МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 13. Змея под маской settings

     

    Ира Илларионова

    К счастью, мне и Жужжену не пришлось долго делить шкаф со скелетом. Сделав служанке внушение, Жизель велела вызвать водителя и убралась по своим делам. Стоило ей уйти, как мы тут же помчались к Фернану. Во-первых, Этилю не терпелось пожаловаться на Зои. Во-вторых, нужно было как можно скорее рассказать Демаре о существовании Жизелевого сообщника. Его Жужжен почему-то ставил на второе место.

    Дворецкий требовал немедленно уволить горничную, но Фернан, выслушав нас, решил иначе:

    — Нет, это только спугнет Жизель, и мы можем так и не узнать, кого она имела в виду. Лучше подождем. И будем делать вид, что нам ничего не известно.

    Это было правильно. Логично. Разумно.

    Но меня интересовало другое.

    — А если ждать придется долго? — спросила я у Фернана, когда мы остались наедине.

    — Очень в этом сомневаюсь, — ответил он, привлекая меня к себе. — Уверен, свое возвращение Жизель не планировала, а значит, кто бы ей ни помогал, у них явно что-то пошло не так. Сейчас они торопятся, а где спешка, там и проколы. Как только узнаю, кто ей помогает, они оба отправятся за решетку. Но если ты хочешь отложить обмен телами с Селани, то…

    — Нет! — Я решительно покачала головой и негромко добавила: — Разве что ты сам хочешь, чтобы я оставалась такой…

    — Не хочу, Ира, — прорычал он. — Я ведь тебе уже говорил. И Жизель не имеет к этому никакого отношения.

    — Тогда все в силе?

    — Тогда придется ждать.

    Ждать. Ждать. Ждать.

    И терпеть Жизель, которая будет хозяйничать в доме и настраивать против меня девочек. Впрочем, хозяйничала она в основном за ужинами. В остальных случаях могли быть варианты. Свое отсутствие за завтраком она объяснила девочкам тем, что их папа и его невеста своей плохой энергетикой портят ей начало дня. Видите ли, от наших ненавидящих взглядов ей кусок в горло не лезет!

    Не знаю, какой взгляд был у меня, когда я это услышала, но судя по выражению лица Фернана, он готов был сам затолкать ей в рот этот кусок. В остальное время Жизель волновала его исключительно как проблема, которую необходимо было как можно скорее решить. А вот ко мне его отношение в корне изменилось. Убедившись, что «невеста» больше не собирается никуда сбегать и вообще отвечает взаимностью, его величество успокоился и превратился в самого романтичного мужчину на свете. Меня забрасывали цветами и подарками, приглашали на прогулки, каждый вечер провожали до дверей спальни и целовали на ночь. Так целовали, что я была готова нарушить собственные правила и уступить соблазну.

    Жизель пропускала обеды так же, как и завтраки, посвящая это время походам по магазинам. Один раз ей пришлось беседовать с детективами по поводу собственного внезапного возвращения: те предпочли поверить в бредовую сказку про потерю памяти, а на Фернана по-прежнему косились с подозрением.

    Впрочем, его она обвинять ни в чем не спешила, только пополняла свой гардероб новыми нарядами. Кстати, тратить ей приходилось собственные деньги, вернее, те, что успела украсть у мужа и перевести на другие счета. Потому что в первом же бутике чек на имя Демаре просто не приняли — Алмазный король об этом позаботился.

    Люди Демаре следовали за ней по пятам и лишь однажды упустили из виду. И вот это «однажды» злило и беспокоило Фернана. Как беспокоили и наши с девочками непростые отношения.

    Возвращение Жизель пагубно сказалось на близняшках. Из ее слов получалось, что она сильно скучала по дочерям, но проводить с ними время особо не рвалась. Судя по докладам Жужжена, вся любовь и нежность Алмазной королевы проявлялись исключительно в те моменты, когда на горизонте появлялись я или Фернан. А лучше, когда мы были вместе. Тогда Жизель начинала сюсюкаться с близняшками и заверять, что они — смысл ее жизни, ее маленькие сокровища и все в том же духе. В другое же время она находила тысячу и одну причины, чтобы не читать им сказки, не играть с ними в саду, да и в принципе не находиться рядом. В общем, вела себя так, как и до своего загадочного исчезновения. Поэтому ее слова о воссоединении с семьей не стоили и ломаного гроша. Но девочки…

    Девочки этого не понимали или отказывались понимать. Они старались, старались изо всех сил, чтобы добиться ее расположения, ее внимания, и расстраивались, когда мать закрывалась в спальне или отправлялась на штурм очередного бутика. А особенно, когда плакала — конечно же, слезу она пускала только в присутствии близняшек, горько всхлипывала, демонстративно поднося к глазам платочек. После чего удалялась в свою комнату: якобы не хотела, чтобы ее видели плачущей.

    В эти мгновения я чувствовала себя особенно отвратительно и хотела, чтобы эту Газель сожрала стая голодных фидруаров. Но у меня был только Реми, который слишком мал, а мирэль Демаре слишком ядовита для такого хорошего фидруарчика.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)