МежМировая няня, или Алмазный король и я. Книга 2

Глава 14. Любовь до МОРГа settings

     

    Ира Илларионова

    Фернан действительно все продумал: благотворительный прием проходил в Мальмарском музее современного искусства неподалеку от холма Расцвета. В нужный час мне оставалось на него подняться, а пока приходилось «наслаждаться» вечером, то есть страшно нервничать и следить за девочками.

    Впрочем, после того как мы помирились, они вели себя безукоризненно. Больше не плакали и даже старались улыбаться, правда, глаза их при этом оставались грустными. Я понимала, поступок матери, этой ядовитой длинюги, не пройдет для них бесследно. Но хотя бы они мне поверили и, кажется, снова готовы были впустить в свою жизнь. Они позволили уложить им волосы, а после, попрощавшись с Реми, мы вместе отправились на праздник. К счастью, добирались до музея в компании Симрана: Фернан уже должен был быть на месте, а Жизель после ссоры в детской предпочла отчалить одна, без девочек.

    Здание музея по размерам напоминало дворец: вытянутое, с раскинутыми полукругом крыльями и множеством окон. И холл, и остальные его залы были огромны, в общем, здесь было где разгуляться. Большую часть стен занимали картины, отдаленно напоминающие творчество Дали и Пикассо, а посреди залов вырастали непонятные сказочно-кошмарные скульптуры. Все остальное пространство оккупировали приглашенные.

    Когда Фернан сказал, что на приеме соберется весь цвет Мальмара, я все равно не ожидала, что будет столько людей. В проходах дефилировали дамы в ярких нарядах, отделанных бахромой и пайетками. На изящных плечиках яркие боа, в ушах бриллианты, а в уложенных аккуратной волной волосах воздушные перья и все те же драгоценные камни. Украшения дома Демаре и других известных ювелирных компаний, переданные первым красавицам Ньерры во временное пользование, поражали воображение и ослепляли своей красотой.

    Прекрасных мирэль сопровождали элегантные мируары в смокингах, отчего создавалось впечатление, что я попала на вручение какой-то жутко важной премии, а не на благотворительный вечер. Хотя, наверное, королева не отдала бы свой бесценный камень для вечеринки поскромнее.

    Так как я должна была следить за девочками, от меня не требовалось вести светские беседы. Тем не менее меня приветствовал чуть ли не каждый встречный. Меня ненавязчиво останавливали, чтобы хотя бы на минуту завладеть моим вниманием. Учитывая, что я не могла быть уверенной, что с Селани они тоже знакомы, а не просто пытаются подлизаться к Демаре, то старалась отделаться от доброжелателей как можно вежливее и как можно скорее.

    Иногда мне удавалось выхватить из толпы Фернана и отирающуюся возле него Жизель. Супруги переходили из зала в зал, чтобы пообщаться с гостями. Темное платье Алмазной королевы чем-то напоминало выбранный ею наряд для Аделин и выгодно подчеркивало ее фигуру. Здесь Жизель была в своей стихии: сияла, будто черный бриллиант, и по этому поводу я испытывала острое чувство досады.

    Потому что она была там вместе с Фернаном, а я здесь — возле напитков. Которые мне даже пить нельзя! Избегая алкоголя, я успокаивала нервы соком и, наверное, оставалась единственной трезвой женщиной на этом празднике жизни.

    Не приближаться друг к другу тоже было частью плана. Алмазный король подошел к «преступлению века» со всей серьезностью, чтобы никто ничего не заподозрил, но на душе все равно скребли фидруары. Потому что он там, а я тут.

    Одна.

    Потому что Ирэн-Селани вместе с Мишей нигде не просматривались. Передумали приходить, что ли? Это было не похоже на актрису.

    Мои мрачные мысли прервало появление Аделин. Она подбежала ко мне и запыхавшимся голосом попросила дать ей попить.

    — Ты как себя чувствуешь? — спросила я девочку, глаза которой сияли ярче всех драгоценных камней вместе взятых, а щеки укрывал густой румянец.

    — Здорово! — воскликнула обычно стеснительная близняшка, залпом выпила бокал сока и умчалась к сестре, носившейся между чудо-скульптур.

    — Мирэль Тонэ.

    Ну вот!

    Помянешь гангстера — он тут как тут.

    Я повернулась к Фернану и поинтересовалась:

    — Тоже мучает жажда, мируар Демаре?

    В его взгляде сверкнула такая… жажда, что мне мигом стало жарко.

    — Очень. — И почему кажется, что мы вовсе не про сок? — Как настроение?

    Мы стояли в конце длинного стола с закусками, возле фигурки животного с хоботом, напоминающего слона: я спряталась здесь, когда надоело отмахиваться от желающих познакомиться. А так как на Мальмар уже опустились сумерки, то со стороны освещенной площадки нас почти не было видно.

    — Замечательное, мируар Демаре, — ответила я, старательно улыбаясь. — Кристин и Аделин здесь очень нравится. Видно, что им не хватает новых лиц и впечатлений.

    Loading...

      Комментарии (30)

      1. Прочитав первую книгу я сразу стала искать продолжение.Сюжет очень интересно закручен, но уже в первой книге были намеки на то, кто главный злодей

      2. В нарастающем напряжении ждала конца и с каждой прочтённой страницей гадала чем все закончится… потому что сюжет постоянно переворачивался и точного ответа на этот вопрос не предвиделось.. что ж, как обычно, я была приятно удивлена!! Спасибо! (Книги читала на Литнет)

      3. Спасибо вам!) На одном дыхании прочла! 😍 легкая, трогательная книга!) Обе книги)

      4. Спасибо. Обе части такие легкие, юмор героев супер🥰На 13 главе 2 части я плакала 🙈P.S. блин, так обидно, что и в жизни есть такие «друзья» 😭 как Десмонд…
        P. s. s. В начале книге ГГ сравнила его с Дарси… И я так в течении двух книг и видела героя, образ Дарси 🙈🙈🙈 в роли Колина Ферта😜

      5. Книга — огонь! Читается на одном дыхании!!! Спасибо за продолжение и за весь цикл!!!

      6. Спасибо. Очень понравилось

      7. Замечательная история, очень понравилась! Спасибо!

      8. Замечательная, теплая история ! Спасибо!

      9. Замечательная книга

      10. Прочитала обе части.. Очень приятное произведение) Спасибо за доставленное удовольствие, очень нравится ваше творчество, вдохновения вам и побольше, побольше..)