стену. Потом все-таки подхватила его дрожащими руками и заварила сухие травы, которые, по идее, должны были меня успокоить.

    Вообще-то это была уже третья чашка чая. Предыдущие две прошли мимо, так что я даже не почувствовала вкуса травяного напитка. Но спокойствие так и не приходило. Меня всю колотило, внутри поднималась буря из сомнений и злости. На судьбу. На Жизель. На себя.

    Особенно на себя!

    Потому что если бы не я…

    Перед глазами, как в замедленной съемке, до сих пор стояла бледнеющая и падающая на пол Аделин. Фернан успел подхватить дочь, отнести ее на кровать. И все закрутилось быстрее, чем торнадо: Алмазный король колдовал над дочерью с помощью камней, Аделин не приходила в себя, Жизель со страдальческим выражением лица прижимала к себе плачущую Кристин, вездесущий Жужжен побежал вызывать доктора, а я…

    Я впала в ступор: стояла и сжимала руки в кулаки, до боли закусив щеку. Потому что у Аделин, маленькой чудесной девочки, никогда подобных приступов не было. И все это случилось из-за меня. Из-за того, что я соблазнила ее папу. Ведь соблазнила же!

    Не помню, как оказалась в кабинете Демаре. Кажется, просто приехал доктор и всех выгнали из детской. А может, это Фернан меня увел, хотя я отчаянно упиралась.

    — Ира, ты здесь ни при чем, — рявкнул на меня его величество и, чтобы скорей пришла в себя, потряс за плечи. А потом вручил стопку с янтарной жидкостью, предварительно усадив в кресло, и заставил выпить все до дна.

    — А? — поинтересовалась я, когда ликер (или что это такое было) обжег горло и быстро докатился до желудка.

    — Ты все время повторяешь, что Аделин стало плохо из-за тебя, — объяснил Фернан, — но это не так.

    — А как же? — вздохнула я. — Она упала… после того, как…

    — Жизель сказала, что ты втерлась в доверие к девочкам, чтобы увести у нее меня.

    — Это неправда!

    — О чем я и говорю, — кивнул Демаре и закурил. Кабинет наполнился запахом его сигары: вишневым, горьким, ставшим почти родным.

    Или не почти…

    — Но девочки об этом не знают, — напомнила я.

    — Узнают.

    Мне бы непоколебимость Алмазного короля!

    Ну зачем я оставила их одних?

    — Есть и хорошая новость, — зло усмехнулся Фернан. — Этой своей выходкой Жизель дала мне повод прервать ее общение с девочками.

    Мои глаза округлились и, судя по ощущениям, увеличились до размера кофейных блюдец.

    — Фернан, она все-таки их мать…

    — Которая раньше почти не вспоминала о них. Наоборот, Жизель делала все, чтобы дочери были от нее как можно дальше.

    А теперь едва их не облизывает и не выпускает из объятий. Что совершенно не вписывалось в ее образ.

    — Что ей нужно?

    — Не представляю, — поморщился Демаре. — Уж точно не я. И не девочки.

    Я кивнула, соглашаясь. Они и сейчас ей не нужны. Любящая мать позаботилась бы о чувствах своих детей в первую очередь и только потом — обо всем прочем.

    — Теперь они все равно знают про меня. И про нас. Они ненавидят меня.

    Стопка выскользнула из рук, упала на ковер и закатилась под кресло. Но желания наклониться и поднять у меня не было, я на нее даже внимания не обратила.

    — Меня они тоже ненавидят, — с мрачной усмешкой напомнил Демаре. — Этого Жизель и добивается.

    Я покачала головой:

    — Они не могут тебя ненавидеть. Ты их отец, которого соблазнила… беспринципная вертихвостка.

    — Ты так говоришь, будто у меня нет мозгов, — рыкнул гангстер-король, — чтобы разгадать женские уловки.

    — Мы вообще-то говорим сейчас не о тебе, а о девочках!

    — О них в том числе. Когда Аделин станет лучше (а по словам доктора, это просто стресс и реакция на перевозбуждение), мы вместе им все объясним.

    Вместе?!

    От такой перспективы у меня волосы встали дыбом.

    — Я не могу, — испуганно замотала головой. — У меня не получится смотреть им в глаза после того, что они обо мне знают. Что думают!

    — Ира, прекрати! — снова прикрикнул на меня Алмазный король. — Это я тебя соблазнял, а не ты меня. — И с досадой добавил: — К тому же, так и не соблазнил.

    — Но они считают меня разлучницей. А вдруг… Вдруг это спровоцирует новый приступ? Я никогда себе не прощу, если девочки пострадают из-за меня!

    Алмазный король положил сигару в пепельницу, шагнул ко мне. На этот раз правда трясти не стал, просто, наклонившись, заключил мое лицо в ладони.

    — Ира Илларионова, ты самая невозможная женщина на свете. Ты подумала про здоровье девочек, но не подумала, что без тебя им будет плохо. И мне без тебя тоже плохо.

    Это прозвучало так нежно, так проникновенно, что я почти успокоилась. Каждое слово Фернана было пронизано уверенностью, что все обязательно наладится, но потом мне вспомнились глаза девочек… Такие счастливые, а через несколько минут полные слез и отчаяния.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)