МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 10. Няня нарасхват settings

     

    Ира Илларионова

    — Проследите, чтобы девочки спокойно поели, — велел Демаре ничего не выражающим голосом, как если бы был диктором на телевиденье, озвучивающим сводку погоды.

    В то время как мне уже хотелось забраться на потолок и бегать по нему с воплями: «Дневник! Дневник!». Тот самый, в котором Жизель писала о его величестве всякие гадости. Это если верить Фернану.

    А я ему верила и ни секунды не сомневалась, что он говорит правду. Возможно, Ира месячной давности и усомнилась бы в словах его величества, но Ире сегодняшней, успевшей лучше узнать Алмазного короля (и влюбиться в него по уши) безумно хотелось ему доверять.

    Что я и сделала, отправившись выполнять его распоряжение. С бешено колотящимся сердцем вошла в детскую. Девочки, разбуженные шумом, недоуменно терли глаза и переглядывались.

    — Мирэль Тонэ, что там случилось? — Аделин зевнула.

    — Даже Реми занервничал, — заметила Кристин.

    Она присела на корточки и погладила фидруара, издававшего что-то среднее между собачьим скулежом и гортанным мяуканьем. Совершенно невыносимые звуки.

    — Ничего не случилось. Просто у вашего папы очередная… хм, деловая встреча. — Я постаралась улыбнуться и наигранно-веселым тоном предложила: — А кто мне поможет выбрать платья?

    — Мы! — разом повеселели близняшки.

    Аделин соскочила с кровати, Кристин, напоследок почесав Реми за ухом и попросив его перестать пугать нас своим недомяуканьем, поспешила за близняшкой. Не прошло и четверти часа, как девочки уже были готовы к завтраку. Реми тоже. На фразе «Пойдем, милый, кушать» фидруар заметно приободрился и ускакал вперед, царапая когтями паркет.

    Я надеялась, за время, что будем собираться, детектив и его помощник закончат с обыском (уверена, Фернан избавился от дневника и ничего они не найдут) и уберутся. Но все стало еще хуже. Первый этаж заполнили мужчины в форме. Несколько представителей закона с каменными рожами поднялись на второй, столкнувшись с нами на лестнице.

    — Это не деловая встреча, — протянула Кристин. Скрестив на груди руки, девочка замерла на ступенях и оглядела полиссаров, о чем-то негромко переговаривавшихся.

    — Это из-за мамы? — догадалась Аделин.

    — Мируар Демаре вам потом сам все расскажет, а сейчас пойдемте завтракать. — Я взяла близняшек за руки и повела вниз, стараясь не реагировать на взгляды полицейских, хоть желание почесать то одну, то другую часть тела (настолько пристально они на меня смотрели) попеременно брало верх.

    Со мной этот толстопуз, Гроссо, тоже хотел поговорить. Обвинил в укрывательстве улик. Это из-за того, что я ляпнула во время допроса?

    Теперь мне хотелось дернуть себя за волосы. В наказание за длинный язык. Хорошо, руки по-прежнему были заняты близняшками, а вскоре в них (в руках, а не близняшках) оказались столовые приборы.

    Аппетитом не мог похвастаться никто, кроме Реми. Из угла, в котором Зои каждое утро выставляла его миски, раздавалось сосредоточенное чавканье, в то время как за столом царило унылое молчание.

    — Да что они все тут ищут?! — не выдержав, взволнованно воскликнула Кристин и отбросила в сторону ложку, испачкав кашей белоснежную скатерть.

    — Кристин, — я строго посмотрела на близняшку.

    Недовольно цокнув, она потянулась за ложкой. А Аделин, отпив немного сока, подняла на меня глаза:

    — Мирэль Тонэ, все ведь будет хорошо?

    От столь неожиданного вопроса у меня чуть щека в нервном тике не задергалась. И как в таком случае стоит поступить няне? Успокоить и обмануть? Или сказать правду: что я понятия не имею, что будет дальше.

    — Ваш папа как никто другой умеет справляться с любыми ситуациями и…

    — А сейчас что, есть какая-то ситуация? — широко распахнув глаза, выдохнула Аделин.

    Плохая няня, плохая.

    — Ты не дала мне договорить. — Я ласково улыбнулась девочке. — Фернан… Мируар Демаре всегда успешно справлялся с любыми проблемами. Обещаю, вас никто и никогда не обидит. Он не позволит.

    Еще бы не позволил обидеть себя, вообще было бы здорово.

    На этой мысли я вздрогнула и пришла к выводу, что оптимистка из меня так себе.

    — Как насчет того, чтобы перед занятиями погулять с Реми?

    Близняшки грустно кивнули. Переглянулись, когда из соседней комнаты раздался какой-то грохот. Видимо, это полиссары так усердно обыскивали. Допив сок и слаженно промокнув губы салфетками, девочки поднялись из-за стола.

    Гуляли мы с ними неподалеку от бассейна. Это было стратегически важное место, потому что на него выходили окна кабинета. Одно было приоткрыто, поэтому, когда я как бы невзначай к нему приближалась, пока играла с Реми и близняшками в догонялки, старалась разобрать хоть что-то.

    Я слышала мужские голоса: басовитый детектива и повыше — его помощника. Резкие ответы Фернана: короткие, рубленые фразы. Алмазный король явно терял терпение, поэтому Гроссо имел все шансы в любой момент выкатиться за ворота.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)